公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: feifei1211

[防保科] (在医院、卫生院的公卫人)咱们需不需要搏一搏啊?

椟中玉 发表于 2009-12-17 20:53:03 | 显示全部楼层
这样分开来看:第一:你家里有背景,读了研究生进个高级的事业单位;
8 W/ }6 x9 r- E& O  C3 N5 r& w第二,你没有背景,就算你读名校,先问你本科是名校出身吗?名校又怎样,改变不了你是女性的特征。!
! A* ?5 O$ R8 h2 S6 O0 A% x" u8 R/ g/ }/ D; p# K
研究生性别歧视很严重。我同学研究生毕业,就有签预防保健科的,和本科毕业的同学干一样的活!& N7 O) k6 Y, a. R* u
3 F$ Y& _5 c  A6 \9 t, O: H: }2 u
在说了,读了研究生又怎样?进了事业单位你就以为你学的东西有用武之地了?!1 f4 W) B' J" E! b" D4 h! r/ ~, z8 s
事业单位都一样啊,所学无用,学统计进企业还是有用!要是干点别的,还想进疾控,那就算了,别读了!

楼主| feifei1211 发表于 2009-12-17 21:31:52 | 显示全部楼层
回复 11# 椟中玉 . Q0 U/ I# \* O

7 z1 L- ^( h7 g4 n' I) B2 {) T6 [$ ?
   我的学校一般,不是名校。女生就那么受歧视??你是哪个学校毕业的啊??

jennifer-deng 发表于 2009-12-21 10:46:53 | 显示全部楼层
考研之后估计你年这个医院也进不去了,变成编外人员了........

恋小夜 发表于 2009-12-21 11:14:10 | 显示全部楼层
本帖最后由 恋小夜 于 2009-12-21 11:15 编辑 4 ]1 H! D6 y+ t" u4 z& p9 f5 x

E( N' m$ D; y4 }哈哈,上了研究生累个半死的学个三年,加上有点悟性的估计以后会有出息  Q$ D6 `6 F$ W& h; T+ i  q  R* E  U+ ?
( C0 z2 S& N* @. Q9 p( B9 f
如果就是和本科一样上上课,混混事,以后和你现在的一样
4 t3 E* G+ V# u: a
6 m4 c1 l3 ~1 g" k; k$ T不要以为去了什么级别高的好单位就能干什么大事,和你现在干的事情差不多了多少。如果真有什么大事让你干,你的水平也干不了

sanren2006 发表于 2009-12-21 16:34:05 | 显示全部楼层
你是苏南哪个城市?

zcvb6 发表于 2009-12-21 18:36:32 | 显示全部楼层
回复 9# gongqinghai 0 s) C2 n" {/ F! N. m
: Q1 N; Q0 X. f, D7 l" b7 a
, l2 m9 ^0 |( |. C
    那要是不考又能怎么样哦

serein9999 发表于 2009-12-23 13:11:54 | 显示全部楼层
有楼上说的情况的,考了半天读了N年后头还得愁文章,继续愁工作,那个时候研究生起堆堆了

七大洋的风 发表于 2010-2-6 18:04:10 | 显示全部楼层
毕业了嚒就闯事业,何必再回去闯学业呢?

kdg231612 发表于 2010-2-6 18:32:54 | 显示全部楼层
千万不要想着考了研究生就能怎么样了,你还年轻,经历的太少了。
# a, ~$ B% {; M( ]- g# l, @你已经是很幸福的了。
7 Z/ w! R( T- y我本科还找了个医科大学的附院(2000多很多的床位)呢,本科专业是卫生管理,当时和你的想法差不多,现在读了研究生只能找到一个1200+床位的医院了,待遇还没有那个好呢。现在读公卫的研究生,进好点的疾控很难的,关系太重要了。! L  {, O0 F& z$ x
结合本人的惨痛经历,建议还是过着幸福的日子吧,不折腾!!!!!!!!" ]  L4 b/ \5 {2 j/ \7 P) G2 b
不然你肯定会后悔的,除非你考的是名校好找工作的专业,不然没多大改变的,况且现在逢进必考。
; p' ~! n' g1 R& T0 T0 U: n$ `以后你可能考虑的不仅仅只是待遇,到时候你想去的地方进不去,随便找个地方都得去那才郁闷呢。

kdg231612 发表于 2010-2-6 18:35:52 | 显示全部楼层
北大、复旦又怎么了,不能一概而论的,不还是公卫的吗,顶天了能去哪啊。; s+ `( R, Z, O0 ^
现在是看开了。适合自己的日子才是最重要的,自己定位吧。