公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 麦穗和稻谷

[抉择] 公卫男有没有必要考博?

zgd2000 发表于 2011-7-13 14:02:16 | 显示全部楼层
不知道楼主考博是为了什么,无法回答,但是有一点是肯定的,考博的经济效益是最低的,现在大街上卖煎饼果子的都比在读博士挣钱多。。。

◇Fay︵ 发表于 2011-7-17 08:57:07 | 显示全部楼层
考博吧,能读就赶紧读掉,以后出来什么都好找,为什么不去当老师呢,那么轻松,那么自由,还有假期,真是太爽了

狂影 发表于 2011-9-8 22:17:12 | 显示全部楼层
admin 发表于 2007-10-29 18:08
' N# R3 p8 u' A1 R科研是兴趣使然还是谋生手段?
" F% L5 B% G& A+ b在如今浮躁异常的社会能不能静心作科研抑或科研值不值?
/ h3 C- k  Q- t4 F* A科研到底清贫不清贫 ...
/ r& m! n- V$ C+ _  q6 o7 P
老大就是老大,观点概括性强,包罗万象啊,呵呵,开个玩笑。你的表达就是我的心声,支持

zhangding860707 发表于 2011-10-12 18:45:18 | 显示全部楼层
很有必要,我的导师跟我说过一句话叫:硕士就是夹生饭。只有通过博士的刻苦学习才能真正体会科研和会做科研。

yangsheng 发表于 2016-8-16 14:27:49 | 显示全部楼层
劳环卫专业考博好吗,出路怎么样,想去大学当老师

sunjialin 发表于 2016-10-16 14:00:45 | 显示全部楼层
我认为公卫专业的如果想上博士,最好考虑一下病理专业等基础医学专业,一方面,公卫的大学老师在大学并不缺乏,国内各个大学最缺的是基础医学的老师,另一方面,如果公卫的统计特长想发挥出作用必须结合一些基础医学与临床医学的课题,才好发文章,如果楼主特别想上公卫的博士,建议最好流统专业,其他专业会导致就业面更加窄,统计学以后可以去一些医院和药企做数据统计工作,在社会要想立足,最好有一技之长,公卫最实用的一技之长就是统计学,个人见解,仅做参考。

城头变幻大王旗 发表于 2016-10-16 14:36:24 触屏版 | 显示全部楼层
sunjialin 发表于 2016-10-16 14:00; U; z* {& ^5 b, [0 m, v
我认为公卫专业的如果想上博士,最好考虑一下病理专业等基础医学专业,一方面,公卫的大学老师在大学并不缺 ...

/ i" s/ y7 m8 s# R, c% g完全同意~