公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

哈尔滨医科大学卫生综合考研经验、、、

媚、、、 发表于 2012-5-10 12:29:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
          考试之后,心情突然放松下来了,反而觉得这么疲惫。一直想找时间记录我考研路上的点点滴滴,现回首往昔,一切尽在不言中,惟有一些感悟或是经验分享、、、
         哈尔滨医科大学卫生综合初试均为选择题,流病,统计,毒理,营养,环卫,职卫共六门,共180道选择,每门30道(25单5多),所占分数比例相等,这要求我们不允许有偏科的现象。所考内容除毒理外,均为基本知识点,不乏有些很细小的知识点,提示我们看书一点要细。我是跨专业的考生,我专业课看了大概4遍,还不算做习题时的翻书。我是这样看书的,第一遍一字不拉的看整本书,对书本的首印象也很重要的(预防本专业童鞋也许不存在这个问题)。第二遍根据复习重点笔记或是练习册,重点记忆每章知识点,不求完全掌握,但求八九不离十。第三遍结合练习题重新梳理课本知识点,查缺补漏。第四遍,最为仔细的看书上的每句话,即使是绪论等一些看起来微不足道的内容,也要仔细看,选择题的知识点就是很细小的。对于毒理我想特别说明一下,也许是因为我是跨专业考生没有学过毒理的原因吧,初次接触毒理就感觉很难以接受,很没有头绪的感觉,分配给它的时间也相对少了一些,等拿到考试卷的时候,我很庆幸我的这一选择,不得不说那题出的太变态了,书本上貌似就找不到的,我的情况是这样的,也许会有厉害的同学能答的好些吧。我只想说,当我们花费了很多时间和精力在一件事上的时候,我们首先应该思考一下,我付出之后的结果会是怎么样的,最好不要得不偿失。但万不可做出完全放弃某一科的选择! 稍微说了下本人的经验,有点不知从何说起的感觉,每个童鞋的具体情况都不一样,有什么问题留言吧、、尽量解答!
  PS: 我答题时间有些充裕,在答题卡上记下了部分真题,整理后分享给童鞋们~~
yuhui 发表于 2012-5-17 17:20:49 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见

北协和南湘雅 发表于 2012-5-21 10:14:25 触屏版 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见

楼主| 媚、、、 发表于 2012-5-24 14:41:11 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见

楼主| 媚、、、 发表于 2012-5-24 14:41:50 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见

2012@断点 发表于 2012-5-30 19:17:57 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见

楼主| 媚、、、 发表于 2012-6-9 10:15:09 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见

宋婷婷bs 发表于 2012-6-9 23:58:28 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见

楼主| 媚、、、 发表于 2012-6-10 12:53:40 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见

宋婷婷bs 发表于 2012-6-10 12:59:42 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见

手机版|会员|至尊|接种|公卫人 ( 沪ICP备06060850号-3 )

GMT+8, 2024-4-26 16:20 , Processed in 0.066512 second(s), 7 queries , Gzip On, MemCached On.