公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Munin

[分享] 应届毕业生,初入疾控工作,记录一点感受和对工作意义的认识

楼主| Munin 发表于 2019-5-22 14:37:42 | 显示全部楼层
卷毛安安 发表于 2019-3-18 10:31
; F) `8 a! J1 w$ c' p& G楼主大大楼主大大,可以留个邮箱或者什么其他的联系方式吗,最近在学 sas,有很多不会的能不能给指点一二, ...

: G' Y# u4 Q) }/ E. Y" U# t哎不好意思啊,我SAS也超级弱的,,,因为很久不用啦,现在R都用得少了。。。工作中几乎用不到

楼主| Munin 发表于 2019-5-22 14:41:27 | 显示全部楼层
小黎同学 发表于 2019-4-13 09:00+ j( R- r1 E9 A$ D, s
扎心了,研究生疾控待遇还不如专科生进工厂😂我也是,我表弟专科毕业,工作了三四年成为了厂里的 ...

6 L. A3 ]; X; H所以现在准备???离发这个帖子也有两年了,我最近心情有变化啊。。。我觉得公务员真好(大型真香现场)。。。工作两年我的感悟是,卫生系统在全市各个系统中都是弱势系统,然后公卫又在卫生系统中是弱势的,然后事业编制相较于公务员又是弱势群体!!!每次发奖金的时候,真的369等差得特别多。。。突然觉得还是公务员好呀,至少在卫生系统里算是地位高的。。。

楼主| Munin 发表于 2019-5-22 14:42:30 | 显示全部楼层
397894774 发表于 2019-4-22 08:32
6 F' I/ D/ s$ T% R& t写文章不给报销费用的,所以现在疾控部门科研动力也不足,除非升职称逼的没办法,随便发两篇文章。
1 X' ]. g' b3 O. v. x) N
是的,真的心累

蝰smail 发表于 2019-5-23 19:31:52 触屏版 | 显示全部楼层
楼主竟然回来了!两年啦!疾控钱还是很少么…真不知道等我毕业了我能去哪里……

江秀 发表于 2019-5-24 09:24:23 触屏版 | 显示全部楼层
楼主,我今年考上劳环卫专业的研究生,但是从上一届学长学姐那得知劳环卫不好就业,我在犹豫要不要去读,怕读出来真的很难找工作,目前考上了无锡下面的一个社区,请求楼主给点建议

一个低调公卫人 发表于 2019-5-24 16:24:36 | 显示全部楼层
不要再抱怨待遇低了,疾控这点工作强度,好意思要很高的待遇啊。我在疾控工作,对比在医院工作的,人家付出的何止是我们的两三倍,时间、风险各方面,还压力大。我们干了什么啊,每天就是坐办公室,一点点事也能说忙,就是在办公室养的,人养懒了。

562160392 发表于 2019-5-27 10:04:37 | 显示全部楼层
Munin 发表于 2019-5-22 14:41* L/ ?5 f! D# E9 Y3 K: G( ^; a
所以现在准备???离发这个帖子也有两年了,我最近心情有变化啊。。。我觉得公务员真好(大型真香现场) ...
+ j  L& D# G3 E8 \( z+ s" V
做公务员,不走上领导岗位也是白搭,当然我们这里是机关事业收入无差别。在卫生系统做业务工作,不做医疗,干啥都没意思。公卫是有点干头的,但是疾控中心普遍能力跟不上(顶层思路和人员素质决定),导致工作成就感低。

Eric真 发表于 2019-7-2 13:23:23 | 显示全部楼层
小胖墩儿 发表于 2017-7-10 11:21/ ?& g! W9 K8 ]5 O
和楼主一样的心态。工作不需要工作太高,但是要实现自我的价值,工作能带来成就感和自豪感和充实感。不喜欢 ...

~( ^3 P4 k; s" S- ?0 c. W你是哪个省啊  省疾控中心工资结构是怎样的,大概一年能拿到多少收入

Eric真 发表于 2019-7-2 13:33:15 | 显示全部楼层
省疾控中心面试是怎样面试的啊 生化分子专业的  对疾控不太了解,请教各位大神

凉宫梨花 发表于 2019-7-3 09:54:21 | 显示全部楼层
同行哈哈,我也是专攻生物统计,准备去疾控工作啦,