公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[医务科] 公卫人在医院过得怎么样?

ly574097537119 发表于 2014-12-3 15:14:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  先说说我自己的工作:公卫流统小硕毕业一年半,在一三甲医院医政科工作,自工作以来,专业基本就放下了,整天干一些跑腿打杂的活,工作期间基本都想不起自己的专业了,只有别人问“你以前是学什么专业的?”我才想起来,我是学预防医学的,内心感觉无比的悲催,曾想过去疾控或者别的单位另谋他职,但是咨询了好多同学,大家都觉得自己的工作和专业基本没什么关系,不知道身为公卫人的大家工作怎么样?再就是职称晋升,在医院我们是辅助人员,人事科说,走技术职称只能到中级,到副高的时候,因为没有参加规培(没有预防医学规培基地,但是人事科还参照临床医学人员管理我),所以不能参加副高的晋升,只能转成研究员系列的,对于此事,本人很纠结。总之感觉公卫人在医院没什么大的发展,咱们成不了主人。自己的一点小想法,不知道大家是怎么看待自己的工作的,方便的话大家交流一下吧!
双飞客110 发表于 2014-12-3 15:20:01 | 显示全部楼层
小本生一名,县级疾控,月薪2000+,感觉以后还行,个人认为预防生还是要去疾控发展,在医院基本就是跑腿的,没有未来。。。

ynysxhk 发表于 2014-12-3 15:24:29 | 显示全部楼层
我也是在医院,干的事情和疾控差不多,除了待遇比疾控稍微好一点外,其他的也看不出什么。未来~~不知道

楼主| ly574097537119 发表于 2014-12-3 15:25:50 | 显示全部楼层
双飞客110 发表于 2014-12-3 15:20; |: i9 t  i" D8 t& ], G7 _
小本生一名,县级疾控,月薪2000+,感觉以后还行,个人认为预防生还是要去疾控发展,在医院基本就是跑腿的 ...
4 N& g. q* ~7 ]% f1 i/ P0 Y/ q, t" Z0 u) W
在医院确实是跑腿的,当时找工作的时候,考虑到医院待遇会好一些,好的疾控又不好进,一般的疾控还不想进,所以选择了医院,工作以后才发现,前途渺茫

楼主| ly574097537119 发表于 2014-12-3 15:27:40 | 显示全部楼层
ynysxhk 发表于 2014-12-3 15:24
9 A( h4 V( w$ o; _# e/ I: k我也是在医院,干的事情和疾控差不多,除了待遇比疾控稍微好一点外,其他的也看不出什么。未来~~不知道
  T2 k, z# P; Y) C4 A! Y
你们在医院都干什么?怎么会和疾控差不多呢?医院的收入应该会比一般疾控高一些的

华仔Q 发表于 2014-12-3 21:20:48 触屏版 | 显示全部楼层
三甲医院的收入不是会比疾控高很多么?

流光の庆 发表于 2014-12-3 22:48:08 触屏版 | 显示全部楼层
在医院待遇如何呢

一个低调公卫人 发表于 2014-12-4 08:27:57 | 显示全部楼层
刚参加工作半年,疾控,小本,月薪2000多点,感觉不出什么技术含量

楼主| ly574097537119 发表于 2014-12-4 08:39:04 | 显示全部楼层
华仔Q 发表于 2014-12-3 21:20+ u1 g( |& {( U" _8 I' r
三甲医院的收入不是会比疾控高很多么?

' Z; T/ x2 z3 y( O% J& d$ t. Z不会高很多的,得看工作地点吧,对于公卫专业的人,有些在疾控收入比医院还高。

楼主| ly574097537119 发表于 2014-12-4 08:39:40 | 显示全部楼层
流光の庆 发表于 2014-12-3 22:48( F% ^2 C8 s/ F. a& [; e; ]4 i
在医院待遇如何呢
; i, s, T1 w, n/ p9 d1 H  i
拿医院的平均奖,饿不死撑不着吧。