公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YAR

[求职] 找不到工作怎么办

楼主| YAR 发表于 2021-6-5 14:56:25 | 显示全部楼层
zhuhai1011 发表于 2018-9-11 13:13$ b4 R' v8 Z5 T: r7 u) g
工资怎么这么低?感觉像二零零几年的工资水平
/ ]. x9 f1 l. N  ^5 I( l9 K( a; D
当年是2012年

可乐姜丝 发表于 2021-6-6 10:27:37 | 显示全部楼层
YAR 发表于 2021-6-5 14:50
" T3 c1 R6 Y0 d谢谢,现在在高校教书

1 ]- S  K0 a3 A( t) n8 ]高校? 能否找楼主咨询一下说课经验,完全零基础,面试要求专业课说课

楼主| YAR 发表于 2021-6-6 10:46:09 | 显示全部楼层
可乐姜丝 发表于 2021-6-6 10:279 B7 ?$ x1 H& G+ q2 `/ d- U. O
高校? 能否找楼主咨询一下说课经验,完全零基础,面试要求专业课说课

# W4 Y& Q/ v& l* ~' k9 m$ @* W面试您就讲您最擅长的一部分就行,分几个阶段:学情分析(1-2分钟),上节回顾(1-2分钟),本次课程大纲要求、重点及难点(1分钟),新课导入1分钟,新课讲授5-10分钟,总结(1分钟),布置课后练习或作业1分钟,课程中间可以添加1-2道习题验证讲解效果,基本上和你本科上课差不多

可乐姜丝 发表于 2021-6-7 00:43:57 触屏版 | 显示全部楼层
YAR 发表于 2021-6-6 10:46
" a- b0 C4 c1 t; v面试您就讲您最擅长的一部分就行,分几个阶段:学情分析(1-2分钟),上节回顾(1-2分钟),本次课程大纲 ...

. s( l3 Y( D! E$ C! K感动,好详细呀!我目前准备讲流行病学的第一章绪论,那上节回顾是不是就讲讲之前已经学习了临床知识?

楼主| YAR 发表于 2021-6-7 09:35:16 | 显示全部楼层
可乐姜丝 发表于 2021-6-7 00:43
' Z1 t1 F' y& {7 l' l感动,好详细呀!我目前准备讲流行病学的第一章绪论,那上节回顾是不是就讲讲之前已经学习了临床知识?

7 P7 h6 O# y3 H& W4 I一般本科生都是先学习卫生统计再学流病,你可以先简单复习下统计知识,然后过渡到流行病学

楼主| YAR 发表于 2021-7-4 12:25:41 | 显示全部楼层
谢谢大家关心,现在过得不好不坏,考取了双主治(公共卫生+疾病控制),明年考职业卫生,在高校签约8年合同,每个月待遇到手4000+,饿不死,需要靠自己去外面苦钱

可乐姜丝 发表于 2021-7-4 12:37:28 触屏版 | 显示全部楼层
YAR 发表于 2021-6-7 09:35
% H: ]7 c1 N+ P一般本科生都是先学习卫生统计再学流病,你可以先简单复习下统计知识,然后过渡到流行病学
: H0 G" g) n2 q  b) C1 q" L8 k2 C
好的好的,谢谢您啦!不过我们规则改了,现场指定内容说课,我感觉可以随缘了

楼主| YAR 发表于 2021-7-4 13:22:37 | 显示全部楼层
可乐姜丝 发表于 2021-7-4 12:372 f% H. h2 [' B; y( H' B0 E# ~: o
好的好的,谢谢您啦!不过我们规则改了,现场指定内容说课,我感觉可以随缘了
' i) ^9 @5 ?3 W1 r/ t. O7 D: F
没事,就算规则改了,套路还是一样,现在全国都在强调思想政治内容,试讲的时候,把思政内容加进去,可以加分

可乐姜丝 发表于 2021-7-7 21:46:53 触屏版 | 显示全部楼层
YAR 发表于 2021-7-4 13:22
5 T- h& ]! @) a; b  c9 C没事,就算规则改了,套路还是一样,现在全国都在强调思想政治内容,试讲的时候,把思政内容加进去,可以 ...

3 [' {# @# _  \- X! J非常感谢您给的宝贵意见!& F) T, X. a. R0 S: T
刚刚看到您说考虑跳槽,您可以考虑一下江苏这边的南京和苏州编内工作(待遇还是不错的),您硕士学历又有职称,今年公卫就业的大环境好,机会还算多

行动行动 发表于 2021-7-14 09:25:54 触屏版 | 显示全部楼层
高校也只有4000+吗?我以为高校基本上得年薪20W了

高校是产学研一体化,能游刃有余其中的话,成果转化收益很高,不能的话,确实面上比较清贫,看家庭条件和自身努力的目标。  发表于 2021-7-14 09:53