公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情] 湘雅公卫流病女生求职被拒记

xiaoyu4426 发表于 2008-11-23 11:36:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2 v! K  [0 I( V! _: u( q' d0 Z! K

登录/注册后可看大图
% \' f: d2 u$ J, X1 o0 h* x

+ L( Q2 d& N4 S* V
, I0 y  \. Q% o4 P本人是湘雅公卫流病专业女生,早就在学校网站上看到了长沙市疾控的招人计划,要4个流行病与卫生统计学专业的,但是说工作性质适合男性。科室老师说,他们并没直接说不要女生,你也可以试试。
0 D" B+ R  H+ X. I3 ^' ?. h/ l1 K于是,招聘会上,我拿着简历找到了该单位,是两个女人。看着是个女生投简历,十分冷漠的翻了一下我的简历:“你的方向不对,我们不要。”/ T. V0 e% T7 m5 t* K
“您不是要流病的吗?”2 B, ]0 ~3 n5 D9 E
“是啊。”0 ]8 D( M0 B2 r1 X! ]; R
“我就是流病的啊。”
5 [7 z( Q+ L% k3 e7 M; {“我们不要你这个方向的。”6 }3 l1 f" d( p8 [
“那您要什么研究方向?”
3 ]( N7 W  w/ s- }1 Q0 l“我们要流病方向的。”
1 i# d7 \' @9 l% Q1 D: J4 z“可我就是流病的啊。”
% _& v; c2 C; h“你的研究方向我们不要。”
# L) k! X" Z) r& s4 b; }. _“那您要什么研究方向的。”9 X$ A% o5 T7 K0 q* w: i" y
“我们要流病方向的。”! e5 @) w5 U! Y8 ~/ w" w# d
再理论下去也没意思。恶心的离开了。% B: M2 _$ U. j+ w, A5 {
后来了解到班上同专业的另一个女同学在该单位的经历。8 e  ?& p: ^& H, x& a
她们也是一开始就说我同学方向不对。在我同学的坚持下才问我同学的方向是什么,同学告诉她是慢性非传染病流行病学。女人侧身问她的同事:“慢性病是哪些病?”
" s. G; U* J% T5 F2 T3 I+ |然后转身过来跟我同学说:“那你的方向不对口。”
% I7 y1 P  m% b5 k' y& l“那老师你要什么方向?”& @  n/ J. d. V
“我们要招急性传染病的。”
7 _! G( T1 b; U/ d, F4 d我同学还耐心的教育她们,公卫里面没有急性传染病这个方向,然后走了。% b+ S8 S  t8 ^  x4 r3 R: d
PS,在招聘会前些天,我们班营养的一个男生主动去该单位投简历,人事科的女人看到是个男生,两眼放光,兴奋的问:“你是湘雅的啊,是流病的吧?”
宋沫沫 发表于 2008-11-23 16:00:24 | 显示全部楼层
晕,怎么能这样啊?明显性别歧视啊~~~ [s:162]

admin 发表于 2008-11-23 17:48:32 | 显示全部楼层
lz用词是不是有点。。。两眼放光,兴奋。。。。
  i& a- T' }) m6 B4 T这个有些牵强。。呵呵

楼主| xiaoyu4426 发表于 2008-11-23 19:47:28 | 显示全部楼层
引用第2楼adminepiman于2008-11-23 17:48发表的 :
) \$ a" @' G' V0 Q( A7 klz用词是不是有点。。。两眼放光,兴奋。。。。' e; V# F1 {& P* J2 k, v
这个有些牵强。。呵呵
很客观的描述的,是我的那个男同学回来亲口告诉我的。

楼主| xiaoyu4426 发表于 2008-11-23 19:49:47 | 显示全部楼层
引用第1楼宋沫沫于2008-11-23 16:00发表的 :4 _. _# _$ x( i$ C+ R# S
晕,怎么能这样啊?明显性别歧视啊~~~ [s:162]
是的,相当严重。

xuwei2007 发表于 2008-11-24 09:13:37 | 显示全部楼层
晕,       + L' {5 Q  R  v# U
[s:139]

zsxunlei2006 发表于 2008-11-24 12:50:32 | 显示全部楼层
[s:162] 世道!

bzhuangs 发表于 2008-11-24 13:46:25 | 显示全部楼层
是不是那招聘的女老师很年轻,还没有对象?正在给自己找对象啊?

geliner 发表于 2008-11-24 14:32:02 | 显示全部楼层
性别是首选!!!然后会问身高啊,会不会打球....dengdeng
' l) u; P2 r$ z/ I
* m- B9 m# J0 H% `  U( Y% J本科时,还有某市的CDC招聘面试问酒量如何...... [s:142]

紫欣 发表于 2008-11-24 15:21:28 | 显示全部楼层
可恶可恶) e. J& \3 j4 u, E
性别歧视太严重了9 M8 e1 O2 E4 \! S) @
呜。。。
  M. G& P% U: z$ b; h [s:162]