公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: rytzy123

[抉择] 小硕毕业到底是去疾控还是医院?

楼主| rytzy123 发表于 2016-2-26 15:01:57 | 显示全部楼层
土豪 发表于 2016-2-23 13:04# z$ _1 r1 y0 I2 W" R
大型三甲医院收入会稍微高点,但工作没啥成就感,在医院不产生效益的科室部门,又不是领导,工作感觉像打杂 ...

3 J: J# O: y, ?! u其实主要是想挣钱,听说院感科还可以,不知道你是否了解啊,求解答

楼主| rytzy123 发表于 2016-2-26 15:02:37 | 显示全部楼层
63825667song 发表于 2016-2-24 08:232 Y* x6 S) o4 a, b
这是个复杂的问题,看你的需求是什么?想多赚点钱就去医院吧

2 B6 @. m( {. Q( s3 z7 A医院晋升空间大吗?

楼主| rytzy123 发表于 2016-2-26 15:04:04 | 显示全部楼层
CalvaDos 发表于 2016-2-24 11:22# ~6 k; i9 `, w$ _
赚钱去医院但也是小钱,不图钱就去管理科室。

/ b' ~2 u* G% z/ L1 G0 s医院是小钱,那疾控是没钱吧

东方名医 发表于 2016-3-4 11:02:37 | 显示全部楼层
同样在迷茫中,在医院的工资差不多是疾控的1.5倍,但是工作确实也是技术含量较低,发展前景不太明朗。一般医院行政科室的科长副科长都是从临床上调过来的。我们公卫的可能十几年二十年都是小科员。而且临床的人都很鄙视搞行政的.疾控中心尤其是级别较高的单位确实是工资不高,但是大家都是一视同仁,几乎都是本专业的。工作也不清闲。建议不要考虑太多 太早,先把学业做好,优秀的人哪里都愿意要你。

楼主| rytzy123 发表于 2016-3-4 12:52:56 | 显示全部楼层
东方名医 发表于 2016-3-4 11:02" T6 f' k" m" `; |
同样在迷茫中,在医院的工资差不多是疾控的1.5倍,但是工作确实也是技术含量较低,发展前景不太明朗。一般 ...
; R; L" G8 M; A5 @) P% v3 |2 V) }  t
谢谢指点,主要是想着以后的工作时,然后缺乏动力,而且导师也很BT,所以没有坚持下去的动力,而且也没有勇气去放弃

医学小徒弟 发表于 2016-3-4 15:06:40 | 显示全部楼层
去公司 如果是偏统计或者临床试验 偏流行病的继续读博留校好了

东方名医 发表于 2016-3-4 16:56:42 | 显示全部楼层
rytzy123 发表于 2016-3-4 12:52# \3 ^( r. {: O3 C$ m
谢谢指点,主要是想着以后的工作时,然后缺乏动力,而且导师也很BT,所以没有坚持下去的动力,而且也没有 ...

7 k0 o/ g% ]& \# U正常,BT老师很多的。就当三年卧薪尝胆吧

楼主| rytzy123 发表于 2016-3-10 11:28:19 | 显示全部楼层
医学小徒弟 发表于 2016-3-4 15:06
) x7 M9 z2 z( S; g( y/ }# o去公司 如果是偏统计或者临床试验 偏流行病的继续读博留校好了
! L; f. ?1 H$ d  N( a( g5 d0 X4 X. F
读博就算了,现在这个研究生都不想读了,被导师限制得太厉害,学术不强,还有一大堆破事,研究生不一定读得完

楼主| rytzy123 发表于 2016-3-10 11:31:33 | 显示全部楼层
土豪 发表于 2016-2-23 13:04
- ?4 b* V0 Z2 `7 I0 Q大型三甲医院收入会稍微高点,但工作没啥成就感,在医院不产生效益的科室部门,又不是领导,工作感觉像打杂 ...
* `6 O3 k9 g8 W" f! R' q! V: f1 x
公卫人的悲哀

楼主| rytzy123 发表于 2016-3-10 11:32:21 | 显示全部楼层
63825667song 发表于 2016-2-24 08:237 f% n* [8 X7 e, r/ o1 _2 h
这是个复杂的问题,看你的需求是什么?想多赚点钱就去医院吧

0 d; k8 G& E8 a8 P! H" l: c% {其实我现在最想的是毕业,摆脱导师的禁锢