公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 翻笑

[经验] 我的备考日志(防疫站招聘)

楼主| 翻笑 发表于 2009-6-14 18:54:59 | 显示全部楼层
因为不知道考什么 * n+ i1 |6 s$ o. y
烦躁!到现在没定!

楼主| 翻笑 发表于 2009-6-14 21:58:24 | 显示全部楼层
下午出门 老公的车和个摩托车碰了 3 d) O) L! ^; A1 s& q
是那个大叔的错 幸好都没什么事情
! T0 G- z& m$ s  S' N" S. U觉得生活的意外真的太多了  l' C3 f: ^# a1 i7 g1 S* L; k
好怕

komby 发表于 2009-6-28 20:31:09 | 显示全部楼层
是五月份知道以来才开始看的啊,那你的时间真的太紧了,我也打算考公务员,不过要等到今年十月份的才可以报。祝福你,加油复习!

liangdan77 发表于 2009-7-10 10:07:51 | 显示全部楼层
加油!!!!!!

楼主| 翻笑 发表于 2009-7-16 10:35:02 | 显示全部楼层
已经公布成绩,我只差1.5份进入面试。心里说不出的难过。郁闷极了。在这里我把我的失败的感悟跟大家分享!' G: u% \" R" R+ D* ?! n- c0 [
希望对大家能有所收获。:(% R+ X% I; m9 o2 ~- E+ s
失败的原因!
$ ^4 M$ G8 ]  G& K1.没有把握好考试时间。这是最主要的原因。8 K- S8 w- Y( g( t( q2 f
     这是个普通的市级单位考试,所以出题的形式不向国家那么正规,所有的内容放到一张试卷上,也就是说将,行测、申论、医学知识放到一张试卷上,总时间2个半小时。有点不习惯,做题的时候不顺手。
& G2 x0 A; ^# E2.自己的复习不到位。医学题,基本上是靠蒙的。
- l. o, V- j: }5 t     这次考试,虽然我报的是防疫系统,但是不知道为什么该单位不单独出题,而是和所有医院的招聘有的一套试题,很多内容都是临床上的,我觉得我自己很空虚什么都不会做。而且难度也很大。虽然叫的医学基础知识,但实际上考的是全是很实际的东西,比方让你选择合适的检测手段,比方让你判断发病的部位····% `& l' ^3 S! A1 R
      但不管怎么样,自己复习的不好,医学没有什么让你评价好赖的考试,在不好也有人可以打很高的分数,说明人家知识储备很丰富。
2 Y6 D& V: x! |: x9 X9 z3.这是对所有人的忠告:当你还在校园中的时候,尽情的学习吧!. t) L7 s' L; ^9 M8 [
     一旦你离开了校园,成家之后,所有的事情都将力不从心。6 B$ A, ?" @; \/ m6 E; G
   在备考的这几天内,我的为老公做饭,还的收拾家,洗衣服,还的想的要个baby·······6 p# P! n7 C1 f6 h+ s" v
4.考研是你的一笔财富!" P0 u7 e& h( j% m
    一辈子很难认认真真干很多事情,但是考研,很多人都是认认真真过来的。% ]' S8 y+ D0 X% |/ G* s- N
    这个东西,不管你考上考不上,都很受用。
+ n: [3 s: {3 l2 y2 e, E0 P) R    因为里面的政治内容,考公务员都会用到!/ h$ U: [2 J1 [
    里面的英语,有的单位招考考英语!
$ W4 ]$ \1 r+ z. o' ]0 d  Y    西医综合,每次的专业考试都会用到!

piggy11 发表于 2009-7-16 19:39:31 | 显示全部楼层
支持楼主啊

行素往来 发表于 2009-8-7 19:24:28 | 显示全部楼层
你是太原的?

洪世平 发表于 2010-1-24 16:03:17 | 显示全部楼层
要向前辈学习啊,我也得加油!