公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bzhuangs

[讨论] 山东的公共卫生人才流失严重

wanglili0214 发表于 2009-4-24 12:35:25 | 显示全部楼层
而且,很重要的一点是,山东的疾控普遍来讲不怎么要人,很少.很多疾控明明缺人但是还不能要,去了也没编制,
, `5 f) P* `% b5 `* a这样怎么能吸引人才呢?

gmgmgm1121 发表于 2009-5-7 13:36:11 | 显示全部楼层
就算是招人  也很难进的   我去年毕业在山东晃了一圈  作为一个山东的男人  想为山东的公共卫生事业奉献自己一点微薄的力量都没机会   倒是江苏给了我很多机会   所以我选择了江苏   理由很简单:江苏经济好像比山东好,江苏挨着山东,在江苏待遇比山东好 虽然工作比较辛苦 但我很开心,最重要的是  江苏这几年对卫生人员的需求情况很让人兴奋。。。。。。  所以强烈建议还是到国家需要的地方去吧。。。。。。。。

楼主| bzhuangs 发表于 2009-5-31 11:01:14 | 显示全部楼层
我是楼主 刚开始找工作 确实充满困惑
4 c. y* r/ U! q山东的一般的CDC和监督确实是待遇很低 一般都是3000以下 而且基本没有其它的什么钱5 u; h# W- R, j) O9 R; c6 P' u
省CDC刚开始也不过是全年所有收入5万: n& S, p0 o  C& o$ b! J6 Y# C
不过啊 在省政府上班的公务员 年收入也不多
& W. P$ s; d- {' W- |但是年后签了山东省内的一个区级的 由于是特殊的区 所以补助多 待遇还是不错的 而且挨家近 消费不高$ A0 I  R4 A# U( y. b& a8 B$ E
心里还是很满意的 终于能在不亏待自己的情况下为服务山东了 哈哈

zhuyeqing07 发表于 2009-9-8 14:17:06 | 显示全部楼层
33# bzhuangs 0 W$ c5 d7 t% J- _! i' M" k

4 K0 r& v8 U7 g1 n7 P4 x# `
. J  F" Y) b. a8 m楼主是那个区啊?可以透露一下不??不方便的话站内短信

wjbrook 发表于 2009-9-23 09:43:54 | 显示全部楼层
山东人才不是都喜欢到北京吗?

同舟共济maddog 发表于 2009-9-29 21:40:08 | 显示全部楼层
我刚毕业到CDC,进来发现我们科室10个人,但能做事的就3个,还是把科长算在内的,其他人什么都不会,什么都不坐,还不敢说,全是吃白饭的,我们这些新来的对这种状况简直无语了,我都不想干了, 没意思

风行 发表于 2009-9-29 22:41:26 | 显示全部楼层
看了好多回复,现实很残酷呀

shirley563 发表于 2009-12-16 18:50:14 | 显示全部楼层
山东是好地方啊,还想去山东看看呢,特别喜欢到青岛去呢>< 5 ~5 p9 Y1 ~6 h
  这下怎么感觉现实的残酷了。。。

yangqun33211123 发表于 2010-4-21 20:20:37 | 显示全部楼层
山东CDC都想要男生,你想想,5月份还没找到工作的男生,。。。。

hohary 发表于 2010-5-12 11:01:26 | 显示全部楼层
五月份要人吗?不要吧。我们这里都九十月分要人的。还要考试。现在正在一市级疾控实习,超没劲,倒是经常喝酒。