公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cogeto

[经验] 疾控工作4个月,小结

沉思未来 发表于 2014-12-22 16:55:08 | 显示全部楼层
楼主现在工资多少???

楼主| cogeto 发表于 2014-12-22 20:30:36 | 显示全部楼层
沉思未来 发表于 2014-12-22 16:55$ F! R+ X0 N* X
楼主现在工资多少???

2 d9 `- l& ]3 R: v现在绩效之后,每个人一年多少已经规定死了。所以一个月工资多少没意义了,应该问一年能拿到多少。我一年大概能拿到应该不到5W吧,因为我才工作四个月,所以不敢肯定。干公卫想发财你还是转行吧。

夜幕中的闪光 发表于 2014-12-23 00:24:43 | 显示全部楼层
cogeto 发表于 2014-12-22 16:505 o8 G* P( F% b" K* O2 p
嗯呗,出去都是和卫生局,工商局等局的人一起。还是跟在后面那种。他们亮出身份说一句采样吧,才轮到我们 ...
! t+ o0 V( o3 k* t& V
本行业就是裱糊匠,很多时候就是装装样子而已

楼主| cogeto 发表于 2014-12-23 14:41:33 | 显示全部楼层
夜幕中的闪光 发表于 2014-12-23 00:245 K% ?" }* L6 u  V4 P0 R8 K
本行业就是裱糊匠,很多时候就是装装样子而已
0 V2 ~3 T/ l6 [* c
你要这么说,那卫生局、工商局等都是装样子。反正赏罚、处决都是领导一句话的事。

夜幕中的闪光 发表于 2014-12-23 19:13:54 | 显示全部楼层
cogeto 发表于 2014-12-23 14:41
; D0 y4 ?. ]! q  Z0 V& S6 ?: u你要这么说,那卫生局、工商局等都是装样子。反正赏罚、处决都是领导一句话的事。
$ j$ w# R0 G* R9 t2 Y! B# F. C
不,我的意思不是这个。举例来说:PTB的暗火在燃烧,但是疾控从来就没有足够的资源去扑灭这个问题,其实这个只要有足够的钱问题还是能够解决的。AIDS目前则有很强的乙肝化和低龄化的趋势,这个基本上没有什么有效可靠的方法去阻断。随着药费不断的增长,国家报销药费的政策也难以为继,目前是个骑虎难下的状态。之所以说是裱糊匠,是因为我们的日常工作内容、获得的资源和权力不仅远不足以解决这些问题,部分疾病恐怕就连维持现状恐怕都做不到

康德 发表于 2014-12-24 08:31:39 | 显示全部楼层

楼主| cogeto 发表于 2014-12-24 09:25:05 | 显示全部楼层
夜幕中的闪光 发表于 2014-12-23 19:13
. N. ^1 }1 u! t  c7 ~不,我的意思不是这个。举例来说:PTB的暗火在燃烧,但是疾控从来就没有足够的资源去扑灭这个问题,其实 ...
9 l- U9 c2 u6 Q) w1 b. N0 b4 d6 M5 a
你现在在哪里工作啊!说的好高大上咯!猜测你在省级疾控工作。我在基层工作,所以没想到那么多。不过话说回来,还是国家没钱实力不够,比如慢病防止把,说实在话也就留在数据收集上面,根本没有进一步的资金投入。再加上省里、市里挨个剥削资金,到基层的经费基本为零头了。比如社区医院的全科医生吧,国家规定每人35元,但是这些钱都被上面拿来发我们的工资了。。说多了都是泪啊!!

seagullwx 发表于 2014-12-24 10:05:36 | 显示全部楼层
深圳市级疾控年薪有十多万哇

楼主| cogeto 发表于 2014-12-24 11:14:23 | 显示全部楼层
seagullwx 发表于 2014-12-24 10:05
5 @# |" o9 T- X3 w% S深圳市级疾控年薪有十多万哇

- E! _: q8 ]' I9 g1 T$ G# a3 V3 n  p不知道!听说深圳不错,因为广州有钱嘛!!很想去深圳,但是你是研究生别人还不一定要你了!!!上次认识一个深圳疾控的,还是别人推荐托关系才进去的,当然他还是四川大学的研究生。。唉.,吊丝我就想想吧...........

夜幕中的闪光 发表于 2014-12-24 13:43:42 | 显示全部楼层
cogeto 发表于 2014-12-24 09:25
- W/ ]& g" C" M4 V( Q你现在在哪里工作啊!说的好高大上咯!猜测你在省级疾控工作。我在基层工作,所以没想到那么多。不过话说 ...
# J- g' Y9 K, ?9 \) E/ Q9 }
对于国家而言,临床是有巨额产出的,本行业产出很少,只有卖苗的那点小钱钱,根本就不够看,因此不重视也是理所当然的事情。但是有些问题(比如艾滋病和MSM人群的问题)是小洞不补大洞坑爹的事,不是可以等闲视之或者坐视不管的,政府再来这种无所谓的态度后果恐怕就很不乐观了。。。