公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: weiweier

[抉择] 预防医学的前途在哪里?

bean172 发表于 2008-2-9 18:37:19 | 显示全部楼层
引用第70楼zjheb于2008-02-09 10:15发表的 :: o: G3 x/ l! O1 U
我是08毕业生,心里很迷茫,我去找过市里的,但人家根本不理你这小小的本科生,所以我庆幸自己考研了,呵呵,考的还行
那么考研很重要喽!

myloveangle 发表于 2008-2-9 21:18:01 | 显示全部楼层
不知道该怎么说。。。我一实习的学姐给我说她 一天在CDC就看了本小说2 y* U( x' o7 Q( H3 |6 a
有一天 一下午 办公室斗了一下午地主
& H5 K+ ~4 g* j* R: q- m/ C. d唉。。。搞得我很是迷茫
- y. ?( d4 U3 s# b我就觉得从大发展来看 预防医学这块是很有前途的 至少从SARS后。。国家重视挺多的
1 k/ E  t+ B0 a( f+ V6 o提到钱途。。。现在卫生监督所都陆续转了公务员了1 Q6 ?  @% u9 E% v* N) v! ~
实行阳光工资 都没奖金津贴了5 X4 {/ q/ ^) _8 E: |; h2 ~
CDC现在也在申请公务员 实话说 事业单位 发奖金有比较大的余地
  b+ O9 n* Y- t) h8 G! a% x8 U不过转了公务员 以后退休就会有比较大的福利
3 ]: ?2 [0 S4 V# T& w不过现在很多CDC都不会有正式的编制 想来工作还是很难找的

细胞间质 发表于 2008-2-13 11:22:20 | 显示全部楼层
在北方学公卫的工作真的不好找啊 除非有关系有门路

195306524 发表于 2008-2-20 10:59:23 | 显示全部楼层
在不管是在疾控还是卫生监督甚至是其他事业单位,抱怨都少不了。就是在医院也有很多人抱怨,而且奇怪的是抱怨中很多是年轻人,年轻的一代不管呆在哪都认为是屈才。这一代不知是怎么了,没有老一辈的塌实干劲,没有更小的有激情,可悲的一代。不知是我们的国家体制问题,还是我们自己该反醒自己。
* G9 n8 Y) N3 ^- R; ~3 X( ~ 少些抱怨,多些付出生活会更加精彩!

zzh323 发表于 2008-2-24 21:58:17 | 显示全部楼层
我在广州工作过,广州深圳的CDC待遇很好的,就我所知如广州天河区的CDC有10万以上每年

甜甜圈 发表于 2008-3-1 09:52:11 | 显示全部楼层
关注~~. t, K4 d* e- ~/ x6 X. C+ C; [; D

9 P# H8 b; m6 V* k( `# F8 X8 [8 M& U, n8 u
无论如何我还是很有信心的。

dianaliu 发表于 2008-3-3 15:43:57 | 显示全部楼层
管理员说的不错

mengwei509 发表于 2008-3-8 12:24:20 | 显示全部楼层
预防医学就是一个付出的专业,默默努力吧,社会不会亏待你的,切忌急功近利

liuyingqu 发表于 2008-3-11 23:35:38 | 显示全部楼层
高中时很想从事临床医学方面的工作。但由于高考失足考到广药的预防医学了,现在已经喜欢上预防医学了,疾病还是预防为主,希望公卫人都能有好出路

liuyingqu 发表于 2008-3-11 23:36:59 | 显示全部楼层
前途是美好的,大家加油啊