公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 如何处理这种看似简单的关系:越发觉得疾控的人事关系不是那么好相处的

楼主| 一个低调公卫人 发表于 2015-3-16 08:28:25 | 显示全部楼层
紫芹 发表于 2015-3-11 15:34  Z8 o& x- f3 W% u" W
在疾控中心任何科室都是一样的,习惯就好了!

( p3 B3 }  ?% c2 T3 _3 p2 o! P% x* X去的科室不多,还是很清楚啊

楼主| 一个低调公卫人 发表于 2015-3-16 08:28:37 | 显示全部楼层
夜幕中的闪光 发表于 2015-3-12 00:10, S' Y$ K/ Q9 w9 B- m! V6 F
见人三分笑,莫交一片心
, H/ A0 _" P& m; Y- P4 \* T5 ]' b7 t

堕落的凡人 发表于 2015-3-16 12:28:18 触屏版 | 显示全部楼层
我预防毕业到了医院医务科,不知道疾控里面怎么样,反正医院里面关系也是复杂的不行,各种人脉,各种熟人,表示快承受不起了~

堕落的凡人 发表于 2015-3-16 12:28:58 触屏版 | 显示全部楼层
关键我还是个外地娃~

楼主| 一个低调公卫人 发表于 2015-3-17 16:16:43 | 显示全部楼层
堕落的凡人 发表于 2015-3-16 12:28
. Z, w% f8 p2 Y; o* y我预防毕业到了医院医务科,不知道疾控里面怎么样,反正医院里面关系也是复杂的不行,各种人脉,各种熟人, ...

5 H5 D* e, q9 S6 H  k; h" i你哪年毕业的阿?

315428599 发表于 2015-3-18 14:43:46 | 显示全部楼层
堕落的凡人 发表于 2015-3-16 12:28
7 R0 `. |2 `2 s) k关键我还是个外地娃~
/ c/ J8 y* f) v! G: c
咱们学预防的有几个人能在自己家乡干呢?我们班38个人,在自己县里上班的似乎一个也没有,在自己市里的倒是有那么几个人而已。。

315428599 发表于 2015-3-18 14:50:09 | 显示全部楼层
有的时候,我就在想人和人是相同的,至少在接受相同的教育或者在某个环境中适应后,产生的想法不会有太大的差别;有的时候,别人的一些想法会让我们无法接受,可是,当我们换位思考一下,也许就会发现,如果是我是他的话,我也会这么做的。就比如当我看到你说不喜欢计免科的时候,我觉得很不可理解,因为计免科可以说是疾控中心很重要的一个业务科室;可是,再一想,也许是你不喜欢这么繁琐的工作吧。

lxb123 发表于 2015-3-18 15:08:20 | 显示全部楼层
      不管在哪里,政府、单位、企业或是公司等,都是很复杂的,在这样不简单的环境中如何才能生存的如鱼得水,观察、反省和总结很重要。' N" t. v; ~) S/ N1 J
      作为刚出来工作的公卫人来说,去到一个新单位、新科室,得会观察,会在每个队伍中站位,在日常工作或生活中不断反省,见贤思齐,总结经验教训,形成自己的别人不反感的为人处事方式,这样就很轻松很多。
; K' P) D4 E( Y% q+ Q      出来工作了,一方面要做好工作和处理好与同事之间的关系,另一方面就是要学会生活,别让目前工作禁锢了我们追求理想的脚步,多去寻找学习提升自己能力方面的知识和技能,也别让目前工作的事业绑架了自己的生活,生活其实可以很美好,只因你的爱好而不同。* r7 u6 W! |" q) C! H) R: U
      摒弃浮躁、不安或抱怨,怀着谦虚和接纳的心去工作和生活,工作和生活也会因此而更美好,不信,你试试。

楼主| 一个低调公卫人 发表于 2015-3-19 07:49:15 | 显示全部楼层
lxb123 发表于 2015-3-18 15:08, G5 d7 B; @/ ]/ p. O
不管在哪里,政府、单位、企业或是公司等,都是很复杂的,在这样不简单的环境中如何才能生存的如鱼得 ...

' j, t3 K1 y4 V2 f; W: h' z3 }谢谢你的建议,从你的回复中能看出你是位很懂生活、很会生活的人,在工作、人际交往中有一套很好的方法,向你学习!

楼主| 一个低调公卫人 发表于 2015-3-19 07:51:22 | 显示全部楼层
315428599 发表于 2015-3-18 14:50
" q" D6 }( u- u* L; i有的时候,我就在想人和人是相同的,至少在接受相同的教育或者在某个环境中适应后,产生的想法不会有太大的 ...

P( b5 D3 |' _" k6 r呵呵,有道理,换位思考。计免科的半年我学了很多,尽管我不愿从事这个科室的业务工作。