公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验] 我的备考日志(防疫站招聘)

翻笑 发表于 2009-5-31 10:50:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
:) 5月中旬的一天,得知我们的市有新年度的招聘计划,其中有我能报名的。防疫站要找医学检验及预防医学相关专业的本科毕业生。而我是学检验的。很高兴。因为那里是个全额事业单位,而我现在所在的单位是个私立的大学,现在上班几乎每天都在拼命!于是冲动了,跟学院的领导提出我要辞职了。 [s:134]  [s:131] 学院挽留了几句,我回应说,我还不走呢,只是想提前打个招呼,好让你们有个准备。因为我带的个班要毕业实习了,不忍心!$ Y5 n, b( e' Z* [
接下来的几天,除了还是忙的工作以外,剩下的时间便开始了,心中的另一个目标,我要准备参加公开招聘,考试科目《行测》《申论》《专业基础知识》。但是烦恼随之而来。1.考试报名要本市户口,可是,当年毕业因为没好的工作单位,就放人才中心,户口一时搞不回来!2.我是学检验的,但是我上网查下预防医学的知识后,发现我门更接近临床单个标本的指标,而预防更多的是大规模的人群总体分析!户口,有家人办理,报名还能赶上,考试只能靠自己了。于是在这个论坛注册,希望能学到相关的知识!很多知识要银子 我没有!于是开始发帖!
7 M% ]+ ^* A" Y4 C" n% E今天这个是我发的第一贴,写成日志。
; c  a1 F7 ~5 Y1 S8 i2 G1 u. ?% N昨晚看行测的书时,很多知识是学生们上课用的教材《法律基础》的内容,于是昨晚狠狠的看了一会,看了宪法、刑法、民法等!今天计划把法律系统化,整理一下!下午还的备课,周一周二课满满的!时间好紧张呀!
# I1 `0 `9 o4 D* ]) I没什么准备好的要写的东东,所以今天就此打住!
9 Q  [+ K# @* i" t/ }6 j我一定会努力的,希望在前,我定成功!
& X0 }3 G" v$ H8 z5 x2 P9 V希望论坛的朋友给我指点和支持!
5 K$ V6 \! z; ]/ m  e$ d7 h5 I2 |9 F  Y/ r
+ q& C; v5 e% b+ Y
; S9 r# e2 v2 C) O: C, L) U

7 m; i. F1 W% j# q" g9 N* | [s:140] 无比郁闷!新人不能发帖!
1 R8 I: b: [# T5 e: |3 w- v, _等••••••••••9 b" Y- u# R1 N) P
等够60分钟哇••••••••••••••••••••••••••••••••••••
9 u3 g) @+ d% D' a, q• [s:140] 无比郁闷!草稿箱不能用!

评分

younshoo + 28 很好的主题
epiman + 20 原创内容

cdcshark2000 发表于 2009-5-31 18:11:17 | 显示全部楼层
哪个市的?能否讲讲!!!!

ms139 发表于 2009-5-31 21:50:16 | 显示全部楼层
就冲你这股干劲,我一定要支持下!

R-project 发表于 2009-5-31 22:00:37 | 显示全部楼层
ditto......

头像被屏蔽
youaiguo 发表于 2009-6-1 09:21:40 | 显示全部楼层

楼主| 翻笑 发表于 2009-6-4 22:53:23 | 显示全部楼层
昨天妈咪生日 没准备,因为学生要毕业,毕业前有一次基础护理学的实践操作考试 一个一个的过,中午12点下班。:dizzy:然后一点上班,回家吃了几口饭就赶过去,就那样还是被挨骂了。一直忙到晚上8点,才回家。中间妈打了很多次电话,豆没有说了几句话,回家才知道时妈妈生日给忘记了,惭愧!对不起妈妈!:(! m; d- V! o, m! b% q& a
今天下午又整整的一下午,忙了些下学期助产的教学计划以及他们的订书情况,还有7月新的入党人员的推选······
9 \7 x5 W# D* n) P' k晚上还是回娘家吃饭了。妈妈给老公买了双新鞋子 很好看。:)从家出来又去医院。看望老公的三姨夫,他住院了。在去医院的路上,路过了我要报考的那个防疫站。心想:迟早我会在那里工作的!:victory:
+ T2 k* {* S+ P' [! o3 I" m回到家之后,啃了半个西瓜,还是心里空空的。老公说这么晚了不让我上网了,但我还是上了,匆匆的写下这些字。不为什么,写完了似乎今天就算交代了,在看看书,然后洗个澡,然后,:sleepy:

楼主| 翻笑 发表于 2009-6-4 22:57:41 | 显示全部楼层
因为工作的时间长了吧 许多事情似乎觉得自己豆看透了一样,3 S; Q% M! |) x  x6 {9 k* b7 Y
所以,我一定要告诉自己,
  c! L. z/ C8 F9 `1 B0 _* l  C别总是看到阴影,要看到阳光!6 ]+ V0 l: }; u
虽然下午书记下午的话 含沙射影  说我能不能考上呢?
% I) S9 C% K% g6 [+ S考不上就在这里老实干哇
0 ~5 M; f# H! D) R# u: W可是我 还是那么拽的说
' p. L* K. k+ n/ _/ e) e我一定能考上  不管靠运气还是拼实力!
, T: g3 N6 ?  W+ p: n1 {加油!7 }# C. B4 k2 _8 h
我一定能去了  5 a$ O2 s# @5 _: ~+ E
这个话我已将放出去了 " ~; N# b; [5 l3 v4 F! k4 ^  Q
我没有退路了5 h( e- \6 }% A' r' W" D
只能骄傲的离开
# ^+ \$ l  R% F, Q3 Y# `而不能 卑微的退出!!!!  r3 F. U$ \1 D. d0 M$ l/ d1 U
:victory:

楼主| 翻笑 发表于 2009-6-5 21:05:47 | 显示全部楼层
下午开了会之后,我把工作安排给了几个学生,主要是操行评定表和毕业鉴定表。我就可以走了。天气不太热,老公没来接我,我自己骑车回去,顺便在路上换了个手机电池,换了个鞋跟,然后买了点南瓜和馒头,回家来做饭。1 [& f: ~/ u! G
今天就我一个人吃饭,不想多做了。老公又下馆子去了。我回来熬点稀饭就OK了。:) 熬稀饭的时候,我把鲜榨过豆浆的豆渣熬进稀饭,然后煮上豆片和南瓜,真的味道很不错。主食我就吃了两个粽子。
+ x, e4 J$ e3 K现在老公回家了,他和同事们打麻将,我不会玩,也不想玩,就上网了,一会写完就看看书。今天复习了下药理。才知道自己忘记的东西真的很多啊。交感和副交感神经豆分不清楚了··:(哎~~
4 x" a' v3 B. B5 T3 N: |不发了 ,看书学习呀,还的在出一份期末考试的试卷,事情真多,多的不知道该做什么啊!

楼主| 翻笑 发表于 2009-6-12 07:59:32 | 显示全部楼层
今天开始报名了 要身份证  要户口本  要毕业证  要照片·····真时麻烦  我还没身份证啊

楼主| 翻笑 发表于 2009-6-14 18:54:41 | 显示全部楼层
今天顺利把名给报了 ,结果知道条件放宽了。所有医学院校的豆可以报名考防疫站了 ( M2 Z3 v+ a- H/ H
而且我可以报名医院啦* q+ {; ^6 R7 p( r1 s  w
不知是好事还是坏事
+ z2 D5 w3 i1 ^看书的心劲变弱了