公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

不劳无获:如何获取钢镚? 因为论坛,所以相逢。 捐赠百科答题至尊

公卫考研:一起风雨兼程 因为梦想,所以努力。 真题答案政治英语

职称考试:诸君逢考必过 因为热爱,所以执着。 模拟考场技能执医中级

[调剂] 考研-公卫-调剂谈:千万别傻乎乎的等国家线

丸子白菜 发表于 2011-6-13 12:57:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
考研-公卫-调剂谈
+ U  P) f' t) Z7 K
  X' s- N& ]' F0 W% E( `$ B# i' j(点分享或者收藏吧...今年用不到了,明年要是分数不理想...就再看看)
) ?9 j9 |0 q2 C* \2 G7 O' D4 N6 X0 E2 s/ g  ~
首先,我不做自我介绍了,只说我是今年考研的,成绩出来,感觉可以过A区国家线,但是无法过报考的学校复试....然后我准备调剂
# g6 r' U, |/ C, n9 P(顺说一句,有滴童鞋总喜欢在细枝末节上问来问去,比如,你哪个学校的?考的哪里?英语考了多少分?老板是谁之类的....还有的童鞋喜欢问预防哪个方向好?XX方向是做什么的?你报的专业怎么样?每年招多少人?等等....本学长最讨厌刨根问底型,要不要告诉你我家住哪个小区哪个楼门呢?还讨厌不劳而获问白痴问题的,比如华中科技大学的卫生综合是自己命题还是国家命题,考哪几门....等等....问招生简章!找不到的证明搜集能力不成,不予理睬...还有别问我太笼统的问题,比如英语怎么复习,统计怎么看之类的....好吧,我顺便说了好多句....下面正文!)- J9 x: z  N7 @+ \2 j: C$ `

0 t+ Y$ X+ _6 ?" ?0 x3 H6 A* ]! J准备调剂应该是从知道成绩那一刻开始,但不应该从那一刻就紧绷着...我三月4号知道调剂,六号开始搜集电话号码,七号开始找电话,但是我打了一周之后,就不想打了,那完全是处于一种崩溃的状态,每个学校的答案都是一样的,我们等国家线才能知道。: x8 u6 Z; O& x$ L: S, m4 R
0 R* x' k# n3 l1 a5 h
但你千万别傻乎乎的等国家线,没用的,国家线出来后,他们也会说,等调剂系统打开再来咨询吧...你记得,调剂系统打开的那一刻,将会一片混乱...招办电话你是不要指望可以打通的...提前问吧!而且根据我的经验,在一定条件下,有没有调剂名额,在于....在于学校看得起你不...$ z% \+ z3 o. X; e9 `. A# E8 K

( _( W8 O6 I0 T1 w$ v, r/ W举个例子,郑州大学一般来说调剂只有MPH可以读,即专业学位,但是我有提前联系,最后给了我科学学位...讨价还价额....这个稍后再说....郑州大学如果也在BJ,我一定去那里了...唉!3 L" h$ d# u# F, i/ X0 ]& p& g

! N5 L9 A9 B3 v' @6 g  ~& x估计打电话打了一周之后,你就崩溃了,好吧,没关系,玩玩,听听别人考了多少分,听听别人的纠结,其实每个人都有烦恼...如果你想放弃,可以去找工作了,如果你不想放弃,请拿起电话...继续打!4 M* {5 F6 P  G- k) {
2 W' h1 v% r+ d8 R9 a- N: a
再顺便说一句,即使你不放弃,也希望可以积极找工作,那段时间我投了不下100份简历,其实我基本不记得我投了什么,什么都投过,人民大会堂招聘管理工人,我都投了....另外,此时省考估计也开始报名准备了,记得报名...给自己留一条路,我考上了地方公务员...不过由于我调剂成功,没有去面试....公务员,裸考一般都考不上,如果你没精力顾及,就裸考一下,看看运气,如我,就能过初试。如果你有精力,还是准备一下,机会很大的...
6 j8 U6 w) Y1 Y' B, z# V
$ i' x) B; ^  R, R其实打电话时候有个技巧,你最好能给老师留下些印象,要求把简历发过去...我的简历模版不方便给大家看,然后...就是把找工作的简历改一改,下面的工作经历什么的写成求学愿望之类的。
, }$ ?8 ^; K  F5 O* p1 P( T! J4 S$ t
如果能留下电话和联系方式,将会更好,我三月中下旬打电话给郑大,留了联系方式,其实我四月初的时候都忘了这个事了,是郑大的老师打给我,问我是否还需要调剂的...那时候...柳暗花明的感觉。; b5 T, R# {- |7 Q3 V( k: e+ U. i# R

+ C* X$ ~) t7 [3 Y9 H% T, R# L你死等国家线,他就不出来!靠!这时候还有一批学校,34所,自己划线的,出来了,有的调剂也开始了,看情况吧,看看能不能去。这里推荐个学校,厦门大学,比较适合临床高分同学去...预防今天没要调剂的。另外,山东大学...我是不是说SB不好?好吧,我没说山东大学的调剂是煞笔....重大参与吗?) ]6 s# o3 m  }% r
) t9 U% P  O/ M5 k! [& K6 s4 x* e
四月,调剂系统将开,记得在没开之前,一定要快,联系啊联系,和学校招办,公卫教办,导师多联系....这是最最最关键的时候,我和郑州大学的老师联系后,他们说,没有科学学位了,但是商量后,决定给985高校的学生优待一点,给科学学位....在此由衷的感谢郑州大学的王老师和学姐,虽然最终无缘一起共事,但那个时候郑州大学给我了被压垮前的最重要的一根绳子....实话实说,我那时已经不报希望了,可能给我一个什么咸宁医学院之类的,我都会读...是郑大给了我一点信心....谢谢谢谢....我又跑题了!
, |' y$ L; C( w. M/ t
* ?6 Z9 _" `4 W5 |7 Y调剂系统开了之后,记得第一时间填上,然后打电话给老师,让那边确认....
0 Z6 W9 l% s' W+ i' e然后,你就可以复试鸟~嘎嘎,调剂基本完成.....8 [$ _- y# X3 \2 T; X2 v% h$ ^
除了山东大学这样的,一般去复试的,都不会又被干掉的....再次bs.....5 P& x+ j* U! p+ B) z( x

+ `/ S! f: {+ Y0 J信息沟通很重要,有什么事也别掖着藏着,我给郑大打电话,完全是因为沉沦姐姐给那里打了电话,我才想起来的....
0 g8 ]' \8 O( d; l4 U6 a  g, o6 x% v: x# M- J( }
另外,最后我没去郑大,我妈不同意....我最后是我报考学校的校内调剂,也是很侥幸的读了个基础医学专业。" @8 i0 J! ~' d/ J9 V! c/ H" }) H

9 y7 b8 Q0 O7 [* d- O8 I" Q+ C9 O# y& Y) z* Z+ ~* @1 q
好了,本文重点,各学校联系方式...我可是找了很久的....共享给大家....
, [1 W+ W4 V  n7 Q+ M9 [$ o% E% E" y5 |" _
第二军医大学  021-8187 0842  这里本来有个调剂机会的,但是...是研究海洋生物武器的...军校地方生也比较尴尬...就没再联系.....
/ Z- u% h4 v0 y9 b- D/ N8 t- x+ ^1 J- ^
& o: _2 B7 ^* x2 _厦门大学 0592-2188 690   yxyyjsz@xmu.edu.cn 老师挺好的,解答很耐心,但今年无预防调剂机会
; K4 c$ ]" U, B8 x8 P2 V5 J7 ?3 @# _( I8 D3 q4 t* O( ]3 w" a
汕头大学 0754-8890 0206 其实我一直不清楚汕头在哪里,这里今年要了很多医学类调剂生....
( C" e' ^& q; W- j$ v% n- _, f+ k& k3 o3 ~+ ~- u4 J( a5 a  q6 \
CDC  010-5890 0322 今年此单位考试巨变态...过国家线就要,上线人数不足....调剂情况不清....
9 W; y7 D% X( W7 Z
. B+ s* v, `/ \/ \: V! z5 K: h4 @) }首都儿科研究所 010-8569 5564 内部学长明确告诉我,他们只要北大刷下来的高分生...打电话招办的老师很健谈,估计都是京片子口音,所以咨询变扯淡了...分太低,无下文
7 z$ s( B" M1 \
* f3 M8 n) j! O6 ~山东大学 0531-8837 7186(学校)88380218(公卫)此校正式录取复试和调剂复试一起,最主要的是,不限定人数的去调剂...你们懂的,大部分调剂的,去复试也是会被干掉的。据山东童鞋讲,山大很黑的....& ?. E0 e3 g. x
$ _5 c" l: @4 o  s# @0 q+ i1 v
郑州大学 0371-6778 1963 什么都不说了...除了地域,哪里都好....
+ ?. a1 _, i  r" p) X5 B3 M$ ]
军事医学科学院 010-6694 8317(疾病预防所)6693 1308(基础所)同样是地方生的问题,而且,这电话很难很难打....态度巨恶劣~
& M  G- P9 [: a7 B3 d+ A! f, n+ J7 b( k
好了,over~
0 L0 |( H3 t2 A( d" N& L1 l9 h& b) u/ r0 G! d# Y& I( n

评分

epiman + 100 很给力!

格子铺 发表于 2011-6-13 13:19:40 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

额,压力好大,正在山大的爪爪下~~~~

epiman 发表于 2011-6-13 14:14:07 | 显示全部楼层
白菜去了基础,公卫少了一位人才呀( ⊙ o ⊙ )!5 K5 c4 i2 a. _# w
把心理历程和操作要点讲的很到位,大家明年万一要调剂的话,肯定用得着。

wuzzcheng100 发表于 2011-6-13 14:38:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 wuzzcheng100 于 2011-6-13 14:46 编辑 ) D' v4 U1 {$ ^4 `( X: f' ^

4 C. I1 F! ]8 y' k“决定给985高校的学生优待一点”  明年轮到我调剂,我是没戏了7 f4 o5 ]* B* r+ f# y. b2 U
讲点没边际的,我猜你想到北京(其实我想讲你家在北京),我知道你是哪个学校的(很羡慕你),因为几乎每天我都会打开这个网站。最后,你很听妈妈的话

wuzzcheng100 发表于 2011-6-13 14:49:05 | 显示全部楼层
再问一下,为什么这次奖励的钢镚少了?epiman可是给了你100个啊!!

楼主| 丸子白菜 发表于 2011-6-13 17:06:53 | 显示全部楼层

$ ~) b. o3 a$ j6 L1 T. L10%的中奖概率你都得了~) Q; q7 q- J/ z" h- B! H: H
山大对本校的应该还好吧...+ w( Q) h- z9 A, K5 ?

- F, m7 l! X; N3 k8 \& I调剂的时候,大家都很焦急,他这不限额复试,等于给了大家一个希望,去了之后才发现,在逗大家玩

楼主| 丸子白菜 发表于 2011-6-13 17:07:48 | 显示全部楼层
epiman 发表于 2011-6-13 14:14 * B& [. L  ^) x6 h1 x
白菜去了基础,公卫少了一位人才呀( ⊙ o ⊙ )!
& l5 K) {; V1 M把心理历程和操作要点讲的很到位,大家明年万一要调剂的话 ...

5 I+ M  ]# A& d( e% d/ j4 J' E: {写的中途有人吵我....
$ H+ g: E9 U/ G9 S# G本来还有的....现在写不出来鸟~& l$ t- x0 n& W$ l0 s
# e7 g/ b: F( B6 t4 S, e
驴子哥真是夸的我都不好意思了啊

楼主| 丸子白菜 发表于 2011-6-13 17:09:39 | 显示全部楼层
wuzzcheng100 发表于 2011-6-13 14:38 $ {8 Q, n+ U( d, N0 L; e  ?% F
“决定给985高校的学生优待一点”  明年轮到我调剂,我是没戏了
" ], X$ X9 A0 H# a( I$ g 讲点没边际的,我猜你想到北京(其实我想 ...
4 ?2 J6 M; E3 F$ Y9 R. |
我妈是个.....弱势的妈....但是有法宝...., x' M* N' x. P( B2 m# t0 e

1 h2 e) p3 |* p' E不说话....我立刻就虚了....* j) t3 |- C" Q& _# l4 W( x# B4 c

6 f) k6 f1 S  H  a而且我媳妇儿现在貌似也掌握了这个法宝...
5 p' x0 ]6 t0 \0 R* V
0 X. Q) x* Y/ y' n# n& z
$ ?) C. c# b4 p2 {, q( e& v5 D其实我去北京有很多原因,我妈妈....我媳妇儿家的意思之类的....) O; }+ B5 J- d, T, q) y  W

: f% k- s) a  ^$ U$ W" }: U我岳母是不会同意把闺女嫁到河南的.....8 I: E8 c! J2 t# f8 ^9 {5 O
7 S: d0 r+ v4 ^( X) X0 v
但是我其实很感谢郑大...真的...感谢王老师和学姐,他俩很好....

。上善若水 发表于 2011-6-13 21:10:43 | 显示全部楼层
……  是不是有认识的导师会好一点?  有帮助吗?

格子铺 发表于 2011-6-13 21:14:53 | 显示全部楼层
呐~~我还只是一介小本科,被学长说得都有点心虚了