公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 山东的公共卫生人才流失严重

bzhuangs 发表于 2008-11-24 13:23:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
山东是经济大省,也是人口大省。但是对人才真的是不重视,包括我们公共卫生领域。明年就毕业了,但是总结一下,山东的CDC真是没法考虑了。原因:  j/ D$ j- R* l# U
1要人晚 江浙广东都开始要人了,山东还得等5月后,谁敢等?  e7 n, B) \0 j! ~, D/ N; o
2待遇低 经济大省,但是一般地级市CDC收入是2000多一点,没有研究生的补助,和本科基 本一样,就连住房公积金才不到500( g; N- v% y3 c, y
3笔试  与本科一样笔试,你等着考试就一定能考上吗?! W5 d6 d; D7 o" i, U, U& V, A6 ~
4单位没活力,思想比较保守,难以重用0 y) w( P# r+ s/ ]0 a- r
身为山东人,本想离家近为山东做贡献,但是难以挡住其它地区的诱惑啊。同时也为山东感到悲哀,别说吸引人才了,山东人都抢着往外跑,以后还有什么人才.若干年后江浙广东公共卫生单位应该是县区级都有研究生,而山东很多市级的也不会有几个吧。真为自己的家乡担忧。我不是人才,但我也想出去!8 S: D. c' h: Y% R8 s2 V  `
自己的一点感想,可能是幼稚的想法,请勿骂我!

评分

hohary + 10 淡定 山东人在外地
alien + 5 这是广大不发达地区的实情

laoliu 发表于 2008-11-24 14:41:43 | 显示全部楼层
大部分地方都没有研究生补助的,进单位后福利基本上都是跟本科生一样,基本工资有点差别而已。500的住房公积金已经很高了,很多省份还没这水平呢。就业的时候除了关注工资、奖金之外更要看看其他福利,这不同的单位差别很大的。

losttemple 发表于 2008-11-24 16:29:54 | 显示全部楼层
人才," o5 {& k: V: p# {3 S' x
3 {+ E! U% ^3 U
人才的定义是什么,上了大学就一定是人才吗?

chainway 发表于 2008-11-24 16:39:15 | 显示全部楼层
现在CDC很难吸引人才,特别是在市县一级,博士硕士不会来,待遇低不说还没前途,本科生没关系的进不来,进来的大都是些关系户而且不是学这个专业的。

dyjklzr 发表于 2008-11-25 19:26:05 | 显示全部楼层
我们的情况也是这样,真为我们疾控事业的明天担忧。

楼主| bzhuangs 发表于 2008-11-28 21:19:48 | 显示全部楼层
老刘说的也是,可是至少我身边的山东的同学都想去江浙广东了啊。! m) M2 B! l1 y( T% n
2楼的战友,俺很低调,只是俺不说是人才,也不能说是才人,可是俺怎么表达此类人群啊?哈哈 [s:162]

liyang 发表于 2008-11-29 22:35:28 | 显示全部楼层
恩 低调点我们是中国人

流浪鞋 发表于 2008-12-4 17:00:28 | 显示全部楼层
是啊,希望各地区的疾控招人早点了,真是拖人呀

lwfuture003 发表于 2008-12-4 20:20:20 | 显示全部楼层
我也是山东的啊,唉,主要是山东要人太晚了。

20011305 发表于 2008-12-5 20:41:50 | 显示全部楼层
是啊 山东要人太晚啊  南方大部分年前就开始要人了啊  山东最早要年后啊