公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

不劳无获:如何获取钢镚? 因为论坛,所以相逢。 捐赠百科答题至尊

公卫考研:一起风雨兼程 因为梦想,所以努力。 真题答案政治英语

职称考试:诸君逢考必过 因为热爱,所以执着。 模拟考场技能执医中级

楼主: omaigao

[中级职称] 2014年公共卫生(中级)职称考试真题回忆

楼主| omaigao 发表于 2014-5-20 20:44:40 | 显示全部楼层
gyyunlin 发表于 2014-5-20 18:57% v9 b/ K+ C! B7 R7 y
你已经写了好多了。我记得的几道题吧。有的不知道答案。7 z) @% f7 [5 d- v1 y
口蹄疫是什么病原体?病毒; ]3 a; m! x1 }7 V+ R0 e
均数等于方差的是: ...
3 Y9 E2 |2 {7 ~& D* L% q, @
我选的是事实性实际性,不知对不对,我怎么书上没找到这题

应该是科学性和可行性  发表于 2014-5-22 09:18

楼主| omaigao 发表于 2014-5-20 20:45:00 | 显示全部楼层
xuanlv1984 发表于 2014-5-20 20:05. k1 L8 t" U8 w* F& X
什么时候出成绩啊   好期待  无论考的怎么样                 我怎么没有见到有SARS  这道题呢?

- k6 e" \/ e$ R# B# R应该是7月底吧

金凯 发表于 2014-5-20 22:21:35 | 显示全部楼层
想起几道题
1 J3 J4 u# _1 d+ D# T  a9 b! G1、地球的原生射线:宇生射线! [8 A7 i9 q2 m& B* p
2、致癌致畸致突变是环卫上的什么效应:慢性作用 这个题我原来做过答案是慢性作用,但我觉得应该是远期效应,后来翻了书,好像只有急性作用和慢性作用,考试的时候我也很纠结,不只是选慢性还是远期,最后选了慢性,这个欢迎大家指正
6 q- r+ |5 Q# d  O/ a# Z3、怎样除去蔬菜中的草酸,这个我蒙了个急火快炒,也不知道对不对1 C# o3 B+ ~0 j; A
4、含糖最高的是:我选了桔子,其他几个选项记不住了+ v- q- i7 i6 H" t0 \

! J2 E$ o9 `9 m) a) a$ `
; K' g$ E1 k- @9 t( I9 h就这么多了,还有几个楼主已经想到了

宇宙线大致可以分成两类:原生和衍生宇宙线。  发表于 2014-5-22 09:19

评分

epiman + 50 赞一个!

楼主| omaigao 发表于 2014-5-20 22:32:13 | 显示全部楼层
金凯 发表于 2014-5-20 22:21
" o; [3 x" E: H( D想起几道题
2 q3 u: C9 b6 E/ w0 O1 ~8 V3 b. n. G1、地球的原生射线:宇生射线$ j7 V, }4 [: W) l/ z& B9 ~
2、致癌致畸致突变是环卫上的什么效应:慢性作用 这个题我原来 ...

5 K: t) u, S" }6 Q哦,谢谢,前3道题都有的,第4道回忆版倒没有!不过1答案应该是原生放射性元素,2应该是远期作用,书上有,3是水中焯下水,4我想题目是不是引起糖尿病血糖作用最大的是哪种食物吧,应该是馒头!

金凯 发表于 2014-5-20 23:19:29 | 显示全部楼层
omaigao 发表于 2014-5-20 22:32+ F. H5 B7 o; r- p' t9 ^! S5 F! ~- ~
哦,谢谢,前3道题都有的,第4道回忆版倒没有!不过1答案应该是原生放射性元素,2应该是远期作用,书上有 ...

) x3 |) j' z6 v嗯嗯,貌似都整错了,晕菜!

gyyunlin 发表于 2014-5-20 23:40:34 | 显示全部楼层
金凯 发表于 2014-5-20 23:195 w* V+ d% ~* r; e
嗯嗯,貌似都整错了,晕菜!
+ q% {) [1 l/ k& t
第4题是含糖量最高的,应该是桔子吧。我也做过致癌那道题,但是都忘记在哪里做的。。

楼主| omaigao 发表于 2014-5-21 07:33:06 | 显示全部楼层
gyyunlin 发表于 2014-5-20 23:40
1 k7 ?: y6 E5 m6 `6 A第4题是含糖量最高的,应该是桔子吧。我也做过致癌那道题,但是都忘记在哪里做的。。
. e/ m9 a  W- |% g, g7 t4 h$ ~
啊!我怎么记得是糖尿病病人血糖效应最大,我记得好像糖尿病人应该少吃主食换成荞麦!难道记错了,呜呜

huhu 发表于 2014-5-21 09:23:24 | 显示全部楼层
omaigao 发表于 2014-5-20 17:37
7 j+ r! Y7 E) B7 Q& L$ x: {没事,我也发现我错了好多,有几道我确定的,结果下来一查答案是错的!地球形成时产生的天然放射性元素属 ...

1 T: o# l' l, Y! N我也选的宇生,不过有个题,化妆品不符合规范的我选的预防脱发,毕竟现在脱发是需要治疗有药物成分的,没有哪种化妆品可以预防脱发吧,我觉得除螨排毒一般像精油类的会有这个作用的,我当时也纠结了很久,欢迎指正

huhu 发表于 2014-5-21 09:25:41 | 显示全部楼层
金凯 发表于 2014-5-20 23:19
6 z) o& v6 @; c嗯嗯,貌似都整错了,晕菜!
, o" W) u* p/ x
我也被模拟题的答案误导了,选的慢性作用,实际应该是远期吧。哎,还不如不做

huhu 发表于 2014-5-21 09:28:46 | 显示全部楼层
我好像记得还有一个题目:水质采样中最重要的是:采样点的选择