公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cogeto

[经验] 疾控工作4个月,小结

K.echo 发表于 2014-12-24 21:14:45 | 显示全部楼层
楼主的生活态度值得学习,加油哇 楼主

xiaoxiaoniao201 发表于 2015-1-29 15:24:59 | 显示全部楼层
cogeto 发表于 2014-12-22 16:50
0 g. S6 u; b: U& O嗯呗,出去都是和卫生局,工商局等局的人一起。还是跟在后面那种。他们亮出身份说一句采样吧,才轮到我们 ...

/ u! v: n2 c! [5 m1 H) ]亲身体会过,两拨人同时到了,人家安排好食药监的才安排我们,而且是我们先联系好的。不过,没什么好灰心的,好好做事情,放好心态。

Selfup 发表于 2015-1-31 18:24:24 | 显示全部楼层
面临毕业 一片茫然 考研结果未卜 而且考不上的恐惧一直在 在二战和工作之间纠结

楼主| cogeto 发表于 2015-1-31 22:21:32 | 显示全部楼层
Selfup 发表于 2015-1-31 18:24
  u0 y9 O" R$ W. @- W面临毕业 一片茫然 考研结果未卜 而且考不上的恐惧一直在 在二战和工作之间纠结

B! J' U# X. g+ B我挂名是引进人才,其实我不人才。因为引进人才的帽子原因,我有幸认识一些人才也就是真正的研究生。研究生有五万安家费,研究生有房子房租只要300,研究生有人才信用卡可以借贷30w,研究生可以优先进职称。。。研究生可以进市级疾控。本科基本上就是基层的干活!!!所以你觉得三年不是什么事情,我建议可以读研究生。毕竟学历还挺好使的。

蜀南夜潇湘 发表于 2015-2-2 09:11:34 | 显示全部楼层
楼主说得挺有道理 我现在在疾控实习 感觉老师们是有事做的 不过人员还是偏多 我已经考公了 你们加油吧

gongwei321 发表于 2015-2-4 09:52:13 | 显示全部楼层
不同级别的疾控,不同的科室,工作的忙活程度有着很大的区别。比如我们这种三线城市县级疾控的公共卫生科要分管学校卫生、职业卫生、饮食服务行业场所监测、医院托幼机构消毒效果监测、病媒生物监测、生活饮用水监测、食物中毒调查及饮食服务行业人员体检等工作,这些 工作你都得参与,有关业务知识你都得学习。我认为你要想在疾控把工作做好,一点都不轻松,而且还很有挑战性。

理想cdc 发表于 2015-2-13 11:26:46 | 显示全部楼层
看了楼主4个月的总结,符合初入行的一名疾控人感受,从公卫学生到公卫工作者,从琐事做起的,但更重要的是坚持学习和细心积累,总结中对学习是有所坚持和自觉的,提醒一下,不要被琐事的迷惑,要坚定目标和坚持奋斗,注重积累,慢慢地会喜欢上疾控工作,也更会成长起来的。一名疾控人的感悟。

喜阳阳 发表于 2015-7-28 21:40:34 | 显示全部楼层
刚毕业参加工作,学点经验

liuqiuli 发表于 2015-8-5 09:04:12 | 显示全部楼层
看完楼主写的,简直想抱头哭,这一毛一样的DT生活啊...

眼袋姑娘 发表于 2015-8-9 18:20:15 | 显示全部楼层
cogeto 发表于 2015-1-31 22:21& T# J1 y7 f: s" J0 A+ u
我挂名是引进人才,其实我不人才。因为引进人才的帽子原因,我有幸认识一些人才也就是真正的研究生。研究 ...
. o9 O+ g& d& @! k- @9 M7 P
楼主哪里的啊?