公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: haikuokuangye

[讨论] 工作清贫,想走,想从事一份职业卫生的检测评价工作

kangliang123101 发表于 2015-10-30 19:48:27 | 显示全部楼层
我是做过这个职卫的,因为我觉得哪怕以后有钱挣,我也不能把天天泡在危害因素里。要说一句,无论是评价部的,还是采样部的。都得到工厂去。评价的你自己得去看现场给报价吧,采样你得去采样吧,都是哪里危害因素高就去哪块?

wpcbb 发表于 2015-11-17 15:08:14 | 显示全部楼层
haikuokuangye 发表于 2015-10-21 10:56
; D% V( b* u. k" m6 D) {1 V请问你对职业卫生这一块儿了解吗

% o7 w: t9 `, Y" O: b. ^; j不了解……不从事职业卫生

njl114 发表于 2016-2-1 15:01:11 | 显示全部楼层
我在山东,这个行业,职业卫生检测评价,已经在走下坡路了。这种技术服务机构越来越多,报告质量越来越差,收费越来越低。联系业务,要么拼价格,要么给企业负责人高回扣。前途不看好。

smm8661 发表于 2016-2-1 17:23:18 | 显示全部楼层
原来题主是个女生,囧……

楼主| haikuokuangye 发表于 2016-3-1 11:34:44 | 显示全部楼层
njl114 发表于 2016-2-1 15:01  w8 }. i. t- m7 ?
我在山东,这个行业,职业卫生检测评价,已经在走下坡路了。这种技术服务机构越来越多,报告质量越来越差, ...

: ^2 r' c$ L6 v0 k4 r/ d结识一个做此工作的不容易,能否留个联系方式方便向你请教?我的qq447195786

楼主| haikuokuangye 发表于 2016-3-1 16:39:08 | 显示全部楼层
黄梅时节家家雨 发表于 2015-10-24 09:38
+ [) [5 A0 p  z5 a7 [  A我来和你说说吧
; l5 o" f! L) v: N+ R        职业卫生检测大概是09年左右放到市场上,但是其市场大火应该说在12年安全 ...

% p9 X2 [, _! |& z. [; \很感谢你的耐心回答。加你好友可以吗?

leeyikfai 发表于 2016-3-3 10:51:54 | 显示全部楼层
想去就行动啊……

zhangzushan1992 发表于 2016-3-7 10:13:45 | 显示全部楼层
haikuokuangye 发表于 2015-10-21 10:56& p, C+ r& e1 M
请问你对职业卫生这一块儿了解吗

( E. N& H, t9 N/ {9 n+ d" _  C楼主 我是即将今年毕业的普通一本院校生 能否推荐两个职业卫生测评的公司4 @- \; K# A$ }3 z" D" w2 @

wxfxlf 发表于 2016-3-7 19:40:01 | 显示全部楼层
我之前是做这个的,后来辞职了,这个工作个人感觉不太适合女孩子,要经常出差,有些公司招女孩子可能也有限制或者直接不招。说说我之前的工作状态吧,一周大概有3-4天是出差的,现场采样什么的。后来慢慢的自己负责项目了,做方案,安排人员设备,布点什么的。我们当时人少,不管是不是自己的项目,只要你的项目不是很急,可能就会被抽去帮别人的项目去采样。采样回来在实验检测,有些结果是不能用的(做过的应该懂为什么不能用),需要协调。我们当时的单位一个人当好几个人用,写报告,采样,甚至于实验室,都要自己做。有些单位是分开的,写报告就只写报告,采样就只管采样,实验室就管做样。我们领导从来不问你这周都干嘛去了,就问你的报告写的怎么样了。当时压力挺大的,可能是因为人少。后来感觉自己做不了就辞职了。收入待遇什么的,每个公司都不一样吧,基本上就是基本工资加项目提成,至于百分几就更不好说了。6 o3 j' V! K( J4 L
说说现在的工作吧,现在在疾控。过的还算充实。疾控这个单位吧,有些科室真的是养老科室。我现在在计免科,虽然都不是大事,但是事还挺多,还要随时准备去调查(麻疹,AFP什么的),调查完写报告。我们疾控经常有些项目,除了平时的工作。还要负责项目上的事。科里人少,也是一个人当好几个人用。卫生局去下面督导还要从我们这里抽人去。反正是一天到头闲不下来。
' r  n5 e0 N! k) A- F7 Y至于换工作这个事,一定考虑好了,因为新工作也不一定是你所想想的那样,可能同样不是自己喜欢的。如果真要换,找些感兴趣的了解了解工作内容再换,建议先找下家,联系好了再去。
2 f/ a) `+ t8 I& V' \5 t
7 X- H& ?0 s3 b这个点了我是刚出差回来,看到这个帖子,就写了这么多,说的有不合适的地方请自行略过。

楼主| haikuokuangye 发表于 2016-3-7 20:06:35 | 显示全部楼层
wxfxlf 发表于 2016-3-7 19:40
3 O: f; Q& Z1 i+ F我之前是做这个的,后来辞职了,这个工作个人感觉不太适合女孩子,要经常出差,有些公司招女孩子可能也有限 ...
, R  b$ D9 `, D% J/ n
很感谢您的耐心回答,对我帮助很大,我是男的,所以我想换此工作。