公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: weiweier

[抉择] 预防医学的前途在哪里?

guojiankun37 发表于 2007-11-13 20:30:26 | 显示全部楼层
08届毕业生,觉得没有关系就是难!

独步川 发表于 2007-11-14 20:16:57 | 显示全部楼层
其实我们公卫人并不一定非得去cdc或监督所之类的地方 我们也可以转行 比如我的一个师兄毕业工作后 感觉在cdc生活太平淡了 于是自己考了律师执照 现在专接医疗纠纷的案子 现在过得比较滋润 因为现在患者维权意识越来越强烈了 所以这方面的案子比较多 今后是比较好的发展方向
) W+ |7 _+ G) O  _- b菜鸟拙见 望师兄师姐指正

yangpengjiao 发表于 2007-11-18 11:05:55 | 显示全部楼层
08毕业,迷茫ing

zhanglijuan 发表于 2007-12-13 16:42:49 | 显示全部楼层
引用第35楼hbc517于2007-08-27 21:45发表的 :% k. L9 E! x! D7 C" f
各个专业都有优秀的人才
! C% ]# T6 }5 S个人的成才与外在的专业关系不大
  a& E2 z7 L( t8 V9 K关键是自己
7 R* H& p  k$ q5 p" D7 B( i, F不管任何专业
6 H1 y2 d4 c# S7 |  P* l9 k只要你感兴趣
9 y2 l% i# `( X! x: F# Y.......
呵呵同意你的观点,大学填志愿时本来填的是临床医学,后来糊里糊涂地填了可调,就被调到了预防,当时抱着既来之则安之的态度,也没有转系,现在想想其实还是看个人选择,可能临床比预防的钱途要好,但是前者要更累一些个人感觉。而且就钱途来说吧,很多统计学的比较好的师兄师姐也是月薪过万,所以也不能简单地说预防的钱途就不好,只是自己没到那么优秀的程度或者个人选择不同吧,俺的选择就是轻轻松松钱途一般即可,所以预防挺适合我的呵呵,被调到预防可能就是我的命了呵呵[s:2]

苗苗 发表于 2007-12-14 13:58:49 | 显示全部楼层
引用第60楼bluelotus于2007-11-07 00:07发表的 :0 _& u7 e& O" Q# l0 o
我也相信CDC里面是有不少学术性官员的!
: Q" T* o3 @- o/ V8 r本身CDC就有事业单位的性质,大凡事业单位,事务性的工作,行政事务性的工作就必不可少.如果你实在不喜欢,那也无防,你可以做实验室,也可以下现场,流统学好了,甚至可以进大的医药外企做项目.总归只要沉的下心,公共卫生方向还是大有可为的~~9 C: b; {* d- n% i( Y
相信俺们国家的公共卫生事业会长足发展的.
# K! y' t; \: o5 F
学术性官员肯定是有的,而且他们也想进一些高学历的人才,问题是今年进谁,进什么样的人,他们说了不算.
+ r0 c* b4 z0 t- H我一进校人家就跟我说预防是很有前途的,现在我也这样对师弟师妹这样说,可谁知道是多少年以后的事情,也许是10年以后的事情,也许是50年以后的事情

wangbin 发表于 2007-12-23 00:01:43 | 显示全部楼层
08年毕业生,找工作中。。。。

yj1109 发表于 2008-1-24 17:33:55 | 显示全部楼层
CDC不是人才呆的地方+ G' G9 D+ O# C* n1 }8 x
是人才就不呆在CDC

breakout 发表于 2008-1-26 15:47:30 | 显示全部楼层
前途还还满光明的 但就是就业面太窄了 一条路要走到黑啊

雪儿309 发表于 2008-1-27 13:43:27 | 显示全部楼层
看了49楼的,似乎明白了又似乎更糊涂了。。。

zjheb 发表于 2008-2-9 10:15:29 | 显示全部楼层
我是08毕业生,心里很迷茫,我去找过市里的,但人家根本不理你这小小的本科生,所以我庆幸自己考研了,呵呵,考的还行