公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[防保科] 从医院辞职了,想进疾控

Annie811 发表于 2015-8-2 12:40:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1 e4 T( W: x6 n0 i+ l6 [
本人一本医学院校公卫硕士毕业,毕业后参加事业单位考试进入了当地的一所很大的保健院工作(临床、保健业务都有),从事预防保健,工作三年多感觉没进步多少了,所学的都基本用不上,所以毅然裸辞了。现在想进疾控,我有专业基础,应该上手也快,老公不是很支持,也没反对。都说疾控是普遍工资偏低,而且能干出成绩的很少,像我这种就是想实现自己价值的从“富单位”跑到“穷单位”的,说不定以后会更后悔,这是一个过来人的原话。想听听大家的意见,对未来求职方向的规划、疾控面试方面的、进疾控具体可能面临的问题等等,希望友友们能够不吝赐教……拜谢!  : A; U& A8 v. V

6 F  \9 |: x  M! I0 |不知道有没有发错版块,如发错,请小编帮忙指正!
shuaixiaoxue 发表于 2015-8-2 22:18:00 | 显示全部楼层
楼主进的是防保科,还算是比较对口的专业呀,我是今年的应届毕业小硕,刚刚才确定去一家医院的质控科,干着与自己专业完全不相关的活,可能会先干着吧,然后等疾控的招聘。

epidea 发表于 2015-8-2 22:57:04 | 显示全部楼层
医院相比疾控还算比较忙的,周六还上班,总之跟随自己内心就好

淘13淘 发表于 2015-8-3 08:23:22 | 显示全部楼层
以后会更后悔

zzruir 发表于 2015-8-3 11:25:58 | 显示全部楼层
请问你有没有比较明确的进入疾控后的工作方向,想去哪个科室,做什么样相关的工作,申请课题做研究还是什么?如果没有考虑清楚,建议你先在先在的岗位上考虑清楚了以后再辞职。根据楼主以上说的,应该是可以抛开工资待遇不谈,只谈个人成长与成就的,就我目前的总结来看,不管是在疾控还是防保工作,想要工作有有进步,感觉到自己在进步,最重要的事找到自己想做的,有一定的安排的,不然无论做什么,即使是可以学到一些东西,自己也不会觉得有收获。楼主能够从事业单位裸辞,真的是听佩服的,但是一定要想好了,不然到了疾控工作以后,时间久了可能也会产生以前的心理。

评分

epiman + 50 热心回复坛友问题:-)

非非菜 发表于 2015-8-5 17:27:16 | 显示全部楼层
我和你是反过来的,我想去医院

1127冰点 发表于 2015-8-6 10:22:39 | 显示全部楼层
在疾控真的不如在医院,从发展方向和发展前途来说,还是医院的空间大

楼主| Annie811 发表于 2015-8-6 16:14:05 | 显示全部楼层
shuaixiaoxue 发表于 2015-8-2 22:181 N) L& J4 N% \( `
楼主进的是防保科,还算是比较对口的专业呀,我是今年的应届毕业小硕,刚刚才确定去一家医院的质控科,干着 ...
  ~5 V! U. v, O) `, S
是比较对口的专业,但发现做的事情不那么专业技术,感觉与护士、技师没区别

楼主| Annie811 发表于 2015-8-6 16:14:31 | 显示全部楼层
epidea 发表于 2015-8-2 22:57
7 r' k8 E7 p+ ^  t8 ]1 t  O医院相比疾控还算比较忙的,周六还上班,总之跟随自己内心就好
) v! R1 G  x  j8 \+ \. ]
内心煎熬了好一阵子的……

楼主| Annie811 发表于 2015-8-6 16:16:54 | 显示全部楼层
淘13淘 发表于 2015-8-3 08:23
+ h5 K+ y  r) A: O! [- A' l以后会更后悔

0 ^) _9 ^1 W' \+ ^0 Q3 n0 {
6 F6 x& H. X" O% B但如果现在不跳出来,我会很不开心不快乐,觉得没意思