公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[防保科] (在医院、卫生院的公卫人)咱们需不需要搏一搏啊?

feifei1211 发表于 2009-12-16 21:03:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是今年毕业的本科生,现在在苏南一家二甲医院的预防保健科工作,是编内的,该医院在准备升三级医院。我的主要工作就是报卡,平时也没什么事情做。同科室的人都是些中老年妇女,每天都是闲闲扯扯得。我工作了几个月,感觉特别没意思,感觉自己大学里学的知识什么都没用到。刚来只是说这个岗位,拿的奖金是医院的平均奖,三年后一年怎么说也有六万左右吧。可现在几个月下来了,虽然工资和临床他们刚来的是一样的,可奖金还是差一半的,心里很是不舒服,哎!总感觉自己的科室是个辅助科室,忒没啥前途。虽然每个老医生他们都说,女孩子做这样的工作很好的,又不要夜班,以后又好照顾家庭和孩子得,哎!就是感觉年轻人的一身热情长期在这样的工作环境下,都被磨灭。现在,我想准备后年考研,考到好点的学校就不干了,可有时想找个工作也不容易,现在就业情况又不乐观,这网那网数数,招我们预防的也就那几个,去掉有后门的,你有机会进的部门也没多少,况且还一堆研究生、博士生和你竞争呢?在医院和卫生院工作的你们是怎么想的??咱们需不需要搏一搏啊?
星辰木 发表于 2009-12-16 23:07:08 | 显示全部楼层
我个人觉得吧,这和你自己的性格与抱负有关。) Y4 e( L2 T! T5 Q6 k. m3 a- ?
考虑到家庭,女孩子这样的工作的确不错,以后可以照顾好家庭。还有闲暇去发展下自己的兴趣爱好。
6 _6 X1 E# C  q* ~如果觉得还年轻,我也觉得可以闯……* P. a# b, I7 O1 K) d& g
有利有弊的,看你想成为怎样的人,想要怎样的生活状态。$ H! |# R0 A! y$ H9 H% H3 w# Y
但无论如何,都不要放弃学习。

蜜豆牛奶冰 发表于 2009-12-16 23:18:18 | 显示全部楼层
同样纠结中,不过我准备试试考研考出去,做男人真……

zyg0375 发表于 2009-12-17 09:22:17 | 显示全部楼层
哎,考研了又能怎么,说不定工作更加差劲更加无趣,我现在好希望自己没有读研

zyg0375 发表于 2009-12-17 09:23:34 | 显示全部楼层
身在福中不知福啊,以后忙得不可开交,到手2000多块钱时你就知道现在日子多幸福了

萌芽男孩 发表于 2009-12-17 09:48:47 | 显示全部楼层
飞机啊,先工作着再说吧,就是考了研究生出来工作也是烦的,有可能还不如现在的好

楼主| feifei1211 发表于 2009-12-17 16:58:54 | 显示全部楼层
回复 2# 星辰木

xrose 发表于 2009-12-17 17:44:35 | 显示全部楼层
考毛研究生啊!8 l2 V" r& l5 B/ k/ o
先有个窝蹲着就挺好的,更何况单位也不错,要知道你是女生,研究生出来后更难找工作的,现在性别歧视还是挺厉害的。  研究生出来也是大批的公卫人进医院的。。几年后还是你说的六万左右。。。

gongqinghai 发表于 2009-12-17 17:51:55 | 显示全部楼层
考研究生,你会悔青肠子的

楼主| feifei1211 发表于 2009-12-17 18:11:12 | 显示全部楼层
回复 8# xrose
8 q+ L7 w. X( v4 I' ?, r5 c% M. h& _# }: u8 _# t% _

0 c) u3 j( v8 t( W# M    你是研究生吗?