公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: omaigao

[中级职称] 2014年公共卫生(中级)职称考试真题回忆

huhu 发表于 2014-5-21 09:31:31 | 显示全部楼层
金凯 发表于 2014-5-20 22:21
3 v  T* y! A9 f想起几道题+ n# L/ x; |" @" r: n- L
1、地球的原生射线:宇生射线  I9 ?( G9 O+ I& _. [$ l, w$ @
2、致癌致畸致突变是环卫上的什么效应:慢性作用 这个题我原来 ...

% u$ Q. k& y8 z" O沙门菌食物中毒是感染性的吗?我知道它是肠毒素致病,确定是感染性吗?

我做食品工作的,确定感染性的  发表于 2014-5-22 09:22

gyyunlin 发表于 2014-5-21 09:32:52 | 显示全部楼层
omaigao 发表于 2014-5-21 07:33/ ~- V* A5 F9 Z. z
啊!我怎么记得是糖尿病病人血糖效应最大,我记得好像糖尿病人应该少吃主食换成荞麦!难道记错了,呜呜

% I2 @; I2 R! u" b/ E对呀,如果是选应该吃什么就是荞麦,但我看到是问糖量最高的样子。还有一道我们都选属于烟碱样症状的:肌束震颤,你写的是不属于。

huhu 发表于 2014-5-21 09:34:42 | 显示全部楼层
omaigao 发表于 2014-5-20 20:44# x% l; s1 }4 a( ?( X
我选的是事实性实际性,不知对不对,我怎么书上没找到这题
8 Q) j( O+ H+ Q$ q
我选的是针对性和可行性

学校健康教育规划的科学性、必要性和可行性  发表于 2014-5-22 09:33

gyyunlin 发表于 2014-5-21 09:37:15 | 显示全部楼层
huhu 发表于 2014-5-21 09:31
4 a( l. w8 h' M5 J' p( l7 |* K9 g沙门菌食物中毒是感染性的吗?我知道它是肠毒素致病,确定是感染性吗?
8 {( ^  E0 h8 Z  F
其实我看到胃肠型的是毒素,但是有一份资料写着是感染性中毒。不知道该相信谁?还有就是水质分析是一次,全面分析。

gyyunlin 发表于 2014-5-21 09:40:57 | 显示全部楼层
huhu 发表于 2014-5-21 09:34( q' ^) U( U) O+ m# Z
我选的是针对性和可行性

2 v2 x4 y, M2 K, U我也选针对性和可行性。我想问胆碱酯酶的标准应该是70%以下吧?我看了诊断标准是这样子的

2 诊断及分级标准 2.1 观察对象 2.1.1 有轻度毒蕈碱样、烟碱样症状或中枢神经系统症状,而全血胆碱酯酶活性 不低于70%者。 2.1.2 无明显中毒临床表现,而全血胆碱酯酶活性在70%以下者。  发表于 2014-5-22 09:35

huhu 发表于 2014-5-21 09:46:31 | 显示全部楼层
再补充几道题目吧:1、放射性工作人员周期性体检的时间:1-2年
# U, ]7 L: F' e$ R                           2、能导致恶性肿瘤的行为模式:C型行为
. }) @; _: G, }* @                           3、属于抗氧化剂的是:丁羟基茴香醚+ f) Q7 F* Z  W! ^  {  H; _* m0 C
                           4、空气中需要监测的放射源:I、cs1 f& r' Z9 v; x: l; K/ ^
                           5、一个案例题:煤管中清洁,未带防护措施,问属于什么气体中毒,下列措施不正确的是:我选的CO,不正确的选择等待专业人员救援;此题不确定,欢迎指正。0 V1 C& i6 P# L) k

化肥厂,使用煤气管的化肥厂。肯定是co,但是措施不对的应该是通风。 因为煤气管通风不现实。不知道我理解的对不对?  发表于 2014-5-22 08:57

评分

epiman + 50 赞一个!

huhu 发表于 2014-5-21 09:48:25 | 显示全部楼层
gyyunlin 发表于 2014-5-21 09:40
/ H' y% x5 m. c  Q" _我也选针对性和可行性。我想问胆碱酯酶的标准应该是70%以下吧?我看了诊断标准是这样子的
/ M0 ^: T, X3 n
如果是轻度中毒是70,如果是中度应该是50,不记得题干了

rabbitd 发表于 2014-5-21 10:36:14 触屏版 | 显示全部楼层
突然想起一题:生化需氧量,5日,20摄氏度

楼主| omaigao 发表于 2014-5-21 10:43:33 | 显示全部楼层
gyyunlin 发表于 2014-5-21 09:32% w+ _, H  }, k8 W
对呀,如果是选应该吃什么就是荞麦,但我看到是问糖量最高的样子。还有一道我们都选属于烟碱样症状的:肌 ...

( Q( U0 v6 R, B" a& B应该是不属于,因为答案还有血压升高什么的

楼主| omaigao 发表于 2014-5-21 10:48:15 | 显示全部楼层
huhu 发表于 2014-5-21 09:46
/ G! U. z4 f" B; C) F/ s再补充几道题目吧:1、放射性工作人员周期性体检的时间:1-2年$ w$ ~" D. ]* q" e; c2 Y
                           2、能导致恶性 ...
( I5 f6 u( @. g* t, p$ u3 Y' ?0 `
谢谢,我晚上更新!制氨的工厂好像是,我当时选的氮气,有煤管吗,难道是CO,完了,选错了难道!不正确的是等待专业人员救援,我也选的这个;胆碱酯酶活性,我选的50%,回来查答案的时候,发现慢性,急性,都不一样,我忘了题干是急性还是慢性了,慢性是50%

你只看到了氮,更重要的是化肥厂,使用煤气管的化肥厂。肯定是co,但是措施不对的应该是通风。 因为煤气管通风不现实。不知道我理解的对不对?  发表于 2014-5-22 08:56