公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 如何处理这种看似简单的关系:越发觉得疾控的人事关系不是那么好相处的

一个低调公卫人 发表于 2015-3-10 16:47:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
许久没有发帖子了,已经在疾控工作半年多了,这半年来先是在计免科工作,后面定科到了职业卫生科。有时不知道是幸运还是不幸,两个科室自己绝不大部分时间是在看,做的事情并不多,可能是因为这两个科室都有很能干的同事,他们能把事情处理的很好,所以对于我这个新人,反倒是动手的机会很少了,看着和我一批进来单位的,都已经参与了他们所在科室的主干事情了,自己却还是这样的闲,看着他们忙碌的身影,总还是有点着急的,担心自己的业务能力不能及时的提高。还记得当人事科决定把我调到另一个科室后(同进单位的,就我一个调了科室),当时自己确实很兴奋,这主要是由于自己不喜欢从事计免这一行,更期待从事职业监测,可来这个科室也两三个月了,可是对科室的主干事情仍然没有参与,失落还是有的。
$ b) M- P0 B8 B% t" z6 V% W6 r& P& A: S
    现在越发觉得疾控的人事关系不是那么好相处的,有时可能就是你碰面没打招呼,TA会认为你装大,然后可能会对你进行某些言辞上面的讥讽;也有的就是不鸟你,需要TA配合的事情也是敷衍,当然还有很多方面的需要注意。; H. s: f% ~& f: P! t0 N2 \# j

?& H+ V/ N6 v! f4 v5 ~( j- k    这里就是想讨论下你们在疾控工作中遇到的一些问题,主要是人际交往方面以及业务方面的,大家都来说说吧。

评分

断桥清明 + 68 积极发布原创帖子内容,再接再厉!
epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

紫芹 发表于 2015-3-11 15:34:55 | 显示全部楼层
在疾控中心任何科室都是一样的,习惯就好了!

回复错楼层了,应该是这个。。。楼层  发表于 2015-3-16 18:57

评分

epiman + 10 热心回复坛友问题:-)

夜幕中的闪光 发表于 2015-3-12 00:09:27 | 显示全部楼层
简单地说庙小**大,池浅**多

夜幕中的闪光 发表于 2015-3-12 00:10:18 | 显示全部楼层
见人三分笑,莫交一片心

评分

epiman + 10 热心回复坛友问题:-)

315428599 发表于 2015-3-13 15:09:25 | 显示全部楼层
在学校的时候,我不喜欢的事情总是尽量少做,甚至不做,不喜欢的人可以直接不搭理。可是,工作之后,就不同了。我不会因为喜欢这份工作,就不干。就如同打扑克一样,谁有把握总是抓到好牌呢?所以说,作为咱们年轻人,要转变思想,调整好心态,多向同事们学习,多和大家交流。希望能给你提供帮助。

同感,基本都是完成上级任务。  发表于 2015-3-16 18:56

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

cogeto 发表于 2015-3-13 16:20:29 | 显示全部楼层
我晕!!!!楼主很上进啊,先给个赞!!!!( C6 x/ d' i/ b7 ^1 s% q8 d
我说说的经历吧。
6 J2 h- j/ [0 g' n半年工作经历,也有楼主的感觉,每个月除了月初忙的焦头烂额收报表统计报表,其他时间如果没有突发情况基本就是做办公室。那我怎么做的了??上班有空闲就拿出共卫医师资格考试参考书看书,下班就学吉他,打游戏2个小时,早上起来听40分钟英语,计划以后看几本英语小说,学好英语准备出国玩玩,买了一个macbook准备学编程、制作视频音乐,梦想是出自己的专辑,纯粹自娱自乐!!!!!!所以,工作认真就好。别被工作绑架了生活。ps:其实人的能耐很强大,只要找到工作中自己的位置,很多事情你自然就会了。不要着急。反正我是不急,领导安排的任务认认真真做好,自己想了解的事情我会自动问别人,也会去社区医院找懂得大夫请教.....。对了我还办一个微信公众号:cosmictian  请捧场

评分

epiman + 20 热心回复。难道是刚发布的MacBook?O(∩_∩.

315428599 发表于 2015-3-15 11:09:02 | 显示全部楼层
cogeto 发表于 2015-3-13 16:20
5 I+ B; K& d, e: e# S" E- V- x我晕!!!!楼主很上进啊,先给个赞!!!!
: ?8 @7 d5 ^1 F1 e我说说的经历吧。
- E' @4 P; z/ S; E0 a( G半年工作经历,也有楼主的感觉,每个月除 ...

9 G% ]- y  [7 E' a: N谢谢兄弟。

楼主| 一个低调公卫人 发表于 2015-3-16 08:26:48 | 显示全部楼层
315428599 发表于 2015-3-13 15:09# V) w; X# q& N
在学校的时候,我不喜欢的事情总是尽量少做,甚至不做,不喜欢的人可以直接不搭理。可是,工作之后,就不同 ...
5 b2 P7 v% A4 O' X' z
谢谢你的建议。

楼主| 一个低调公卫人 发表于 2015-3-16 08:27:37 | 显示全部楼层
cogeto 发表于 2015-3-13 16:20
& V( s; H) C0 n1 @: y7 r0 D! Q我晕!!!!楼主很上进啊,先给个赞!!!!- S% c! x& M6 t0 Y: X8 y: s6 x
我说说的经历吧。
% r4 P( s5 Y8 u$ T. @- v半年工作经历,也有楼主的感觉,每个月除 ...

* U- M" `% g3 Z6 u5 ]% x你也是个很上进的,能够把生活安排地这么好。

楼主| 一个低调公卫人 发表于 2015-3-16 08:27:59 | 显示全部楼层
夜幕中的闪光 发表于 2015-3-12 00:09
8 c# g) }, Q% I( h: S8 n. w, L, g6 ^简单地说庙小**大,池浅**多
+ I4 o! s" r8 C0 ?) Q* a
有道理哈