公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yjswxb

[求职] 老公卫人的忠告:想赚钱就别进疾控

epiman 发表于 2012-7-23 12:44:20 | 显示全部楼层
* m1 |4 e5 y# u, L
楼主的意思是这个行当不是发大财的行当。- P1 E' o3 |! ?% L4 z
现在是人才自由流动的社会,360行行行出状元,哪个行业让你早早成家立业相信您自己肯定有自己判断。

alien 发表于 2012-7-23 14:24:18 | 显示全部楼层
我作为卫生管理人员,最大的期望是医生全部失业,无病人可看。医院高楼耸立、门庭若市,是院长和商人的想法,我们承担社会责任,考虑更多的是公益,而不是自己的钱包!
# i; d) s! j4 a& l6 w+ a- d8 b7 Q4 ]7 ~3 {
--------------------------------------------------------------------------------------------: c$ m! I/ V9 r5 |5 x) Y

7 v* f" f5 }" {1 J! G. ]: @看来你有生之年看不到这个期望实现了

fm_1043 发表于 2012-7-23 14:31:32 | 显示全部楼层
我希望毕业生能够正确评价自己的能力,看自己适合做什么,如果没有对自己正确定位,做什么也做不成。干一行爱一行,才能干好一行!

019843987 发表于 2012-7-23 15:04:19 | 显示全部楼层
您说的很对。前面有为朋友写的从china cdc跳了出来,然后工资翻倍了,因为他们在cdc呆过,知道自己想要什么、适合什么、喜欢什么了; 而我现在从企业打算进入卫生系统基层,也是因为工作过对自己有了重新的定位。 所以说,毕业之后给自己两年时间来看自己到底适合什么吧。 但一定要有止损期限,我觉得两年可以了,不要两年后继续纠缠不清!

liu650921 发表于 2012-7-23 15:04:49 | 显示全部楼层
我在疾控上班已25年了,可工资还是2000以内,可我这样的学历职称在我们本地学校就有4000了。这样的工资现在除了必须的开支,吃饭有一定的困难哦。再怎么也好吃呀。。。。。现在这个年龄去哪都不行了,在CDC等死哦。好在20年前没这么大的差别,不然老婆都找不到的。

前辈!  发表于 2012-9-18 18:30

磊_四叶 发表于 2012-7-23 16:13:34 | 显示全部楼层
谢谢老前辈给的建议,我更加坚定要干这行了。这个专业我是真心喜欢,工作又稳定,这就够了

Epi-FR 发表于 2012-7-23 17:22:35 触屏版 | 显示全部楼层
liu650921 发表于 2012-7-23 15:04:49 / Y; |5 [# u" u
我在疾控上班已25年了,可工资还是2000以内,可我这样的学历职称在我们本地学校就有4000了。这样的工资现在除了必须的开支,吃饭有一定的困难哦。再怎么也好吃呀。。。。。现在这个年龄去哪都不行了,在C

& P% Y2 H: {. s: p9 e5 F4 @这么恐怖…我们这行干出状元样,会是什么样?
5 Y6 a2 |9 O; n2 _# k来自:EpiMan|公卫人 Android客户端

心跳加速 发表于 2012-7-23 18:52:48 | 显示全部楼层
yjswxb 发表于 2012-7-23 12:09
- F8 O4 n! a" x( b: f( ^4 O这个同学的观点我很不认同.: j* u6 r6 f4 E( ^" O
     我可以告诉你我的住房情况:我毕业时住单身宿舍,结婚后住12平方 ...
# p: y" d* t5 k7 V4 ?6 i
我们毕业了不是为了索取,是为了得到认可,得到社会的尊重!得说一句,无论您那时住什么样的房子,您都不会为了没有住处而担心,是吗?我在区疾控工作了差不多一年,单位在中部,工资每月房租水电吃饭后所剩寥寥,不敢奢侈的吃顿大餐,想给老娘买件礼物都得攒上俩三月才能买一件不超过三百元的东西,房子,那是一个不知道遥远在何方的念头吧!租房还不敢租个像样的!父母把我送到重点大学里,本想毕业了可以给他们一点回报,可是呢?我并不是想赚很多钱,可是疾控对刚毕业的孩子确实不好,让他还像寄生虫一样吗?这点您老说是吗?您说疾控是比上不足比下有余,饿不死的工作,是啊,确实是自己饿不死,可我们只是一直让我们自己一人吃饱吗?很怕哪天父母需要钱的时候自己还是一身单衣.....!我很喜欢疾控的工作,在我轮转的流行病科和计划免疫科每样工作我都尽力做的最好,同事们也都很喜欢我,领导也很看重,可是,也是他们劝我考研,他们说,你家不是本地的,想在这立足很难,到什么时候才能不租房啊?到什么时候才让父母放心啊?确实啊,现在国家是重点发展经济,身在疾控高层的你们能领略到物价的飞涨吧?你们怎样面对,我们刚毕业的又该怎样面对呢?我不知道读完研究生会是什么样子,可能会好一点吧.....,现在我已经辞职在校园做课题了,虽然是预防的专业,但跟疾控差的很远。无意冒犯前辈,只是希望多加教导,同时给个建议,我们国家能少招收点预防的学生吗?学预防要的是兴趣,调剂再多进来毕业时还是很多人在游荡在期望的落差之间,最后,祝在疾控工作的同事工作愉快,希望兴趣不在预防的孩子不要再被坑进来,sorry,说的有点过。九月,回到教室,静下心来,感受万物。祝前辈笑口常开!

心跳加速 发表于 2012-7-23 18:53:59 | 显示全部楼层
乌衣月 发表于 2012-7-23 17:22
8 J. Q' p' k& F: }. i2 c! H7 v这么恐怖…我们这行干出状元样,会是什么样?
6 u4 W3 ?) O$ N9 r: N2 h3 r9 _1 L3 S来自:EpiMan|公卫人 Android客户端
$ K2 _5 T$ {- D/ H
很牛逼的话可以做专家

兔子fred 发表于 2012-7-23 19:47:51 | 显示全部楼层
icestone 发表于 2012-7-23 11:08 9 P' f# T' j! v5 {4 q
向老前辈致敬,在疾控干的确需要奉献精神,耐得住清贫,特别是在北京上海这样的大都市,靠这点工资是不可能 ...

; H  m7 v1 D, Y. m: I" m! `他们都从CDC跳槽到哪些的单位?