公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wy598464406

[执业医师] 已过学渣选手来分享下考试经验,算是还愿!

123zmy 发表于 2016-12-9 14:42:59 | 显示全部楼层
wy598464406 发表于 2016-12-5 16:02
  ^6 `6 }! P+ V+ A% E9 j考前最多用俩月看实践就行了,看早了也记不住,多看真题!论坛里实践真题很多,年年都有人来贡献真题,把 ...
3 h0 P9 R7 c) L; X
多谢楼主,我看到论坛实践操作有回忆版的,有07年到16年,发现07年的题目有点跟现在的题型有些差别呢,不造楼主当时复习时是只看近几年的题目还是从07年开始全看了?感谢楼主的解答!

宝宝nbj 发表于 2016-12-9 21:34:38 触屏版 | 显示全部楼层
真真也是非常考验体力的~~~

宝宝nbj 发表于 2016-12-9 21:40:32 触屏版 | 显示全部楼层
123zmy 发表于 2016-12-5 10:32
9 h- ^7 x$ c$ G: @8 {2 e* `* j楼主,实践操作怎么准备?用什么资料,该怎么练习?求教!

& z4 \7 Z1 f. p% o' c. M7 o' r2 N8 O我不是卤煮,但可以给你点儿建议,有历年同学(你们省的)回忆的实践真题题库,再结合医学考试网出的课件,就可以了,实践不是很难

楼主| wy598464406 发表于 2016-12-14 10:03:44 | 显示全部楼层
123zmy 发表于 2016-12-9 14:427 _- a% V. S2 p6 T0 C1 o) g/ @0 e
多谢楼主,我看到论坛实践操作有回忆版的,有07年到16年,发现07年的题目有点跟现在的题型有些差别呢,不 ...

! \0 g* D: x+ N1 ~挑近几年的看,我看的也不全,能看多少看多少吧,反正整本实践参考书从头翻到尾,我至少把每个病的重点看了三遍,都是对照实践真题来看的每种疾病。

楼主| wy598464406 发表于 2016-12-14 10:06:13 | 显示全部楼层
leran 发表于 2016-12-5 22:27
' B3 N1 L" R% o' T% j& {3 `嗯,经验差不多。实践部分,主要是真题,和视频;笔试部分,书的重点,协和题库,真题,加上好的身体和心态 ...
" k+ C" J3 r2 m0 `/ ^
是啊!真是智力和体力的考验!我今年还是怀孕五个月去参加的考试,更是要累瘫了!

楼主| wy598464406 发表于 2016-12-14 10:06:48 | 显示全部楼层
小马哥M 发表于 2016-12-6 14:41
3 Z* H' z: R7 v协和的题库在网上买吗
" q5 p1 g7 C3 L- D- l
淘宝有卖协和出的习题集

楼主| wy598464406 发表于 2016-12-14 10:07:32 | 显示全部楼层
drchen 发表于 2016-12-8 11:08  F5 |# D: ?8 A5 x6 _
第一次考,复习了20来天,考了466

. ]) ]+ `0 Z$ G% i* n  x- N你这是上学时就学的特别好吧?

楼主| wy598464406 发表于 2016-12-14 10:10:20 | 显示全部楼层
drchen 发表于 2016-12-8 11:08% P- N" o9 r$ y% u  [, ~/ S
第一次考,复习了20来天,考了466

4 w" n% D6 u# g) S5 J9 z至少我身边是没发现一个你这种复习不到一个月还能考这么高分数的,一般人真的做不到,这种智商在疾控待着有点屈才了啊,挣那么点钱

leran 发表于 2016-12-14 18:55:24 触屏版 | 显示全部楼层
drchen 发表于 2016-12-8 11:08
0 ]' {" I3 W9 t$ S& N" p! M第一次考,复习了20来天,考了466

3 j0 R8 q  z: j0 o( G楼上简直在拉仇恨啊

leran 发表于 2016-12-14 19:59:16 触屏版 | 显示全部楼层
wy598464406 发表于 2016-12-14 10:06
2 n8 t4 \  J# v) b0 {0 v- t是啊!真是智力和体力的考验!我今年还是怀孕五个月去参加的考试,更是要累瘫了!
6 y  C' Z& R8 [
最后一场时,我都看不清屏幕的字了,天一黑,感觉穿越了