公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[职场] 疾控中心!你以什么继续发展?衷心祝愿大家工作顺利

zw657702333 发表于 2012-3-28 15:15:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
很多人说疾控的工作比较轻松,确实是真的,但是是否考虑过为什么会轻松呢?目前中国很多县市的疾控中心,人员素质参差不齐。
( F* r4 m: m, K* r: S* b2 v( a7 t2 ^  d
废话少说,继续....本人在一个中等城市的疾控中心工作,流统小硕,毕业4年,本以为在中等城市能够有所发展,可惜一不会耍嘴皮子,二不会拍马屁,三不会尔虞我诈,混到现在还是一个普通的小职工,月收入1800左右,年终奖经过层层剥削,到手的基本上是3000块钱.....工作相对来说比较轻松,基本上习惯了慢悠悠的生活,对待工作也是一样的慢悠悠的了,提不起精神和兴趣,上级要求你做什么,不到最后期限不交,不然上级肯定会给你找到许许多多的缺点出来要你修改,很多时候是你的数据分析是对的,但是总是被无理的批评....
5 B  t  x+ O+ E2 D) c
$ A+ C1 A- `/ j7 b& u( b我们对待省级,也一样,省级要求市级报计划交材料,领导说了,不到最后千万不要报过去,为什么呢,你早早的报了,省级绝对会审核你的材料,绝对要求你修改,最后关头上报,省级就很难再慢慢的审核你的材料了,省级给你电话催你交,记住一定要说在出差,搞督导,下乡搞宣传等等。
; M, o* I) R  G# H7 b5 W( b+ U
讨厌这些嘴脸,总是拍马屁的嘴脸让人看的很难受,领导来检查,总是夸张的说工作业绩,省级来检查,也基本上是说好话,检查报告也总是写好的,你们就不能实事求是的写吗?下级忽悠上级,上级忽悠下级,有前途吗?
% G7 Z+ P' j1 t: v+ y( _- B9 h" |9 C# B' B8 G  `$ S  P; r
在酒桌上,总是说尽好话,陪着笑,领导放个屁都觉得这屁放的有力道,够清爽......
2 p% J2 E! r: G7 J% \  \5 m- x2 M7 j7 X; B  w+ l& u9 h6 V
每天早上九点钟上班,11:30就下班,下午2:00上班,5:00下班,还总是说忙啊忙啊,你丫忙啥呢,早上一来办公室就泡茶喝看报纸,上级要求你干什么你就指使下级去干,熬到了下班时间就去喝酒,下午一身的酒气跑来办公室,于是上网/睡觉/看报纸/煲电话粥......5点不到人就不见了,你们有点追求好吗?. N/ W+ O" T) [/ {: ^
7 |1 _: y6 b5 K$ K( Z+ O
长期以往,还有什么可以发展的啊???总是说没经费,总是说财政不给钱疾控,你们就这工作态度,财政敢给你们多少钱花呢,给你们钱你们能花好吗?连个流调都不会,写个报告写得一塌糊涂,还天天嘴上挂着“我要升中级,我要升副高,你赶紧整理数据写文章”写好了文章给领导一看,于是第一作者变成了领导,真正的作者能挂上名都不错了.......
+ q  Q7 B5 `! d3 B
, q0 }( z; f+ m不过在这里还是可以自己丰富自己的,毕竟时间比较多,在这呆了几年,自学了很多东西,比如自学了SAS、VBA程序、CorelDRAW等等;英语口语拿了B证了;本科学了临床,最后在这把临床执照考到了,公卫执照也拿了.......现在,靠着SAS的advanced证书和口语证书,找到了下家.
8 z5 s' N1 C4 k8 X4 f, U$ Y: t9 W, r/ l! n4 D
话说回来,学公卫的,如果是研究生,真的不要进什么中小城市的疾控中心了,埋没你不说,每个月你不想成为月光族都不行。
, G0 y+ q- d7 P. F7 `5 Z9 E) F
- u* _0 c% e! b9 V' M再过两天就要离开疾控了,衷心祝愿大家工作顺利....

评分

断桥清明 + 20 很给力!
visisi + 20 赞一个!
epiman + 100 很给力!

xiaoydd 发表于 2012-3-28 15:40:59 | 显示全部楼层
扬州疾控?

xiaohu123596 发表于 2012-3-28 15:42:19 | 显示全部楼层
楼上哪个省市疾控啊

xiaoydd 发表于 2012-3-28 15:45:59 | 显示全部楼层

tony2009 发表于 2012-3-28 16:01:08 | 显示全部楼层
疾控啊 。。。。。。。。。。。。

xiaohu123596 发表于 2012-3-28 16:21:18 | 显示全部楼层
我是问楼主在哪个省哪个市疾控~

epiman 发表于 2012-3-28 16:46:27 | 显示全部楼层
xiaohu123596 发表于 2012-3-28 16:21
$ p2 m2 E8 @/ m$ Z" w" |6 u5 `我是问楼主在哪个省哪个市疾控~

4 G1 p2 w  P6 {
8 N! h( u' T/ |* f$ l- Z干嘛要问这些涉及到个人隐私的事情╮(╯▽╰)╭,除非你有意跳槽到哪里,后者的话,站内短信联系即可。

guiminhuang 发表于 2012-3-28 16:51:53 | 显示全部楼层
现在中小城市的疾控都这样吧。。。。。不过传染病科,赶上的时候,还是挺忙的,平时疾控都是挺闲。。。。

仙剑 发表于 2012-3-28 16:58:45 | 显示全部楼层
我靠,楼主你说的太好了,真是里面的人啊

monydwh 发表于 2012-3-28 17:12:45 | 显示全部楼层
bless~~~~~~~