公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求职] 15年将要毕业的公卫人(本科0r硕士or博士)大家工作找得怎么样,手里先有哪些offer?

Catharinecheng 发表于 2015-1-11 11:11:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
将于15年硕士毕业,深感公卫人找工作不易,不过这也是大多数高校毕业生的现状。现希望大家分享下自己的找工作经验,或者手中有哪些offer?已经工作的公卫人也可以分享下自己以前的经历。您认为去医院还是疾控更有发展前途(or钱途)?% ?4 `% ^! c) [1 {/ E8 l) q/ ~
我发现相对来说,流统还是最好找工作的,但是目前男女歧视挺严重的,而且附属医院很多时候都要自己学校的学生。
 楼主| Catharinecheng 发表于 2015-1-12 21:05:40 | 显示全部楼层
咋没人回应呢。。。

裴Sherry 发表于 2015-1-13 20:31:57 触屏版 | 显示全部楼层
居然才发现吗?

做最好的自己 发表于 2015-1-15 11:52:42 | 显示全部楼层
我也是15年毕业,不过我是本科生,十一月份把工作签到了疾控,现在在单位实习,我们单位也算是一个地级市单位,前两天听一师兄说疾控现在一年不如一年,工作干的多工资却还是那么少。工作的话听师兄说当然是医院更有前途,就工资也是疾控的好几倍,我也在犹豫中,是不是该去医院!希望对你有所帮助!

yangjix 发表于 2015-1-16 19:34:35 | 显示全部楼层
疾控、医院、还是去二本当老师?楼主怎么选?

华仔Q 发表于 2015-1-17 20:17:43 触屏版 | 显示全部楼层
果断去医院~

楼主| Catharinecheng 发表于 2015-1-20 09:46:09 | 显示全部楼层
yangjix 发表于 2015-1-16 19:34! m+ K3 U% n6 P  _" g0 b! ~/ `( Q
疾控、医院、还是去二本当老师?楼主怎么选?

5 i/ l" ~: K' o  F
# B$ z3 Y2 F+ D& o) p看是男生还是女生,硕士还是博士,二本学校在哪里6 U: d" Q/ d2 ]# A
我觉得要是女生的话这三个不管怎么选都可以。' Q) \  X- a, |% e
男生的话我建议去二本当老师,要是这个二本在你家乡的城市或者你想去的城市就很好。$ v* D- ?9 b( z. s7 S& B( G
因为疾控钱太少,男生毕竟要考虑赚钱养家的问题,医院的话如果是很好的三甲医院也行,待遇好就不错。但是要是一般的医院,待遇又不好,公卫人在医院真的很难有发展前途。8 I) K4 ^) G1 [% Q! ~: {  w
个人看法

楼主| Catharinecheng 发表于 2015-1-20 09:48:15 | 显示全部楼层
做最好的自己 发表于 2015-1-15 11:52
5 Z( A0 D  u) m& g6 E$ k  P; U& M我也是15年毕业,不过我是本科生,十一月份把工作签到了疾控,现在在单位实习,我们单位也算是一个地级市单 ...

$ `1 V2 I2 ~9 i. g羡慕啊,我正好碰到小年,工作机会很少,很多单位又只通知男生面试,悲剧啊!

康德 发表于 2015-1-21 09:58:08 | 显示全部楼层
果断当老师啊,疾控国家不重视,卫生系统国家不重视,已然载了

pengpeng123 发表于 2015-1-22 13:49:16 | 显示全部楼层
当老师,晋升职称快,工作轻松,拿工资还是职称工资