公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[职场] 是否应该放弃专业?

袖手天下 发表于 2018-1-19 15:55:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人14年本科毕业后,在社区卫生服务中心上班,工作并不轻松,且一直没有编制,待遇也一般。2017年成功考进事业单位,待遇有所提高,但是与所学专业几乎无关,并且执业医师证无法挂靠,隶属于民政系统,评职称的话只能考社工证,社工占无高级职称,最多只能评到中级。本人不太擅长交际,工作中总是出现由于交流沟通的不到位而出现差错,做事鲁莽,缺乏思考,领导不满,内心自责,工作不顺心,内心苦闷,不知道路在何方。
xiaotinyuan 发表于 2018-1-20 09:58:14 | 显示全部楼层
和你分享我的苦闷,这个专业处境尴尬,我干了5年了,办公室就我一个人没有编制,其他比我晚进来的因为各种原因都有事业编,我们单位的事业编制不通过统一考试入编,所以也没法考。我5年了都对所干的工作不认同,为人不是那种不招人待见的性格,去年积极干了很多工作,发了2篇文章,立了科研项目,结果年底考核时主任表扬了一下,照样把优秀给了比我大一点点只是之前和他共事过的姐姐,我万分失落。我正在为了换专业而努力,因为没有热情、不认同,并且努力认真也没有回报,放弃这个烂专业,决定了就努力吧

phz 发表于 2018-1-22 09:53:41 | 显示全部楼层
迷茫中,又不知道能做什么

楼主| 袖手天下 发表于 2018-1-24 16:20:11 | 显示全部楼层
xiaotinyuan 发表于 2018-1-20 09:58; G  X" z, Q9 h+ {
和你分享我的苦闷,这个专业处境尴尬,我干了5年了,办公室就我一个人没有编制,其他比我晚进来的因为各种 ...

z" O$ ?# ^- b' p你应该是在疾控吧,这么丰富的经历为啥不跳槽试试。

楼主| 袖手天下 发表于 2018-1-24 16:22:26 | 显示全部楼层
phz 发表于 2018-1-22 09:53
1 Z9 J2 e; D. ?3 g3 F迷茫中,又不知道能做什么

* X3 P5 B9 C/ K6 {! W你毕业了吗?三百六十行,行行出状元。我同学里也有很有头脑的那种,自己创业,现在有房有车。

xiaotinyuan 发表于 2018-1-25 16:33:18 | 显示全部楼层
袖手天下 发表于 2018-1-24 16:20# W4 r# D5 s8 \: k
你应该是在疾控吧,这么丰富的经历为啥不跳槽试试。
8 k4 F5 X( N; s  m: e. l) D8 p
预防医学专业跳槽跳哪里呀?除了考试从一个坑再到另一个,哎,一言难尽,干着干着人的性格都一点变了,人生有很多可能性,可是还是有点缺少勇气