公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ssywhm

[讨论] 卫生监督所与疾控中心的区别?

liurunzhong 发表于 2012-7-7 23:55:15 | 显示全部楼层

虎虎虎 发表于 2012-7-18 23:07:31 | 显示全部楼层
疾控好进,事业单位考试,招的也比较多,卫监参公,比较难,待遇开始肯定是卫监好,不过疾控职称好评,几年后,会超过卫监的

章鱼丸子小姐 发表于 2012-7-25 19:57:51 | 显示全部楼层
cpxtz 发表于 2010-12-22 10:57 3 N. C* k* Q0 K7 b# J/ T
回复 wangpeng456750 的帖子3 q6 C+ e! r/ T0 |& s

! a* D8 o: J4 C1 \可以!我就是预防医学的,进的卫监

( D( m7 M% ?* Q# |0 p待遇何如??

章鱼丸子小姐 发表于 2012-7-25 19:59:39 | 显示全部楼层
虎虎虎 发表于 2012-7-18 23:07 1 |+ F! b, K8 U' u3 C  @( |3 u0 X; y% N
疾控好进,事业单位考试,招的也比较多,卫监参公,比较难,待遇开始肯定是卫监好,不过疾控职称好评,几年后,会超 ...
) W8 k- X0 X5 G, I
完全同意,,而且确实卫监的待遇比疾控好些。。有关系的话比较容易调动到其他待遇更好的单位。。

小笨孩走天涯 发表于 2012-7-29 10:10:05 | 显示全部楼层
卫监所工资跟职称不挂靠,工资水平在职业发展过程中基本上是水平的,除非你有职务上的升迁。

mexly 发表于 2012-8-1 12:57:20 | 显示全部楼层
nancytiny 发表于 2009-3-19 10:21
7 J; Z; I& P. R1 M3 ~: d8 Z卫监有实权,而且是公务员编制,所以钱要比CDC多,CDC只是事业单位~

& L- p! u* w4 l6 M& J+ K* E) Z( j2 W不知道不要乱说

lxljz 发表于 2012-8-1 22:22:15 | 显示全部楼层
weishengguanli 发表于 2009-4-8 16:08
/ N, U9 o; K2 b% [# r2 v* t请问进卫生监督部门是不是要参加公务员考试阿???谢谢

3 f! W+ g' F8 E. y9 ~+ c$ }6 f/ [/ P一般是要参加公务员考试的。。。

lxljz 发表于 2012-8-1 22:26:26 | 显示全部楼层
wangpeng456750 发表于 2010-6-24 19:05
2 \) t( h9 n+ b5 ^学预防医学的能进卫生监督么?我怎么感觉有点悬啊,我们的卫生监督这么课总共才上了1个学期,而且老师讲的是 ...

- S6 g2 l& M8 F# ~" |# Q9 \可以进,我就认识进的人,。。。

lxljz 发表于 2012-8-1 22:27:24 | 显示全部楼层
dusen 发表于 2010-12-22 20:07
/ d, B  L( L) U回复 cpxtz 的帖子/ E. j, B( F1 ]8 [3 B8 G
4 T1 p% o* y# b3 a% [0 B1 B
请问卫监好进吗?预防小本有希望吗

! H& M& S( O% o6 j! z. C要考试,,,

lxljz 发表于 2012-8-1 22:28:26 | 显示全部楼层
xiehe880721 发表于 2011-3-22 23:20 ) [/ u! i# @- N
今年公务员考试国考和省考已经不让应届生报考了,悲哀啊
$ D: W: `8 f; q( z- a* ?
可以啊,我们学校就有啊。。。