公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: omaigao

[中级职称] 2014年公共卫生(中级)职称考试真题回忆

楼主| omaigao 发表于 2014-5-20 20:44:40 | 显示全部楼层
gyyunlin 发表于 2014-5-20 18:577 G% i! M. v/ i  O& c& Q
你已经写了好多了。我记得的几道题吧。有的不知道答案。/ _5 a- a/ ]& C" }6 K; L1 r
口蹄疫是什么病原体?病毒
( O3 X9 R" o" v. L% K均数等于方差的是: ...
' c% R$ V, ]' _0 N6 p7 C
我选的是事实性实际性,不知对不对,我怎么书上没找到这题

应该是科学性和可行性  发表于 2014-5-22 09:18

楼主| omaigao 发表于 2014-5-20 20:45:00 | 显示全部楼层
xuanlv1984 发表于 2014-5-20 20:054 [3 {' e7 ^5 N& v
什么时候出成绩啊   好期待  无论考的怎么样                 我怎么没有见到有SARS  这道题呢?

! L- ?6 p) U5 G& S( ^& H0 q应该是7月底吧

金凯 发表于 2014-5-20 22:21:35 | 显示全部楼层
想起几道题& C5 o, N( h, e1 C0 R7 S! ~2 C) f/ I
1、地球的原生射线:宇生射线1 z2 `* w; M0 y$ F& F. b
2、致癌致畸致突变是环卫上的什么效应:慢性作用 这个题我原来做过答案是慢性作用,但我觉得应该是远期效应,后来翻了书,好像只有急性作用和慢性作用,考试的时候我也很纠结,不只是选慢性还是远期,最后选了慢性,这个欢迎大家指正! D" J8 W. a4 s4 ~: N
3、怎样除去蔬菜中的草酸,这个我蒙了个急火快炒,也不知道对不对/ b2 U# G& k2 N! b  E% d1 k
4、含糖最高的是:我选了桔子,其他几个选项记不住了
# _& g! U4 n! t; C5 b2 E$ X
0 z* K, z% N1 g* J- e
' h2 F% l- F9 O+ [就这么多了,还有几个楼主已经想到了

宇宙线大致可以分成两类:原生和衍生宇宙线。  发表于 2014-5-22 09:19

评分

epiman + 50 赞一个!

楼主| omaigao 发表于 2014-5-20 22:32:13 | 显示全部楼层
金凯 发表于 2014-5-20 22:21" f7 ?! q, o! n
想起几道题7 Z" C6 s# w- H
1、地球的原生射线:宇生射线
6 O2 P' i9 l0 U2、致癌致畸致突变是环卫上的什么效应:慢性作用 这个题我原来 ...

* I; X) [9 W* h  r& M哦,谢谢,前3道题都有的,第4道回忆版倒没有!不过1答案应该是原生放射性元素,2应该是远期作用,书上有,3是水中焯下水,4我想题目是不是引起糖尿病血糖作用最大的是哪种食物吧,应该是馒头!

金凯 发表于 2014-5-20 23:19:29 | 显示全部楼层
omaigao 发表于 2014-5-20 22:32
& p" N& n; r0 X哦,谢谢,前3道题都有的,第4道回忆版倒没有!不过1答案应该是原生放射性元素,2应该是远期作用,书上有 ...

( U/ h* A( b6 A2 s" Y嗯嗯,貌似都整错了,晕菜!

gyyunlin 发表于 2014-5-20 23:40:34 | 显示全部楼层
金凯 发表于 2014-5-20 23:19
7 p; z3 e3 o3 G! s$ Y嗯嗯,貌似都整错了,晕菜!
* q  j' c, K$ ?3 Q2 |. v4 y
第4题是含糖量最高的,应该是桔子吧。我也做过致癌那道题,但是都忘记在哪里做的。。

楼主| omaigao 发表于 2014-5-21 07:33:06 | 显示全部楼层
gyyunlin 发表于 2014-5-20 23:404 X" z5 x# N# r, }; O  c# i
第4题是含糖量最高的,应该是桔子吧。我也做过致癌那道题,但是都忘记在哪里做的。。

% F/ W+ O4 r7 x  }8 ~啊!我怎么记得是糖尿病病人血糖效应最大,我记得好像糖尿病人应该少吃主食换成荞麦!难道记错了,呜呜

huhu 发表于 2014-5-21 09:23:24 | 显示全部楼层
omaigao 发表于 2014-5-20 17:37+ Z8 d1 J" w  v# I$ \$ v
没事,我也发现我错了好多,有几道我确定的,结果下来一查答案是错的!地球形成时产生的天然放射性元素属 ...
  }) r, o# E( Q! u; m# a( s4 R+ K
我也选的宇生,不过有个题,化妆品不符合规范的我选的预防脱发,毕竟现在脱发是需要治疗有药物成分的,没有哪种化妆品可以预防脱发吧,我觉得除螨排毒一般像精油类的会有这个作用的,我当时也纠结了很久,欢迎指正

huhu 发表于 2014-5-21 09:25:41 | 显示全部楼层
金凯 发表于 2014-5-20 23:19+ R8 `& k* m, {2 `  i1 g' j
嗯嗯,貌似都整错了,晕菜!

& \  F+ a* g' W+ d% |4 ?2 R我也被模拟题的答案误导了,选的慢性作用,实际应该是远期吧。哎,还不如不做

huhu 发表于 2014-5-21 09:28:46 | 显示全部楼层
我好像记得还有一个题目:水质采样中最重要的是:采样点的选择