公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yjswxb

[求职] 老公卫人的忠告:想赚钱就别进疾控

枫箫 发表于 2012-9-26 14:08:34 | 显示全部楼层

' H4 b: e2 i" g: V# Q& i$ ]/ h& U& Z我比较赞成你的意见,本人小硕毕业,现就职于某省卫监所,想请教一下,您是去哪个方向的单位或企业了才能更多的时实现您的价值?

枫箫 发表于 2012-9-26 14:11:15 | 显示全部楼层
xianhezi 发表于 2012-9-15 16:41
6 \0 a4 v& V) w* D我在市级防治站所干了4年,个中滋味,无以言表。这个帖子的争议,是公卫人内心纠结的体现。工作前三年,我一 ...

6 |  k8 A: O4 v( t( @2 [5 c9 V深有同感,处境很尴尬。

淡忘 发表于 2012-9-26 15:23:27 | 显示全部楼层
语重心长啊!值得我辈学习

笺语Iris 发表于 2012-9-28 22:51:48 | 显示全部楼层
那想赚钱的未必都改行啦?

大梦未觉 发表于 2012-9-29 18:27:35 | 显示全部楼层
深有感触,对未来,需要再好好的思索一番

风云漫天 发表于 2012-10-4 16:19:12 | 显示全部楼层
yjswxb 发表于 2012-7-23 12:09 ! ?* u( g  ?: N" H
这个同学的观点我很不认同.9 @. I3 x+ D. e3 q
     我可以告诉你我的住房情况:我毕业时住单身宿舍,结婚后住12平方 ...

5 ~/ m. N1 u" C5 i对于老公卫的大部分认知还是认可的,老公卫对疾控的信念让人折服,疾控人要耐得寂寞耐得清贫,要有奉献精神。可是想想现实,却觉得很难让人接受……寒窗苦读20载,为了学专业也是一门心思,兢兢业业,工作中也是任劳任怨,可是看看现实中,(1)房价却高的让人望而却步,我的一月工资连半平方米房子都买不到,长期客居他乡总觉得自己仿佛一直会这样,没有一个稳定的落脚的地方,没有归属感,自己的问题尚不能解决,何谈孝敬父母;(2)再看看工作中周围的人,看看疾控的大环境,做事情多或少没有区别,甚至多做多出错,做多了也不能讨好,试问各位同行:疾控中有几多闲人?(3)目前正赶上国家事业单位绩效工资改革的浪潮,我理解的绩效改革应该是,多劳多得,宗旨是为了提高疾控人的劳动积极性,可现实呢,减工资减收入,多干工作的因为工龄低、职称低,很多待遇都减低了,而很多混迹了多年的闲人,却是依然乐得自在。绩效前,会认真看书,积累些专业知识,为了在职称考试时可以轻松些,可是我们绩效后呢,对职称晋升的名额比例给控制死了,结果呢我们年轻人要等着前面的同行升职称了或者退休了,空出名额,我们后面的才能补上,但是等着晋升中级的年轻同行已经排了很长的队伍,我也只好慢慢的等……年轻人的锐气还能持续几年?平时培训时遇到其他地区的同行时总会交流,感觉大致相同,有一个其他地区同行的单位去年招了5个新人,今年就跑了3个,有人考公务员了,有人读研了。一些同行感慨,要不是家安在这里了,也会另谋出路。唉,制度的不合理,风气的歪曲,让年轻人觉得没有奋斗的目标,更缺少奋斗的动力!慢慢的,很多人会沿着前辈人的脚步,逐渐的敏然于众人了。我虽然觉得工作中应该有奉献精神,但是仓廪实而知礼仪,物质决定意识啊,疾控拿什么来让人去奉献呢?

wlh1989 发表于 2012-12-5 18:24:51 | 显示全部楼层
icestone 发表于 2012-7-23 11:08
# i( ?$ i0 I$ R  J6 u# V/ e向老前辈致敬,在疾控干的确需要奉献精神,耐得住清贫,特别是在北京上海这样的大都市,靠这点工资是不可能 ...

7 _* N4 s) A+ i3 d) a1 x看得我有点迷茫啊!

wlh1989 发表于 2012-12-5 18:31:21 | 显示全部楼层
yjswxb 发表于 2012-7-23 12:09 ) u1 C2 w4 \2 B( q7 [+ W3 E
这个同学的观点我很不认同.
1 x' W0 T1 ?6 U7 o     我可以告诉你我的住房情况:我毕业时住单身宿舍,结婚后住12平方 ...
. v$ p2 a0 K. w8 D, P& U0 {3 k
其实这就有个疑问了!当一个本科乃至硕博士出来后,一脑力劳动者收入比不过意体力劳动者的时候,是不是有点价值观念颠倒了!还是这就是应该的,不是为了索取,但付出总得回报吧

wlh1989 发表于 2012-12-5 18:35:43 | 显示全部楼层
乌衣月 发表于 2012-7-23 17:22 2 Q# b0 \) _+ k9 K
这么恐怖…我们这行干出状元样,会是什么样?  s0 }; h; V4 Z2 {8 C  @9 P% W4 w( b

; Y1 _/ R  K6 Y# y3 w可以不用吃饭或者什么的吧!反正不用花钱吧!

wlh1989 发表于 2012-12-5 18:38:17 | 显示全部楼层
心跳加速 发表于 2012-7-23 18:52
+ }3 q$ n1 d$ ^; b% E4 L我们毕业了不是为了索取,是为了得到认可,得到社会的尊重!得说一句,无论您那时住什么样的房子,您都不 ...

. D- Y# s9 _. |% ^还是比较同意这个观点!