公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清浅流年

[求助] 公卫科待遇好差

xin7731 发表于 2018-3-3 00:12:52 | 显示全部楼层
我们这的基层公卫到手都4000的。。。

考研一人 发表于 2018-3-4 12:41:10 触屏版 | 显示全部楼层
看看其他工作,比较比较就知道哪个合适了

窗边的小豆豆 发表于 2018-3-9 10:58:58 | 显示全部楼层
额,楼主,江西是不是整体待遇都比较低啊,当初江西省疾控来我们学校招人,听说待遇也就两三千的样子,我觉得你可以去别的省求职

Nemosyne 发表于 2018-3-9 15:56:06 | 显示全部楼层
wlh1989 发表于 2018-2-27 10:18
- Y. B" N; o% Y% a2 O, |4 {你这什么医院?别本科毕业了,出去搬砖都不止这个价格吧!
7 b2 M& N' W: Y6 E3 W' `别的地方不知道,江浙沪的县级医院会要本科预防 ...

) a1 l3 N& H( _* Z, \' a; X可以请问下是哪个医院吗

smm8661 发表于 2018-3-12 19:56:01 | 显示全部楼层
都2018年了,公卫人真是悲催,就像是漂泊的浪子,不求大富大贵,仅仅只为解决温饱。我天朝对于防范于未然的公卫事业俨然任重而道远,口号喊得贼亮,却迟迟不肯大力投入,想必是在各种行业减税减负的基础上,保持经济新常态化下公卫事业的进一步让步,2017年4月开始疾控部门不再对外收取卫生检测费用,如何保证一类公益事业单位的人员待遇,可以说目前还没有定论,前路漫漫,定然是对于公卫人的漫长折磨,这时候,你该想一想是否要迈出一步

你醉珍贵 发表于 2018-3-23 16:24:49 | 显示全部楼层
摊开来讲,公卫到哪里都一样了,收入较高的江浙沪物价和房价也不低啊。相反一些小县城收入不错,房价也能接受,适合养老,但确实不甘心啊。工作没有成就感,要做出成绩真的很难很难,没有五年十年的投入是看不到未来的。也许刚毕业的你信心满满,以为有一片天地等你开拓,等工作两年,孩子老婆热炕头,生活的琐碎早就磨光了你的斗志。国家口号喊得亮,据说拨款不断,但到基层公卫人手里寥寥无几。地方年年招人,大多卡在待遇问题,人才的大量流失。现在正真干公卫的大多不是学公卫的,管公卫的甚至还有艺术生(没有贬低艺术生的意思),这。。。能管的好吗。上面领导动不动就检查,不顾现实,要达标下面就想方设法达标。年复一年,实在的成绩虽然有,也看的见,但和报到的相差甚远啊。 做公卫的确实苦逼,拿着可怜的薪水憧憬这美好的未来,万一考核不通过,这个月,这个季度,甚至这一年都要打出GG了  。转行要趁早,趁年轻

香草天空1233 发表于 2018-3-23 16:56:39 | 显示全部楼层
说的好听是个医生,我都要怀疑自己了?!看到别人在自己的工作专业岗位上忙忙碌碌,而自己好像漫无目的瞎混(领导已忘记自己的存在)。

豆子11 发表于 2018-3-23 18:54:14 触屏版 | 显示全部楼层
感觉基层领导很多都不知道公卫医师是干什么的

梦海饮客 发表于 2018-3-27 14:12:30 | 显示全部楼层
这工资也太低了。。上海医院基本都能有20w+

ajin123 发表于 2018-4-2 09:42:44 | 显示全部楼层
你可以尝试去一些公开招聘考试,或者考公务员。