公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 水婼婕妤

[求职] 献礼公卫人11周年——公卫小硕魔都求职经历与感悟(二)

楼主| 水婼婕妤 发表于 2017-12-24 22:35:35 | 显示全部楼层
983155099 发表于 2017-12-19 10:19
$ |  L1 W) U" U请问楼主医院院感科笔试和面试都考些什么呢?我也报了几个医院的院感科,想提前了解一下

8 I2 W; L( r! I. R, H这个可能每家医院不一样,因为院感科也就这几年发展起来,不像临床或疾控已经形成了套路,而且每个医院招人的需求可能还有差别,没有固定的考核标准。我参加的是两次面试,也没有刻意做什么准备,根据简历或自我介绍提问,都是临场应答,反映综合能力和素质。建议可以准备为什么要来院感科,对这个工作有什么了解等此类问题。祝顺利。

楼主| 水婼婕妤 发表于 2017-12-24 22:39:59 | 显示全部楼层
983155099 发表于 2017-12-19 10:20) I: G* G3 ]: M6 f" V+ L
还想问一下楼主浙江省疾控笔试的内容,我看招聘公告上写的是流统、卫生事业管理和SAS的应用,但有些帖子指 ...
! M' l! f! z1 u6 g# ^5 G% l
流行病和统计考得比较多,难度是有的,尤其是多选题。卫生事业管理、SAS、SPSS、传染病学有个位数的题量。建议你重点准备流统,遇到没见过的题也不要心慌,因为没办法提前准备,别人也不一定会。基础知识掌握得牢,一般成绩不会太差。祝你成功。