公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 已过学渣选手来分享下考试经验,算是还愿!

wy598464406 发表于 2016-12-4 09:58:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
公卫成绩出来了,就比分数线分高一点点,险过,今年分数线是360,分数线现在是一年比一年高,据去年考过的同学说今年的题也比去年要难,这样看来是越来越不好考。
8 ]5 U" a- U" {0 D  O+ S
8 [: D. E; W9 _5 Q4 q0 J5 n$ T; H在这个论坛里搜过不少帖子,各种置顶帖精华贴都看过,算是知道哪些帖子真的有用,哪些没必要看了,我慢慢总结。自己一共考过两次,第一次是实践考试没过,那年没经验,准备的完全偏差了,其实多看看真题,基本就能过,论坛里有每年大家总结的实践真题,对照实践的考试指导书,我买的是人卫版,基本就没问题,我是认真准备了一个月时间,每天至少认真看半天,本身自己记性不好,所以时间用的比较长,记忆力好的可以少用点时间。% l& p0 P+ d) K1 K
: F0 H. b" [3 S1 _; d0 y& X% |1 X
笔试部分,说自己是学渣呢,是因为基础真的太差,大学考试都是勉强及格,上课也不认真听讲那种,基本学完以后白学,为了考试从头捡起来开始看的。我觉得基础好的人完全不用我这么久,差的话至少认真准备半年看书时间吧!6 {1 F- I* A- y$ E2 l
) T: W  n$ w1 _6 u# }9 T$ n, l! c
论坛里置顶的那个题库题真的帮助不大,还花费很多时间,不值得看。曾经帖子里就有人说做协和的试题集,淘宝就有卖,自己没当真,今年考过才听同学说,里面好多原题!所以必须要买要做!最好把一本都做了,并且记住错题,每一科里都有不少原题!这样复习起来才事半功倍,做题前把教科书上的重点知识也复习一遍,重点永远是重点,无论是曾经学校的期末考试,还是执医的考试。有时间再做做真题,也能遇到点原题,但不多,其他的模拟题我是真的没遇到什么有价值的,还为此浪费了很多时间,看的特别辛苦。统计的书要从头看到尾,每个小知识点都要记住,公式什么的都要记住。3 S) ?8 h) T) R6 f
% x& O* I: V$ w. ?
今年的考试不但题难,时间还挤成了一天,考试前要好好休息,不然一天会很困很累。最后,临时抱佛脚,考试前一个月天天烧烧香拜拜佛吧,也没准有点用。天道酬勤,当你拼尽全力的时候,全宇宙都会来帮你,嗯 祝所有小伙伴都能考过!

评分

epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

奔腾原野 发表于 2016-12-4 10:19:20 | 显示全部楼层
我也是今年第二次考才过的,顶一个

公卫冉 发表于 2016-12-4 20:33:57 触屏版 | 显示全部楼层
写的很好!有空我也来写一写。我觉得我的经验应该对很多人有帮助。

123zmy 发表于 2016-12-5 10:32:55 触屏版 | 显示全部楼层
楼主,实践操作怎么准备?用什么资料,该怎么练习?求教!

liyamm8907 发表于 2016-12-5 10:34:12 | 显示全部楼层
第一年考没过的飘过。。。

楼主| wy598464406 发表于 2016-12-5 15:57:41 | 显示全部楼层
公卫冉 发表于 2016-12-4 20:33
7 n) W( K. x2 c; s2 ^0 t& Y写的很好!有空我也来写一写。我觉得我的经验应该对很多人有帮助。
) W9 h  X4 ~% b- [1 e  I! N
嗯~帮助更多的人!

楼主| wy598464406 发表于 2016-12-5 16:02:35 | 显示全部楼层
123zmy 发表于 2016-12-5 10:32- ]2 K0 P- g6 s1 f: r
楼主,实践操作怎么准备?用什么资料,该怎么练习?求教!

! N* w2 f  t  c) u" u考前最多用俩月看实践就行了,看早了也记不住,多看真题!论坛里实践真题很多,年年都有人来贡献真题,把所有疾病的真题都过一遍,有个印象,对照参考书看,淘宝很多卖实践参考书的,我用的人卫版,每个版本实践都差不多。还有那几个教学视频也都得记住,全部记住。教学视频好多年都不变,就那几个,总会有考到的。

leran 发表于 2016-12-5 22:27:16 触屏版 | 显示全部楼层
嗯,经验差不多。实践部分,主要是真题,和视频;笔试部分,书的重点,协和题库,真题,加上好的身体和心态!我今年考到最后一场,几乎都看不清电脑的字体了,又困又累,好像中间还睡着了几分钟!

小马哥M 发表于 2016-12-6 14:41:47 触屏版 | 显示全部楼层
协和的题库在网上买吗

drchen 发表于 2016-12-8 11:08:15 | 显示全部楼层
第一次考,复习了20来天,考了466
) ^1 c! g/ k; N6 X* L