公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 预防医学的前途在哪里?

weiweier 发表于 2007-5-18 09:27:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
预防医学的前途在哪里?9 p1 ~" m8 X1 W) j0 k+ A; [
1 o' w2 Q  y8 n* S9 F1 q: b
% `& K; h9 b: k- y
------------admin's note------------' l/ ~1 y5 t0 A% A$ V/ `
$ l& |9 @7 {6 D1 @; }4 T3 k
预防医学(更广泛一些是公共卫生专业)的钱途(公卫专业的前途或公卫人的前途)是一个值得讨论的话题。感谢weiweier提出这么一个值得大家讨论的话题(威望+1 by admin),希望大家踊跃参与讨论,就公共卫生专业乃至公卫人的前途提出自己的真知灼见。
2004150026 发表于 2007-5-18 09:37:18 | 显示全部楼层
一样迷茫,08年毕业的预防学生

jane4325885 发表于 2007-5-23 22:19:15 | 显示全部楼层
呵呵就是放低要求 不要一味只想去大城市 省会城市,其实工作还是有的。。。

qymxp 发表于 2007-5-27 09:02:56 | 显示全部楼层
先不要去想钱途,公卫人肯定是没什么钱途的啦~~ [s:6]
! M, H+ Z- h6 v6 ^! [但只要你到达一定的高度,那么钱的方面就不是考虑的方面~~

lygzhh 发表于 2007-5-27 16:26:39 | 显示全部楼层
公卫人,难啊!

一直到博士 发表于 2007-5-27 18:46:59 | 显示全部楼层
顶  到了一定高度 前途就无所谓了

球蛋白 发表于 2007-5-27 19:41:18 | 显示全部楼层
现在是公共卫生事业发展的最好机会!不要灰心啊!行行出状元啊!

kinggang 发表于 2007-5-31 20:54:05 | 显示全部楼层
这两年国家对这个专业开始加热啦,不过不知道能加热多久,就得看上面领导的重视程度啦,没有资金,没有仪器,科研、教学也无发进行啦。国家投入的力度、加热的程度还不够啊,但已经很满足啦!
+ o3 r( g8 V; x: Q如果谈钱途的话,刚毕业时,一片黑暗,不象工科之类的,能直接增加GDP。为人民服务嘛,就这样啦!/ e9 e4 u. O7 d: H* t2 Z1 R
如果不冲钱去的话,前途不错,很能体现人生的价值啊!

虫虫 发表于 2007-6-1 13:06:00 | 显示全部楼层
只有口头上重视9 K. O0 q5 ~. o5 t2 L! x
没有什么实际行动 [s:6]

kylin0721 发表于 2007-6-1 18:04:09 | 显示全部楼层
难啊! [s:2]