公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: elvishfaerie

[抉择] 复旦小本:上海的CDC,该选择市区还是郊区的?编制重要么?

zhangjindong 发表于 2008-12-3 10:15:35 | 显示全部楼层
郊区发展也不错的

hzy1007 发表于 2008-12-4 14:03:10 | 显示全部楼层
户口在上海,要进市区比其他人要方便吧。

pll198112 发表于 2008-12-4 17:05:01 | 显示全部楼层
呵呵 [s:141]

heting1122 发表于 2008-12-4 23:42:13 | 显示全部楼层
编制是很重要的,其实国家这几年已经开始在发展郊区了

楼主| elvishfaerie 发表于 2008-12-5 22:55:58 | 显示全部楼层
我是lz+ Z; i/ |6 }- V  d  Z7 l
现在的情况是这样的! }% J* s3 ]8 s/ _
为了将来为了终生大事和下一代的考虑
- A1 m/ Q9 O& m* v: W8 }我还是偏向于留在市区发展
5 q- g: D9 s: ?! ^7 U9 X. S$ d. c
+ M" u- |, _; k/ T, x# m! K% ?% |现在我拿到了闸北和松江的offer
% Z% K6 y* z" N9 g1 e% `但是经过反复考虑下来基本上还是想去市中心一点区CDC$ ?4 w9 L+ G" \' R. J

" A2 _4 e$ B0 U) s6 t9 ]; Z/ Q这两天面过了普陀和长宁的CDC* \' a2 t& b: D9 m% @- n% H
感觉要我的可能性还是很大的6 k7 E* a0 G: A9 C  U
普陀的优势在于可能进去一年就有编制
( `; \: ^1 `# D9 `9 u2 Y) l6 P也许我还能争取到宿舍
/ _( x5 F) J8 R  E6 |) G即使没有宿舍租房也相对长宁便宜
6 D& z% R8 f! o4 H& Y1 i/ h而长宁的地段好
8 E/ R6 u2 `. p+ o# `但是编制要考到中级职称才有
) |) A3 y, [, O* R/ P% P8 m4 L0 |1 W4 `  {* Q8 \! I
我这下又有点纠结了
  v- b- j" I. L- V9 ?5 C0 Z该怎么选择呢

admin 发表于 2008-12-6 13:13:05 | 显示全部楼层
引用第24楼elvishfaerie于2008-12-05 22:55发表的 :
. E" N7 C' U& U) H' f6 d我是lz
% [: U- j$ h$ M; D现在的情况是这样的- _1 S: f; I, i2 R9 Y. |7 Y! c
8 F7 |, c# C8 I( ?我还是偏向于留在市区发展
' m- v. Z- J. x* |
9 A0 V2 T# T) ~+ [8 Z.......
555,你拿了这么多offer,怪不得我一个也没拿到,都被你给比下去了。。。我该怎么办?lz你给我个offer吧

epiman 发表于 2008-12-7 22:37:32 | 显示全部楼层
如果一辈子呆在事业单位的话,编制无疑是很重要的:)
2 t" e0 O0 d" y' `所以如果在乎编制和地段的话,还是普陀好一些4 u( |& U' V9 |9 B
生活成本也低,编制也有
3 G- Q' u: Q3 m# @* [2 s中级职称最起码研究生得2年吧,本科更长,以后的事情谁说得准。
; X/ L7 V/ l* X1 r8 v: p- o* g2 l编制是有限的,说不准轮到你进编那年忽然杀入博士、海龟什么的和你竞争,夜长难免梦多,个人愚见,还是普陀吧。
4 O" M! o: t! g, _: P8 w: u- w' A! ^
唉,我师妹去年竟然拒了普陀,回杭州做公务员去了:)/ r" a1 u; P% o7 H! P  _/ c3 l
引用第24楼elvishfaerie于2008-12-05 22:55发表的 :
8 z* s; [1 K" e' [5 o* \我是lz( P+ s/ a* u. x+ b; Y- ~2 W7 U% ]
现在的情况是这样的5 Z% z, Z. U/ B$ }
: ^8 p) \+ K: ]我还是偏向于留在市区发展
( ^7 ?  ~( ?4 Z  m1 `' V  K- a  \
.......

epiman 发表于 2008-12-7 22:39:20 | 显示全部楼层
晕,老大你在上海投简历了还是面试了??
引用第25楼adminepiman于2008-12-06 13:13发表的 :
4 ?; k5 c* O& p: g, i% D
1 s4 P5 i$ u. q1 y2 e555,你拿了这么多offer,怪不得我一个也没拿到,都被你给比下去了。。。我该怎么办?lz你给我个offer吧

wilcox 发表于 2008-12-9 15:01:41 | 显示全部楼层
去郊区赚了点钱再想办法回市区嘛

lyyouyou110 发表于 2008-12-10 19:15:45 | 显示全部楼层
我今天也面了普陀,接了offer,但是说必须是有户口,才有编制,去年的户口ms很好弄,不知今年的形势了》