公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 0111027

[讨论] 疾控哪些科室更有利于发展呢?

sihanlv 发表于 2012-3-25 23:34:01 | 显示全部楼层
只听说我们那边的省cdc艾滋病科很忙,总是出差,其他的就不清楚了……

鸿豆 发表于 2012-5-10 16:39:07 | 显示全部楼层
怎么就没人觉得健康教育有发展呢。。。

394105366 发表于 2012-5-11 08:24:02 | 显示全部楼层

昨夜窗外有雨 发表于 2012-5-11 09:30:15 | 显示全部楼层
在任何一个工作岗位,我的意见是,凡事都多做多接触,虽然你做的多就会错的多,但只有这样你才能够真正得到提升,否则,你毕业10年和刚毕业并没有本质的区别,我说的是学术能力上

爬向你的乌龟 发表于 2012-5-11 10:20:56 | 显示全部楼层
在基层,计划免疫和流行病科还不错。

hippogriff 发表于 2013-3-16 19:40:52 | 显示全部楼层
徐振宇 发表于 2012-3-15 16:29
3 G  D% G5 l$ a, W想进步 去地病 健康教育 慢病 免疫规划之类的科室吧 会多 培训多 接触领导多
: U) U; J( B9 n! w' d" V 疾控分工很明确 干活的就是干 ...

) S. D2 `( ~' ^0 V噢,是这样啊,慢病我也有这个意向,感觉以后中国的疾病预防工作重心会越来越倾向于慢病防治,毕竟老年化社会。另外,请教下师兄,职卫科怎么样呢,因为我研究生课题就是有关职业卫生的。

湘东疾控人2014 发表于 2014-3-24 10:05:05 | 显示全部楼层
个人以为在慢病科、性艾科工作更有利于业务素质的提升

番茄 发表于 2014-4-23 15:21:54 | 显示全部楼层
我也好迷茫啊现在
, v; h( q- w& T- @6 A. O不知道会定在哪
% O+ u3 B& e8 e3 m

番茄 发表于 2014-4-23 15:22:18 | 显示全部楼层
我也好迷茫啊现在" h$ t. T0 F' N2 z/ @
不知道会定在哪3 {. r8 H/ B' c+ T. I& T

xiaojet 发表于 2014-4-24 00:10:46 | 显示全部楼层
本帖最后由 xiaojet 于 2014-4-24 00:12 编辑 3 H8 K  v& p& o& F$ C: @- n% y

8 G3 k' ?" {% m( C2 l: E9 a个人觉得疾控中心哪个科室最能锻炼人,我觉得应该是应急处置科(包括传染病、食物中毒、职业中毒)。很多领导,至少是一位业务领导(中心副职)来自上述科室,但人很累。如果说最有钱途(有钱、有吃、有玩),可能应该是创收科室或者是项目科室,比如免疫规划、体检中心、职业病监测、艾滋病、结核、卫生监测等。疾控中心是属于事业单位,最后想说的是如果上述两者都不想,大可上班时间玩玩游戏,炒炒股,聊聊QQ,看看电影,外面搞点副业,得过且过。