公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: weiweier

[抉择] 预防医学的前途在哪里?

xixi1109 发表于 2008-3-11 23:39:45 | 显示全部楼层
现在的工作靠关系靠钱的多了3 a4 ~( V" r7 l$ Q$ j" ^( k4 ]' W
本科生能靠自己进社区医院就不错了
; a( @. Z3 r0 z9 N* ^+ F进CDC的话博士可能可以靠自己2 q8 @+ J, z# p7 v- u+ Y9 \
我很悲观吧

fan 发表于 2008-3-12 12:59:39 | 显示全部楼层
很有指导意见,好好学习

wangxi2006 发表于 2008-3-12 17:16:49 | 显示全部楼层
今年就要毕业说实话 我真没看到咱预防的前途,在疾控实习时就非常失望了,疾控的人都很闲。我说这是好事,这证明咱们国家没有什么大的疫情,还比较安全。
, ^; j1 S0 e2 `% P( n. g一个本科生我很为将来在疾控待久了久堕落到什么都不会做了而担心。
. ]# F( H7 {% w当然现在也是什么都不会呵呵

linbinjia 发表于 2008-3-20 16:58:03 | 显示全部楼层
个人感觉就像趴在玻璃上的苍蝇,前途一片光明,却找不到出口!!!马上毕业,郁闷中!!!!

wuyuan99 发表于 2008-3-20 19:22:40 | 显示全部楼层
预防医学是有前途的,只不过没有钱图。
8 {! d/ w1 q6 o# r. F% j我们现在面临招聘,大部分是北京的小社区来招聘,前途是有的,因为协议的年限为6-8年,好好努力没准可以爬到疾控。# m1 I* I2 \8 ?0 G) N9 ]5 p
至于钱?很渺茫啊!

chapt 发表于 2008-3-20 22:32:59 | 显示全部楼层
努力改变事实!如果不能改变事实,改变心态!刚出来混的,心态要放低,多做事,少说话,一步一个脚印来

fan 发表于 2008-3-20 23:38:10 | 显示全部楼层
越来越迷茫

shiory 发表于 2008-3-22 08:50:35 | 显示全部楼层
总是觉得公卫专业的前景在国内会越来越好,但是马上就要毕业了,我仍然每时每刻为找工作焦急。

wolong 发表于 2008-3-24 15:32:17 | 显示全部楼层
引用第12楼evenstar于2007-06-08 11:01发表的 :# H1 N& O  m% t3 Z7 V; v; Q
人最根本的欲望是自我感觉有重要性/ _+ A' {4 T. x( m& w
关心与自己的专业 做到无可替代~~那种成就感觉是中彩票和股票升值所不可比拟的
严重同意!!!

适可而止 发表于 2008-3-28 17:23:46 | 显示全部楼层
现在是公共卫生事业发展的最好机会.: |% J* z* t- C5 j
专注于你的今天,其他你想要的都会在明天水到渠成的.!