公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[防保科] 关于家庭医生签约项目:不知道怎么跟患者沟通和交流,以达到签约的结果

楼主| 皮皮虾爱吃小芒果 发表于 2014-9-17 10:39:16 | 显示全部楼层
litful 发表于 2014-9-16 21:52
( U- x- e7 B$ f/ @) b% y我现在也在社区搞家庭医生签约,和楼上说的差不多,只是完成上级布置的任务,具体以后会怎样就不知道了。

9 Q* ?0 p/ q* [8 y; L3 i每周例会就只是上报本周的随访人数及情况,没有做实质性的工作,哎     有什么沟通技巧吗?希望大神指点啊

堕落的凡人 发表于 2014-9-17 20:39:14 | 显示全部楼层
smilebaby10kzq 发表于 2014-9-17 10:343 }$ J- K; U+ }" c7 @( T
对啊,我郁闷死了   今天电话随访的时候  说了那么多结果人家来一句“你说什么啊  我听不懂啊”啪嗒一声 ...
! c; a( X* B' S, Y2 I, a/ i$ x9 T% ~
你要淡定啊!工作都是很难做的,慢慢来会好的,我现在慢慢的适应了

litful 发表于 2014-9-17 23:08:40 | 显示全部楼层
smilebaby10kzq 发表于 2014-9-17 10:39
; y+ g8 I1 @  o* _9 R每周例会就只是上报本周的随访人数及情况,没有做实质性的工作,哎     有什么沟通技巧吗?希望 ...

' @5 `1 R& @# r6 y+ \4 g5 q我也是今年刚毕业工作,虽然工作地是同一个市但不是一个区的,当地的语言也有点听不懂,沟通技巧就是你让他知道签约后的好处,你可以利用每个月的重点人群的体格检查开展签约。

楼主| 皮皮虾爱吃小芒果 发表于 2014-9-18 14:34:03 | 显示全部楼层
堕落的凡人 发表于 2014-9-17 20:39
4 I3 Y& _( r+ v) m! `1 S& r你要淡定啊!工作都是很难做的,慢慢来会好的,我现在慢慢的适应了
( r3 C3 t6 x) ?7 q+ l1 H2 x
恩恩,谢谢鼓励

楼主| 皮皮虾爱吃小芒果 发表于 2014-9-18 14:34:32 | 显示全部楼层
litful 发表于 2014-9-17 23:08
$ N& I" \! h% J( c5 T9 k我也是今年刚毕业工作,虽然工作地是同一个市但不是一个区的,当地的语言也有点听不懂,沟通技巧就是你让 ...

6 ]6 ~; {$ j2 [4 F. L; M好的  谢谢 我试试