公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[行政科] 预防专业毕业后的一点小思考

ly574097537119 发表于 2015-1-9 11:39:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    五年大学,三年研究生,经过八年抗战,终于毕业了,也顺利找到了工作,至今为止工作一年有余,想想2005-2015这十年间,自己到底干了些什么?五年大学基本没学到什么东西,学到的那一点点现在也都还给老师了;研究生上了一年基础课,做了两年课题,现在剩下的也仅仅是当年跑现场的那点经历和写文章时的一点印象。最后找工作进了医院,还干了行政,我学的东西基本上用不上了,慢慢的我也把自己的专业忘了。用我同学的一句话形容就是“只有在写简历的时候,我才记起自己是学预防医学的”。" E9 t0 W, F8 a; U; @4 g) D
    在医院这个大环境中生存不是那么容易的。对于我们来说,晋职称是一大难题。走技术职称,咱没参加规培,到主治咱就不好往下走了,走科研岗,以后如果换单位,基本上也等于白晋,想想这确实是一大头疼的问题;收入是另一大问题:外人听起来,医院是很高大上的地方,收入不菲啊,可谁知公卫人在医院的悲哀啊?!熬工龄,咱熬不过专科生、本科生,拼职称,咱拼不过临床专业,咱们剩下的只有“不以物喜不以己悲”了。
5 o' a. h) n7 V( p' W$ @1 N" X    想想前(钱)途,那是一片渺茫,自己宽慰自己一句“尽力而为吧!”同为公卫人的大家,以后互相鼓励互相帮助,我们虽然做不了人上人,但我相信,只要肯努力,我们也不会混的太差的。
# o# J* F; U7 o' f# B0 [    闲来无事,寥寥几笔,和大家分享一下自己最近的感受。

评分

epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

咕噜咕噜 发表于 2015-1-9 15:44:31 | 显示全部楼层
感觉研究生和本科生毕业后的工作差别也不是很大呀

楼主| ly574097537119 发表于 2015-1-9 16:08:59 | 显示全部楼层
咕噜咕噜 发表于 2015-1-9 15:44
. q: z) o3 P+ d3 @2 C& c$ {. X9 z感觉研究生和本科生毕业后的工作差别也不是很大呀

/ l1 z) E# y; t$ t. z研究生学历就像一块敲门砖,没有这块砖,有些门敲不了,至于工作的内容,没有本质的差别

bestwishes 发表于 2015-1-10 10:21:41 触屏版 | 显示全部楼层
我工作时间比你长一点。目前你的状况跟我刚入院时一样的。既然在行政,那就只有走行政路线,瞄着职位走。研究生学历,工作两年,获得了提拔。职称没上,职位先上了。医院还是需要我们专业的人的,踏实些,好好干,收获会多。

点点 发表于 2015-1-10 10:57:00 | 显示全部楼层
bestwishes 发表于 2015-1-10 10:21
* a1 A3 w7 B0 C1 C我工作时间比你长一点。目前你的状况跟我刚入院时一样的。既然在行政,那就只有走行政路线,瞄着职位走。研 ...
5 B* ]  v2 m8 s" V
居然能获得提拔。。。不简单啊

点点 发表于 2015-1-10 10:59:20 | 显示全部楼层
长叹一声人倚楼啊!* H8 u: w! |7 L. x5 \7 h
医院是混不出来了。。。能做得只能过好每一天吧

华仔Q 发表于 2015-1-10 18:33:41 | 显示全部楼层
我也打算进医院,可否跟楼主私聊下

一个低调公卫人 发表于 2015-1-11 17:17:57 | 显示全部楼层
研究生三年难道不算工龄么????楼主的分析很赞同,有时候学历说白了就是块砖头,很多东西压根用不上,当然对于某些真正的技术含量的另当别论。

刘二毛 发表于 2015-1-12 08:37:08 | 显示全部楼层
作为一个护理专业却从事公卫截止到目前15年来说已经5个年头了,真心觉得专业技能对我来说太陌生了,时间久了也不想去临床了,虽然工资没临床的乐观,但是公卫的各种补贴再加上绩效还是可以的,工作时间相对来说比临床清闲自在,工作内容也都是各项各管,以后结婚了还能顾家。学历对公卫的来说就算提干也没什么区别,除了名声好听些,工资加上几百块头衔费

楼主| ly574097537119 发表于 2015-1-12 14:27:13 | 显示全部楼层
华仔Q 发表于 2015-1-10 18:330 z3 C) O2 b. F+ v( K% D
我也打算进医院,可否跟楼主私聊下

% Y& @5 U( s' ~+ F2 D8 L大家交流一下,互相帮助