公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Munin

[分享] 应届毕业生,初入疾控工作,记录一点感受和对工作意义的认识

flymds· 发表于 2018-12-3 08:55:26 | 显示全部楼层
Munin 发表于 2017-8-18 09:55
6 \& x3 k0 @" {4 v关于数据我的理解有一点和你不一样,因为目前市级单位拿到的数据,不能说没水分,但是确实水分不高,说实 ...

) Q& s2 l3 S% S8 |8 {9 I杭州拱墅区这边数据都是社区医院录好再给疾控二次质控。我以前在北方上学的时候这些事情都是疾控做的社区医院的做的越来越多,疾控还经常拉人过去培训spss

flymds· 发表于 2018-12-3 09:00:24 | 显示全部楼层
xuxuxuxu 发表于 2017-9-23 13:21
$ V3 N0 L) c& T( }+ j3 U楼主找工作时有没有关注泰州这些地方。我是泰州人研究生毕业想回泰州

$ Q' I7 W0 j. B+ o. B4 j, O: \盐城来不来,很近的

wangl 发表于 2018-12-9 16:09:40 | 显示全部楼层
一个低调公卫人 发表于 2018-11-28 08:348 ~5 M* C$ K# h) n' K
公务员地位相对疾控要高,待遇也要相对好些。

/ W" m8 V5 D# A4 N  `, s; Y人家姑娘要的是地位吗

zhaibulin 发表于 2019-3-18 01:10:29 | 显示全部楼层
好久没有认真看论坛的帖子了,我也得向楼主学习,SPSS,SAS等统计分析软件都生疏了,虽然买了一堆书,但一直没看,工作后懈怠了……惭愧啊……

卷毛安安 发表于 2019-3-18 10:31:38 触屏版 | 显示全部楼层
楼主大大楼主大大,可以留个邮箱或者什么其他的联系方式吗,最近在学 sas,有很多不会的能不能给指点一二,周围也没有人会,很崩溃。。

小黎同学 发表于 2019-4-13 09:00:11 | 显示全部楼层
Munin 发表于 2017-6-13 21:237 E0 p% c) Q* o2 r3 S
讲道理,不是所有研究生都吃不了苦做不了实事,也不是所有研究生以下学历的人都能做实事。
& e) S  o8 d, }# K我不知道是不是 ...
# ?1 ]- \. u' W, v* L
扎心了,研究生疾控待遇还不如专科生进工厂😂我也是,我表弟专科毕业,工作了三四年成为了厂里的机械工程师,存了钱在房价收紧的时候买了房,现在在处对象。有时候我在亲戚们面前自嘲说,比不上表弟,年轻人还是要多进社会历练才成长得快。亲戚们就安慰我说,以后你毕业待遇会更好的,工作更安稳。我就更郁闷了,亲戚们可能不太懂我们专业,把我们和临床看成一类了。其实楼主真的喜欢编程,考研跨考计算机或许会更好,只不过计算机行业会很累,相较疾控而言。今年刚完考研,在考虑继续读,还是脱坑😂

奋飞的麒麟 发表于 2019-4-15 20:13:46 | 显示全部楼层
我觉得楼主可以去考博,也许考博了就不一样了,考博了还可以去高校上课,搞科研,高校要发表论文的话就相对比较容易了

397894774 发表于 2019-4-22 08:32:07 | 显示全部楼层
写文章不给报销费用的,所以现在疾控部门科研动力也不足,除非升职称逼的没办法,随便发两篇文章。

一个低调公卫人 发表于 2019-4-22 08:54:36 | 显示全部楼层
397894774 发表于 2019-4-22 08:32
: }: i3 ]2 M: p9 M2 ~' D写文章不给报销费用的,所以现在疾控部门科研动力也不足,除非升职称逼的没办法,随便发两篇文章。

7 ~+ K- l0 ?% e我们也是,不给报销版面费,但却鼓励写论文。哈哈哈 是不是有点悖论

楼主| Munin 发表于 2019-5-22 14:36:48 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-18 01:10
% [' X2 o3 a/ a" ]" z! N好久没有认真看论坛的帖子了,我也得向楼主学习,SPSS,SAS等统计分析软件都生疏了,虽然买了一堆书,但一 ...
& {4 ?+ o0 `1 {
哎惭愧惭愧,最近懈怠了啊。。。所以上个论坛给自己打点鸡血。。。