公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tjmucool

[院感科] 其实,医院也是个不错的选择(解答公卫人在医院的定位)

AI祉人 发表于 2017-7-21 13:15:51 触屏版 | 显示全部楼层
2631572261@腾讯QQ邮箱不知道能看到不,谢谢楼主

five 发表于 2017-7-23 21:59:48 | 显示全部楼层
yangjian1995 发表于 2015-6-23 08:23
6 C8 C; g" {, U0 e% L% o3 JLZ说的很全面。8 W& R2 f5 `2 {6 }& l* [
本人女,研究生毕业进入省会三甲医院病案管理科,工作清闲上班无压力,挺好。
+ E- K, F# V/ b5 e: r但是半年后 ...

$ |8 |/ O3 T/ T0 f  S我和楼主情况一样,小硕毕业到了省会三甲医院病案室,请问楼主职称怎么走,或者有什么建议,人事建议我走统计师,说公卫只能到中级就不能升了,可我已经考取了公卫的执业医师资格证

15250968758 发表于 2017-7-24 09:42:25 | 显示全部楼层
1096199038@腾讯QQ邮箱刚刚本科毕业进入医院防保科,求执业医师考试资料

楼主| tjmucool 发表于 2017-7-26 10:36:35 | 显示全部楼层
five 发表于 2017-7-23 21:59
# T4 X) c1 u+ M) a! x# ]我和楼主情况一样,小硕毕业到了省会三甲医院病案室,请问楼主职称怎么走,或者有什么建议,人事建议我走 ...

7 }: {8 G1 E: A公卫医师走到中职还是可以往上走的,疾控的都是走这个路线,但是医院这个名额有点紧张,优先考虑给临床的,所以走到中职以后副高会比较难走,不是不能走,是医院卡着不让你走,所以你要权衡一下走档案管理研究员容易还是走医师容易,(个人感觉档案管理也是中职以后就不好走了,)我们医院这两年没有名额限制,你年限条件到了只要能考过并被评上,医院就会聘用,所以我走的是医师路线,其实走医师路线走高级职称相对容易,考个试,写几个论文,材料齐了去参加评就可以了,关键是大部分医院是人多名额少,我们专业可能都很难轮到机会给你去参加考试然后参评,不过你要是跟院领导关系好还是机会很大的,每年让哪些人出去考试并参评领导是有权决定的,但一般还是按资历能力水平来!

楼主| tjmucool 发表于 2017-7-26 10:39:49 | 显示全部楼层
five 发表于 2017-7-23 21:59
4 L/ t7 k) _/ ^  E' Z: K我和楼主情况一样,小硕毕业到了省会三甲医院病案室,请问楼主职称怎么走,或者有什么建议,人事建议我走 ...

% i5 e" ?+ P0 {2 v6 y" ~* ~. `' G先把医师资格证在医院给注册了,不然要过期了!
' C% V$ [$ e; R" x0 B5 v9 ^

团子旸 发表于 2017-7-27 10:49:06 | 显示全部楼层
点赞,谢谢楼主的分享,我是预防本科,流统研究生,明年毕业,今年下半年开始找工作,很迷茫,不想去疾控,比较倾向医院,但是重庆的三级或者三甲编制应该很难进,我看了科室,基本都是病案科在招人,预防保健科,院感很少,希望能进一家还不错的医院,只要不是那三个纯行政的科室,就谢天谢地了

团子旸 发表于 2017-7-27 11:27:25 | 显示全部楼层
再补充一个邮箱,812908437@腾讯QQ邮箱,谢谢楼主分享哇

魑魅鬼帝 发表于 2017-7-29 23:03:10 触屏版 | 显示全部楼层
我在三级医院防保科,请问这个事业编是一年试用期吗?年终奖大概多少

楼主| tjmucool 发表于 2017-8-2 10:31:03 | 显示全部楼层
魑魅鬼帝 发表于 2017-7-29 23:03- N8 [6 B- o/ X, S$ q
我在三级医院防保科,请问这个事业编是一年试用期吗?年终奖大概多少
) l1 n2 z% [! h6 Q/ `
事业编制一般都是一年的试用期,我们医院的奖金是当月发,现在不让年底一起发了,年底就有个几千块的过节费,还不能说是发过节费,说是医德医风考核奖什么的

青春微凉不离伤 发表于 2017-8-3 21:17:25 | 显示全部楼层
楼主你好,医院是属于事业单位的招聘还是医院内部自己开展笔试面试招聘,一般进医院考哪些内容?看哪些书?可以发一份相关资料以及执业医师的资料,十分感谢🙏18届的毕业生- D; Y: x" g, R" c: e7 }# m& _3 Y- Z
扣扣邮箱:1324952684qq.com