公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: BlueNebula

[讨论] 疾控这种单位,呆着真的有意思么。。。。。

南仔Ⅱ号 发表于 2016-6-6 14:59:31 | 显示全部楼层
251176586 发表于 2016-5-27 10:45
) u' F+ B# E2 R( v你说的不忙不知道是指什么,但是在疾控系统有专业上的晋升空间,副高 正高后待遇就好了,感觉比公务员好

( n8 H- G( s! C请问一下,一般而言,同一级,比如都是同一个区县的疾控和区县级医院,晋升哪个快,听说医院是要跟临床医师竞争升职称的名额?疾控相对更好升?劳烦解答,谢谢!

251176586 发表于 2016-6-6 16:24:03 | 显示全部楼层
南仔Ⅱ号 发表于 2016-6-6 14:59
6 Q2 P! i# V$ ~. w请问一下,一般而言,同一级,比如都是同一个区县的疾控和区县级医院,晋升哪个快,听说医院是要跟临床医 ...
) t& ~+ [* y% n9 O5 b  h: E) l
工资待遇肯定医院好,但是医院除非大医院,一般县级医院很少有公卫职称方面的名额,疾控就没有限制,如果你是本科生,晋升职称几乎没有阻碍,各有利弊

luo1104764075 发表于 2016-6-7 08:13:08 | 显示全部楼层
小小人321 发表于 2016-6-5 09:579 p) a. X5 C0 d+ {3 v$ |# {' Y0 R
疾控工作看在什么科室,还有在哪级疾控,我就在县疾控,因为单位人手不多,我们一个科室管免疫规划、传染病 ...
* e- \: `# }. a( v& Q
我们也是,各种项目,不知道怎么都安排到这个小县城,最近创城快累死我了,

楼主| BlueNebula 发表于 2016-6-7 08:28:59 | 显示全部楼层
南仔Ⅱ号 发表于 2016-6-6 14:59
; d6 ]$ z" R6 y; R% F) U# p+ c请问一下,一般而言,同一级,比如都是同一个区县的疾控和区县级医院,晋升哪个快,听说医院是要跟临床医 ...

/ s( u; E/ ]* w( m( b- I- \6 [晋升的话可以有技术和管理两方面了,这个问题我不能很明确的回答你,因为每个单位的高级职称和中级职称是有名额限制的,在疾控,有空余名额,而且你考试还比较厉害的情况下,走技术职称还是比较好的,因为老同事们都是临床转过来的,专业知识肯定不如我们。医院里面升职称肯定比我们累了,而且现在不是搞个什么基层副高什么鬼的,具体还得看你们名额怎么样,其他人怎么样,薪资水平么也很难说清楚,我有一个哥们就在医院的,结果工资比我还惨。。。。。。有的医院真的是不重视公共卫生。。。所以你要多去你所比较的两家单位打听,真的

楼主| BlueNebula 发表于 2016-6-7 08:29:18 | 显示全部楼层
251176586 发表于 2016-6-6 16:24* `6 ]& U: Z0 s
工资待遇肯定医院好,但是医院除非大医院,一般县级医院很少有公卫职称方面的名额,疾控就没有限制,如果 ...
4 l! W  b5 z) A5 ^
还得具体情况具体分析

楼主| BlueNebula 发表于 2016-6-7 08:30:51 | 显示全部楼层
luo1104764075 发表于 2016-6-7 08:13, Y. Y- p  u2 V5 t* ^
我们也是,各种项目,不知道怎么都安排到这个小县城,最近创城快累死我了,

! |9 x2 F, p5 O* i' t都是扔到基层,也不管随机性、科学性、代表性什么的了,我觉得就是瞎花钱

南仔Ⅱ号 发表于 2016-6-7 23:05:35 | 显示全部楼层
251176586 发表于 2016-6-6 16:24
" c7 \$ I/ |( L3 ]' J工资待遇肯定医院好,但是医院除非大医院,一般县级医院很少有公卫职称方面的名额,疾控就没有限制,如果 ...

/ R! O! a6 A+ c: t* t嗯嗯,好的哈,还是很中肯的回答,谢谢

南仔Ⅱ号 发表于 2016-6-7 23:06:18 | 显示全部楼层
BlueNebula 发表于 2016-6-7 08:28" P8 g5 O) C4 ~/ V7 X6 L
晋升的话可以有技术和管理两方面了,这个问题我不能很明确的回答你,因为每个单位的高级职称和中级职称是 ...

3 b3 A: ~/ a* N嗯嗯,大致情况了解了,谢楼主

小小人321 发表于 2016-6-8 15:22:14 | 显示全部楼层
BlueNebula 发表于 2016-6-6 14:42) ~$ R+ B% L$ G7 I8 E& l
我也是县级啊,一天天的真的是受够了

/ ^. A. u5 z1 y  v0 Y- R$ F" ?这个情况,有时候忙起来还是比较充实。

楼主| BlueNebula 发表于 2016-6-10 09:19:52 | 显示全部楼层
小小人321 发表于 2016-6-8 15:224 x& K6 _- J, g& j6 N5 _
这个情况,有时候忙起来还是比较充实。

! y& r9 v. j, n$ m1 p+ n  W& L瞎忙。。。。。心好累啊