公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰之呼吸

[分享] 不管在卫监还是疾控工作,我这样看

epidea 发表于 2015-7-3 00:27:50 | 显示全部楼层
当你们还在讨论卫监还是疾控的时候,我还在干着跟公卫毫无关系的工作,何时才能找到对口的工作呢?唉,努力吧。。。

楼主| 冰之呼吸 发表于 2015-7-5 16:39:27 | 显示全部楼层
epidea 发表于 2015-7-3 00:27
" K, v2 W/ l" h/ `  ?2 M8 W当你们还在讨论卫监还是疾控的时候,我还在干着跟公卫毫无关系的工作,何时才能找到对口的工作呢 ...

3 Z' t. C9 [* e( q- Y7 f: H又不是公卫行业特别吃香,工资特别高,如果有能力,我也想跳出这行业,或许会有更大的发展空间。

lxb123 发表于 2015-7-7 17:42:55 | 显示全部楼层
毕业两年了,相比之下,我只为你骄傲!你真厉害,很能钻研!

楼主| 冰之呼吸 发表于 2015-7-7 17:58:26 | 显示全部楼层
很感谢大家的支持和肯定。
$ U' u1 b* S2 p% f0 F; s# |; v发这贴从没想过要炫耀现在的我活得有多好,但真心希望我的成功能让大家看到预医专业的曙光,更希望能燃起大家内心的那团火。“是金子总会发光的”

评分

小男孩d + 5 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

shuyupanda 发表于 2015-7-10 12:24:00 | 显示全部楼层
支持一个,好贴

victorhz 发表于 2015-7-11 00:54:39 | 显示全部楼层

epidea 发表于 2015-7-12 19:10:25 | 显示全部楼层
冰之呼吸 发表于 2015-7-5 16:39; _# n  i4 A$ t# X6 `5 }% T
又不是公卫行业特别吃香,工资特别高,如果有能力,我也想跳出这行业,或许会有更大的发展空间 ...
% w3 o5 W- a. ]5 U$ w* t
想跳出这个行业而有所作为很困难的,只是毕业了许久还没找到合适的工作有些着急

Rambostephen 发表于 2015-7-13 23:58:57 | 显示全部楼层
我还是一个即将毕业的娃 对于未来有些迷茫 但系看到这些 还是有一丝丝希望的 给自己更多动力 为楼主点赞

uull 发表于 2015-7-24 17:48:32 | 显示全部楼层
确实,在疾控还是监督看似工作单一简单,其实涉猎及其庞杂,所需的知识点一拉一串,没有基本的知识和清晰的思绪以及与人的交流沟通,有些工作只能是照猫画虎,心里怯怯的完成,没有思考、没有判断、没有归纳总结,不能独当一面。就拿常见的传染病疫情和食物中毒的流行病学调查处理来说,都不一定能独立的完成。

青鸟之诗 发表于 2015-7-24 19:10:07 | 显示全部楼层
不错,继续加油