公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dasu316

[抉择] 公卫硕士,大城市与小城市,你会选择哪个?

laohu02215 发表于 2008-12-23 20:56:57 | 显示全部楼层
一开始会选择去大 的城市,因为接触的人不一样。理念也是不一样的。刺激疯狂,但是慢慢地我变老了,希望有个宁静的家。

麦穗和稻谷 发表于 2008-12-24 18:26:46 | 显示全部楼层
引用楼主dasu316于2008-10-07 11:26发表的 公卫硕士,大城市与小城市,你会选择哪个? :
5 M$ L" b% f' W" u6 s大家一起来讨论一下,大城市与小城市,你会选择哪个?, X2 g# ^% c9 |4 U! e) y* @1 m
7 }" O/ ~6 e) k. b7 N

) s/ o/ _7 W( W/ |2 s# y' w其实现在小硕毕业待遇都差不多,大概在4-7W之间(江浙一带),深圳听说最高。相差不多的待遇,你会如何选择呢?比如上海、北京、杭州等大城市的房子太贵了,去一些二线小城市吧,又觉得不甘心
中等城市吧。。。属于小富即安型的

xyss1230 发表于 2008-12-25 16:09:13 | 显示全部楼层
看自己的能力能否胜任

hsuhuy 发表于 2008-12-29 15:54:35 | 显示全部楼层
就疾控这样的工作性质,你还想什么不甘心,如果真想求什么发展,读博,出国,海龟,成为引进人才!

jane40995 发表于 2008-12-31 19:07:16 | 显示全部楼层
根据性格,志向决定

doggie03 发表于 2009-1-2 19:06:35 | 显示全部楼层
这个问题要问你自己呀^_^

dzj212 发表于 2009-1-2 21:50:04 | 显示全部楼层
引用第73楼hsuhuy于2008-12-29 15:54发表的 :
( Z5 Q& H5 D5 t3 G& ?; M( ~" G5 Q就疾控这样的工作性质,你还想什么不甘心,如果真想求什么发展,读博,出国,海龟,成为引进人才!
此话不假啊 疾控就是这样! ' Y* g1 ]6 w) h& h
其实刚硕士毕业,大家有前途发展方面的想法是非常正常的,总觉得待在小地方没发展,其时真到了大地方,发现硕士学历太普遍了。还有就是如果真的觉得去大城市了,就一定要做好8-10年内不被提拔的心理准备,例如上海市疾控。, ^. n) g% p# X
还有就是想过简单生活的,我觉得待遇最重要。如果有心当老大,并且家里还有一定的关系的话,就去大地方慢慢的使用你的各种方法去熬吧!

xiaoliao 发表于 2009-1-7 20:34:51 | 显示全部楼层
个人觉得大城市好点,更有点发展的潜力。

楼主| dasu316 发表于 2009-1-13 08:03:05 | 显示全部楼层
呵呵,看到有这么多的坛友跟帖,很开心!
1 _  `  G) x1 U( i) o# B说说我自己吧,我最终还是选择了大城市 [s:140]

xiaozhuzhu 发表于 2009-1-13 21:41:19 | 显示全部楼层
离家近好 [s:162]