公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhangyifa

[其他] 社区卫生服务中心--------------未来预防工作者的就业方向???

林意北 发表于 2020-3-31 13:14:45 | 显示全部楼层
在社区卫生服务中心做公卫,领导根本不待见

哦水士 发表于 2020-7-10 11:59:43 | 显示全部楼层
林意北 发表于 2020-3-31 13:14
% d  C9 t- d* ]) h# T( ^6 u在社区卫生服务中心做公卫,领导根本不待见
* o8 h; m* Q' u. \, ~+ Q, s
现在也是这样吗?我看到一个帖子,深圳社区工资还不错呢。

wxm123 发表于 2020-11-2 16:15:45 | 显示全部楼层
大专的预防医学,还没有关系,是不是不能进社区卫生服务中心工作??

饭饭小简 发表于 2020-11-4 09:31:03 | 显示全部楼层
h236867703 发表于 2020-3-30 10:10
1 Q9 A8 U: d  v4 O4 `你们有一个干完几年疾控 然后去社区干的吗?哪好哪不好 大家心里都明白 人往高处走 ,没听说过人往低处走的 ...
& R2 x' J5 R9 _- E6 A
说的很有道理。- Y5 T9 t2 g) b

山海岸 发表于 2021-1-25 17:52:01 | 显示全部楼层
+ V) r2 m1 i" T! g0 V+ a$ z2 K% T4 l
本科预防医学,基层定向(乡镇卫生院),签约五年,两年后能有编制,但几乎没什么人回来,上一届的学长学姐就只有1个回来了,

九曲 发表于 2021-2-1 11:56:19 | 显示全部楼层
哦水士 发表于 2020-7-10 11:59+ w# Z/ F( z1 r: p8 D: w- V
现在也是这样吗?我看到一个帖子,深圳社区工资还不错呢。

# Y! Q4 c8 A4 x, `一样的,待遇还行,就是工作多,公卫工作为单位赚不了钱,单位不重视

阳光的眼眸 发表于 2022-1-6 16:04:35 | 显示全部楼层
基本公共卫生十四大类,国家财政拨款

乌拉拉 发表于 2022-6-26 15:41:45 | 显示全部楼层
社区感觉已经变成了全科医生的天下了

公卫在线烤肠 发表于 2024-1-11 16:30:08 | 显示全部楼层
可网上招聘最多的就是社区招聘公卫医师了

MrJump 发表于 2024-1-15 09:05:01 触屏版 | 显示全部楼层
九曲 发表于 2021-2-1 11:56
# Z7 Y8 P8 n2 \7 w# W1 q' n一样的,待遇还行,就是工作多,公卫工作为单位赚不了钱,单位不重视
9 C6 ^0 ?& \" y9 m/ A$ t& B+ D- |
很多城区卫生中心公卫经费是收入大头,领导能不重视?本人目前异地区疾控在编,打算考回家里的社区卫生中心,合同制都愿意去,我家在省会,经济不错。然后花钱学个技术,拿到证后跟领导争取转到社区临床岗位上去。您觉得这条路怎么样?