公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gilbeft

[分享] 预防医学生毕业后的几份工作经历,给迷茫的你作参考

关闭 [复制链接]
zhaibulin 发表于 2019-3-15 16:28:35 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-15 16:23$ U4 B$ I* s2 S* @+ U- _  S/ y' q
我们科科长也是,在疾控工作了10年,跳出体制外下海经商了。所以不满意就走了,我也看不惯那些一边叽叽歪 ...

5 m% V( O6 s+ e9 N/ R& B叽叽歪歪比做鸵鸟要好,至少还吱个声,哈哈哈哈哈哈……也有人痛并快乐着,可以理解……

梁静 发表于 2019-3-15 16:28:55 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-15 09:41
2 Y+ V7 K4 e1 `; Y一看开头就猜到是女生了,不是性别歧视……工作跟成绩没有太大关系恰恰说明了预防医学这个专业的专业性极其 ...
% F! Y+ x, O4 W8 ?
有人的地方就有江湖,深深赞同这句话

zhaibulin 发表于 2019-3-15 16:31:54 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-15 16:22% ^  Q. t/ S. T5 H/ i
哈哈,我特别赞同你的以上看法。公卫执业医师无非就是个从业的敲门砖而已,其他行业也需要类似的从业证啊 ...

9 p  c7 E3 K6 L: J7 E4 @8 B临床可以转我们,我们可以转临床吗?!专业性再一次被洗礼……哈哈哈哈……

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-15 16:36:04 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-15 16:25: O+ c* P/ r7 \' T  \. R7 d8 L
你这个帽子扣得有点大……疾控专业性强吗?有执法权吗?经费足吗?……有多大的话语权?!
& R- q  Q& a) I! |; \# ]
你为什么要话语权呢?你是你们单位的一把手还是咋地?怎么没有经费了你想要干嘛呢?每年的政府采购没给你们单位买仪器还是没给你拨重点疾病监测的费用还是没给你拨办公经费了?疾控的专业性不强吗?食物中毒食药监能出来测出什么病种还是咋地?哦不好意思现在食药监没了。中小学校传染病爆发靠学校自己能控制还是咋地?国家的公共卫生服务包项目社区医院能自觉执行了还是咋地?每年的学校免费六龄齿窝沟封闭学校能自觉给学生封闭了还是咋地?疾控不是无处不在发挥自己的作用吗?
, [6 o/ P, P* [如果说你们单位确确实实是这么尸位素餐的话,我是无话可说了。

zhaibulin 发表于 2019-3-15 16:44:17 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-15 16:36+ b. Y9 d! J# X  ?
你为什么要话语权呢?你是你们单位的一把手还是咋地?怎么没有经费了你想要干嘛呢?每年的政府采购没给你 ...

0 A6 @3 j: K7 ^5 F0 @没有话语权,怎么能给自己或单位争取到更多的利益?!你说的那些作用都是疾控的基本职能……临床随便拉一个人都可以做,你去临床干干?!我强调的专业性,是门槛的高度,不是随便什么人经过简单的培训都可以上……不好意思,我不在疾控……在我的印象里,疾控的确比较艰苦,没有什么存在感……10万加就觉得蛮好的……哈哈哈哈……

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-15 16:55:44 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-15 16:31
/ i( m; J4 m/ u! l7 l6 m临床可以转我们,我们可以转临床吗?!专业性再一次被洗礼……哈哈哈哈……
( h$ d1 V3 N3 M  t9 E. u) W! h& O
我们科就有一个麻醉医生转过来的。虽然我们疾控可以被转过来,但人家是靠关系的呀,你以为平级之间可以随便调吗?你以为现在疾控招人还招临床的?你以为她能转进来就一定适应吗?职业病她也不懂,统计她也不懂,反正她各种不适应。

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-15 17:01:33 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-15 16:44: _( W/ Y& z! Y8 J  _- S: z
没有话语权,怎么能给自己或单位争取到更多的利益?!你说的那些作用都是疾控的基本职能……临床随便拉一 ...
. x# L4 O' z  D# f
为什么要你去争取福利呢?作为全额拨款事业单位单位,我觉得福利挺好的呀,我没觉得比别的事业单位差到哪里去呀,你为什么一定要跟医院这种差额拨款事业单位比呢?一线城市疾控正高级年薪达30w算一下时薪你觉得还不好吗?请问现在哪一行不是学一学就能上手呢?这样就不能体现专业性了吗?

zhaibulin 发表于 2019-3-15 17:06:44 触屏版 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-15 17:01: v2 k- X3 |6 y- w' H4 m
为什么要你去争取福利呢?作为全额拨款事业单位单位,我觉得福利挺好的呀,我没觉得比别的事业单位差到哪 ...
  O7 x* @# O( _5 H
哎…不说什么了…30w正高…行吧…

不伦不类大预防 发表于 2019-3-15 18:11:44 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-15 17:06
" C) ^. y5 f+ |# ]6 t哎…不说什么了…30w正高…行吧…

* i6 h; U7 e) x. I) ^/ Z+ @兄弟 比不了的 人家总是有个同学怎样怎样 有个朋友怎样怎样 有个老师怎样怎样 有个领导怎样怎样 前面有位仁兄说这个帖子好 满满的正能量 就跟当年忽悠我说预防医学好的公卫领导的丑恶嘴脸一摸一样 预防医学好啊 好到自己的子女都找关系 钻漏洞想尽办法搞到临床去啦 现在都在省级三甲医院做医生 我们农村学子 消息闭塞 指望通过高考改变命运 实现梦想 却因为一时不查 掉进坑里 我们学校那些公卫领导的子女 三本 大专 却可以凭借着自己父母的优势 轻轻松松混进临床队伍 混进省级三甲 我们这些一本 却被他们忽悠高喊口号 学好预防知识饿死临床 我这个辈子是没希望了 但我希望把事情闹大 让高考学子知道预防到底是个什么鬼样 如果知道了 还义无反顾的进来 可以公卫需要你 我也佩服你们这样的人 我旨在保护那些不明所以 不想干公卫 不适合干公卫却迷迷呼呼进来的人 趁着还小赶紧走 千万别像我一样 后悔终生

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-15 18:48:39 触屏版 | 显示全部楼层
不伦不类大预防 发表于 2019-3-15 18:11+ S. L( }3 ]" s
兄弟 比不了的 人家总是有个同学怎样怎样 有个朋友怎样怎样 有个老师怎样怎样 有个领导怎样怎样 前面有位 ...

) o5 Y  i7 \# @0 T4 ?; M7 m对啊,我的老师,同学,同事都很优秀,所以我以他们为榜样,有意见吗?混进临床是好,有本事你时光倒流去考啊。我只是已经学了预防的人描绘了一线城市疾控的样子,没描绘二线城市三线城市的,而且我也强调了僧多肉少,也没叫人家一定要选预防啊。而且我又没说学了不能转专业啊,我举的那些转专业的人不就是给那些想转行的人做参考吗?知道有喷子不知道这么多。一条条来怼也真是累。