公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yjswxb

[求职] 老公卫人的忠告:想赚钱就别进疾控

楼主| yjswxb 发表于 2012-7-31 14:21:16 | 显示全部楼层
( v$ l/ {8 r+ C. m/ r- X$ _1 A
       我的主题跟您不谋而和——想赚钱就别进疾控。这不是能够发财的地方。没有人挽留我们,我们不干世界也不会末日了。干与不干,是我们自己的选择。既然自己选择了,就应该尽职。当一天和尚撞一天钟,等有一天不当了,就不需要撞了。
0 _- n7 G2 ~  i" W4 m0 j2 v) O       另外,无论到什么地方工作,心态是最重要的。如果觉得尽职是理所当然,心情就愉快;如果觉得世界都欠我的,看什么东西心理都不平衡。

楼主| yjswxb 发表于 2012-7-31 14:31:39 | 显示全部楼层
Roger 发表于 2012-7-31 09:47 ' M+ H8 j1 `/ ~# ~6 i% E- i
哎看完这些回帖,我不知道该说点什么。其实是疾控中心什么都没有变,只是这个社会变了。
$ }! Y. R+ D: F**高价卖地,房产 ...

- R4 Q5 n) p7 v  d" x7 [& a       我想,大家都应该认同供求关系的规律吧?现在的事实是,东部地区很多疾病控制中心招人,非211大学的研究生免谈,连报名考试的资格都没有。难道大家都被假象蒙蔽了双眼,主动往火坑里跳?自我陶醉的意淫不对,妄自菲薄也不正确。应该相信群众的眼光和判断力。0 g& {3 j9 J% l$ f
       如果有机会,我介绍一下我们地区招聘新人的情况和基本流程。

nihaozj123 发表于 2012-8-1 17:03:20 | 显示全部楼层
预防小本毕业两年了,我觉得没有必要一定要纠结在疾控中心啊~前辈也已经说的很清楚了,想挣钱就别进疾控,现在的疾控是清水衙门,优势就是稳定、温饱、还有受人尊敬。其实我们这些预防小本还有很多选择的,可以去中介服务公司从事职业病检测与评价,虽然一开始苦点,但是坚持下来,项目费用还是有的;还有就是可以进入HSE行业,从事职业卫生管理,外语好的可以去外企,待遇相对好点,现在国内的很多企业也开始有了HSE部门,也是不错的选择。现在大家就业都被限制在了疾控、监督等事业单位和一些医药行业等等,前者对于当代的我们有点沉闷、单一、枯燥但是稳定,后者就是要求一些研究生以上学历的从事流行病统计分析等的工作(当然待遇也是很高的),对于我们这些小本预防,我上述提到的两个行业是可以考虑的~(本人现就从事HSE部门的职业卫生管理工作)

JR素颜 发表于 2012-8-4 14:49:38 | 显示全部楼层
yjswxb 发表于 2012-7-25 12:54 " i7 E$ ]2 t2 {2 w/ T
哈哈,典型的坐公交车逻辑。
- t# d# E( C. c3 O0 W9 ?) Y6 w     姑娘,你肯定坐过公交车。当你在车下时,你会拼命地往车上挤:“ ...

( ]8 T# i. x% I* q9 @& s9 T恩,我不应该抱怨,现在什么都要靠自己,既来之则安之,再怎么抱怨也没用,还是积极努力点比较实在。。。。。

annyred 发表于 2012-8-5 11:50:46 | 显示全部楼层
楼主说的好,支持一下

Epi-FR 发表于 2012-8-5 12:20:13 | 显示全部楼层
心跳加速 发表于 2012-7-23 18:53
  E/ h/ q9 c- H- B很牛逼的话可以做专家
! w% Y0 ]. j2 V5 m
啥哈,向专家看齐

angela004011 发表于 2012-8-5 15:42:23 | 显示全部楼层
小笨孩走天涯 发表于 2012-7-29 11:25
+ ?' H4 E2 w+ _- M我是刚刚踏入卫生系统的新丁,不明白27楼说的绩效就是大锅饭是什么意思。可以详细解释一下吗?为什么会这 ...
2 P$ ]+ a8 `+ d. B4 o; [7 k7 K
绩效就是同一个级别的,干的多,干的少,不干都一样,拿一样的钱。而且不同级别的、差别不大。意思就是,你研究生和中专生拿一样多的钱,甚至不如别人多。

懒杨杨 发表于 2012-8-9 16:06:16 | 显示全部楼层
感觉楼主说得特别苦口婆心,我当时找工作的时候,有位疾控的长辈就问我,你有房吗,没房的话,疾控的工资有点困难。但是我想,万事开头难,慢慢总会好的,既然你已然选择了这个行业,就要学会去适应他,抱怨是解决不了问题的,与其抱怨不如想想如何改变。不过话又说回来,你在疾控工作,不加班,不占用节假日,你的工作量可能就只这点工资吧

章鱼丸子小姐 发表于 2012-8-25 15:56:41 | 显示全部楼层
悟。。。。。。。。。

xianhezi 发表于 2012-9-15 16:41:08 | 显示全部楼层

2 Y& o8 t2 s! Q8 M个中滋味,无以言表。