公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dasu316

[抉择] 公卫硕士,大城市与小城市,你会选择哪个?

艾艾佳 发表于 2009-1-17 17:52:54 | 显示全部楼层
既然学了知识 我觉得无论在哪里 开拓自己的一片天地是最重要的 作为公卫人就是要有正义感  趁着年轻用自己的知识为社会多做些贡献吧

monydwh 发表于 2009-1-18 11:23:10 | 显示全部楼层
我是一个本科生,虽然准备了半年考研,但结果怎样,真的不敢想 ,面对 即将来临的毕业,很是苦恼, 是等着调剂呢? 还是随便找个单位把自己打发了?9 }, y/ e& W  _

7 [* s" Q4 a& Y. u' H我们老师说我这一届刚好赶上金融危机,虽然对医学冲击相对较小,但也不是完全不受影响,我们班投出去的简历 ,如同石沉大海,去县里没人甘心,到市里又没关系。而且现在进疾控的市长签字,可以想象,去医院还没编制。有几个有意去大城市的,不如深圳、广州,但又担心成为房奴,尤其是女生,哎,该去该舍真的很难!
! o+ a% s3 H. g+ m5 F
! N* y' b7 w5 v% L7 Q6 ?+ u9 i但我觉得大城市机会多,环境好,想追求个人发展还是应该选大城市,至于工资,我觉得只要能顾上自己的吃喝住宿就可以了 ,年轻人应该以奋斗和学习为主,关于房子,呵呵,都什么年代了,我觉得大家的观念应改变一下, 另外,我觉得 不管干什么,上死班都赚不了钱,所以应该分清自己的近期目标和长远目标,先雇主自己,把能力提上去,剩下的慢慢来,慢慢计划!

pll198112 发表于 2009-3-9 23:39:42 | 显示全部楼层
恩,楼上说的很在理哈~~~

zhuyun8377 发表于 2009-5-4 22:27:17 | 显示全部楼层
肯定是回家乡好

qianq910 发表于 2009-5-9 13:51:54 | 显示全部楼层
回家啊,离家人、朋友都近。

楼主| dasu316 发表于 2009-5-11 08:54:31 | 显示全部楼层
没有回家,去了一个二线城市

杨晟 发表于 2009-5-30 09:14:33 | 显示全部楼层
去大城市你工作才可体现价值,在小地方医疗体系不健全预防是没出路的!

小姚 发表于 2009-5-31 21:14:02 | 显示全部楼层
小城市好!

头像被屏蔽
youaiguo 发表于 2009-6-6 14:40:25 | 显示全部楼层

楼主| dasu316 发表于 2009-6-6 21:50:03 | 显示全部楼层
其实人生中的每次决定都是一种赌博,选择了就不后悔。我也相信,不论在哪里,做什么样的选择,只要上进,努力,一定会有收获的