公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ssywhm

[讨论] 卫生监督所与疾控中心的区别?

杨风一帆 发表于 2009-3-31 22:52:40 | 显示全部楼层
搞技术的到 疾控好点吧
9 S& ]- i. C# W2 q2 a) l" x0 e技术职称好升

weishengguanli 发表于 2009-4-8 16:08:55 | 显示全部楼层
请问进卫生监督部门是不是要参加公务员考试阿???谢谢

zk1900 发表于 2009-4-26 13:11:34 | 显示全部楼层
卫生监督有的地方也是事业编制

小豆子 发表于 2009-5-14 21:41:19 | 显示全部楼层
请问一下,有卫生监督学的课件吗?或是课件?我怎么都找没有呀

zhek 发表于 2009-5-17 19:20:50 | 显示全部楼层
我来说几句,可能我是比较有资格发表这个问题的合适人选,因为这两个单位我都工作过,另外,卫生行政部门我也干过。上面的同仁都说得不全面,综合来说,卫生监督现正面临与药监合并的事宜,去向可能为参照公务员管理,工资是有保障的,但是按级别拿工资,很多人可能干一辈子也仅能混到科级干部,因为一般而言,地方的卫生监督所(局)充其量是处级单位,区县卫监仅是科级单位。疾病控制中心的优势在于,它的定位是事业单位,按照职称拿工资,如果干得还行,退休可以达到副高或正高职称,相当于处级干部的工资或稍高一些,另外疾控日常业务工作多些,如传染病、慢性病、健康教育、卫生监测等等。由于业务面广,单位收入渠道多,福利待遇也还行。我的建议,如果是女生,进疾控较合适些;如果为男生,又好于交际,进卫监较好。

头像被屏蔽
youaiguo 发表于 2009-5-20 19:51:42 | 显示全部楼层

杨晟 发表于 2009-6-3 09:40:08 | 显示全部楼层
都不错,没区别!

33cdc 发表于 2009-6-10 22:07:42 | 显示全部楼层
同意15楼,很精辟的。疾控监督各有各的好。只是现在新的《食品安全法》出台导致监督很混乱,地位很尴尬,未来的去向也不知道何去何从。

踌躇满志 发表于 2009-7-5 17:21:45 | 显示全部楼层
赞成4楼观点,呵呵。

小白杨 发表于 2009-7-10 23:20:43 | 显示全部楼层
以前对卫生监督的理解错了